【M】日本製 ラージ フェイスタオル 泉州 ...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-02
  • 肌触りの良いラージフェイスタオル
  • フェイスタオルよりも大きいタオルが欲しくて、以前バスタオルを買って良かった、ブルームさんの泉州、ラージフェイスタオルのブルーを購入しました。泉州タオルは日本のタオル2大産地である、大阪の泉州地域産のタオルの総称で、日本のタオル発祥の地で、約130年の歴史があるそうです。泉州タオルの特徴は、優れた吸水性や通気性と肌触りのよさだそうです。特に生産過程で糸切れを防ぎ織りやすくするため ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,650
  • 3 2018-01-01
  • 良いです。
  • 今回タオルの色を揃えたくグレーをまとめ買いました。ふわふわのを期待していましたが、特にふわふわでも薄くも厚くもない、ごく普通のタオルでした。ロングヘアですがお風呂あがりに全身と髪を拭くのに十分なサイズで、干す時もハンガーで横幅ぴったりに干せるので普通のサイズのバスタオルよりかなり使いやすく便利です!買うとき他社と迷いましたが、厚みやふわふわ感は向こうの方が良いのかもしれませんが ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

良品です★
同色とイロチでリピしました。ヒオリ〇さんのホテルタイプと比べるとこちらのほうが若干薄手、目の詰まりが甘い、ですが、お値段が違いすぎるので私はこちらの方が買い替え買い増ししやすくて好みです。ボールドジェルボールでお洗濯してますが耐久性があり良かったです。マラソン価格で嬉しかったのでまたリピすると思います。

5 2019-03-03

新しいタオルを購入
日頃から使うタオルを購入目的で探していた時に見つけました。
大きさや感触には満足しています。

5 2019-02-15

サイズが良い
このサイズ感がよくて買いました。
想像より厚手だったので満足しています。

5 2019-05-22

ふわふわ
我が家のこどもたちは、フェイスタオルを体ふき用に使っていましたが、小さいとよくいっちので、タオルを新調しました。

5 2018-10-19

誠実丁寧で迅速な対応に感謝しています
子どもの修学旅行のため、かさばらないバスタオルを探していてこちらの品物にたどり着きました。
大きさは商品説明でわかったので満足。厚みは現物を手にしないとイメージできなかったのですが、希望していた通りだったので大変満足しています。
色はラベンダー。 自宅ディスプレーで見た、イメージ通りのきれいな色で親子で満足しています。
2枚注文したうち1枚に不具合が見つかったので連絡したところ、大変誠実で丁寧な対応をしていただきました。こちらの事情も配慮していただき、連絡に対しての返答も迅速で信頼できるショップだと感じました。
まだ使用していないのですが、家族で色別に使うため追加購入も考えています。
次回も購入利用したいと思いました。

4 2019-08-22

モスグリーンを買いました
モスグリーンを買いましたが、より正確に色を表せば「長期間モノの色が変わったキュウリのピクルス色」ですよね。
緑っぽさが薄過ぎて寧ろ黄色っぽいさがあってモスグリーンとは言えないですが(貼付画像は他社のティーグリーン色のバスタオルと飲料の生茶の外装です)、使い心地は良かったです。

• まさ7649さん
  • まさ7649さん

4 2019-07-15

水遊び用の洗い替えに
保育園の水遊び用にスポーツタオルサイズを指定され、キャラクターものは買いたくないため、こちらのシンプルなタオルを購入しました。洗い替えに2枚欲しかったので、2枚でこの価格はお手頃で嬉しいです。
一度洗濯してから使用することが勧められていたので、洗濯しましたが目立った毛羽立ちなどもなく安心しました。また、毛足の長い厚い生地では乾きづらいと思っていたので、サラッとして厚すぎない生地で使い勝手が良さそうです。
名前入れの別の商品もあったので、機会があれば名前入れたタオルを子ども用に購入したいと思います。

5 2019-06-27

結局、
このひと月ほどのあいだに、リピートを繰り返して合計5枚購入しました。
他店さんの同サイズ商品に比べて、適度にしっかりしていて気に入りました。
相変わらず毛羽や使い心地にこだわるので、商品が届いたらまずは洗濯を繰り返し、10回くらい洗ってからでないと使いません。
今回はブルーとピンクを購入しました。
PC画面では、どちらも淡いパステル調の色に見えましたが、実物は想像よりも濃い目でした。
ブルーは落ち着いた色味、ピンクはコーラルピンク寄りでした。
どちらも好みの色合いではありますが、PC画面で見て想像していた色と違ったので、そこだけが残念でした。
今は次の限定色を楽しみにしています。

5 2019-06-10

いろいろちょうどいい
バスタオルを使う習慣が無く、お風呂上りは厚手のフェイスタオルで体を拭いているのですが、時間が無い時は手早く拭けるように、もう少し大きいサイズが欲しいと思うようになりました。
タオルの好みは、「ふわふわ派」ではなく「カリカリ派」なので、新品は毛羽落としを含めて数回洗濯してからでないと使いません。
「洗い(洗剤なし)+ 脱水 + 天日干し」のセットを4日間繰り返した後に使用したところ、若干ですが毛羽が顔に付着したので更に洗濯を繰り返しました。
ですが他店で購入した同サイズの泉州タオルと比べると、パイルの密度はこちらのほうが高いようですが毛羽落ちは少ない気がします。
この絶妙なサイズと適度な薄さは、いろいろと都合が良さそうです。
干す時も仕舞う時も場所を取らないし、かさばらないので旅行など外にも持っていきやすい。
追加購入を検討しています。

• mux1944さん
  • mux1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 333

5 2019-10-08

安心して使えます
サロン活動の景品に購入しましたが貰って頂いた方から大変喜ばれました。

• takeehiさん
  • takeehiさん

5 2019-10-01

ちょうど良いです。
毎日バスタオルで物干しが二本使うのとこれから寒くなるので、今ビックフェイスタオルがいいと読んだので購入、一度洗濯してから使いました。4枚頂きましたが1枚で全部ふけるのでくたびれたバスタオルを処分しながら家族で色違い枚数を増やしたいと思います。

4 2019-09-26

このサイズ好きです。
違うショップで買っていましたが、こちらのも購入しました。色合いバッチリでした。
厚さもちょうどよく良かったです。

5 2019-09-13

良かったです。
一度洗うとふわふわ感が出ます。気持ちよく使っています。大きさもバスタオルより小さめで、洗濯の事など自宅用で丁度良いです。

5 2019-09-12

お風呂用。
個人色分けしたくて、複数枚のセットがありましたが、カラーが決まっていたので、割高でしたがこちらにしました。(5色×2枚ずつ買いました)
カラーも選べるセットがあったらいいのになぁ〜
タオル、1度洗濯するとふわふわになりました!吸水もめっちゃいいです!
タオルドライだけでもかなり水分取ってくれて、助かります!
フェイスタオルでは追い付かなかったけど、これなら十分!

5 2019-09-07

大きい!
謳い文句通り、身体の大きな私でも大きくて使いやすそう。ジム用に購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル