【M】日本製 ラージフェイスタオル ファミ...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-11
  • バスタオルの代わりとして購入しました。モカブラウン・セルリアンブルー・モスグリーンの3枚で、どれもいい感じのくすみ具合で気に入りました。他の方のコメントで気になっていたところがあって、糸つれ・ほつれをまず確認しましたが3枚とも大丈夫でした。1度、洗剤のみで洗濯してから使ってみましたが、繊維がくずとりネットにたまることもなかったです。拭いていて、繊維くずがほんの少し言われてみれば着いたかな?っていう程度で、あと1、2回洗えばなくなる ・・・(続きを読む
  • nicom104さん
  • 3 2020-09-08
  • 色味が濃い、柔らかいタオル
  • さっき届いたので、第一印象を。ホワイト、ピンク、ラベンダー、ブルーを購入しましたが、全体的に広告の写真よりも色が濃いような気がします。優しい色合いかと思いましたが、ちょっとくすんだ感じです。写真1枚目が実際の色味に近いと思います。またこれは完全に個人的な好みですが、このタオルはループが丸いので肌触りが柔らかいです。(写真2枚目)私は3枚目のような尖っている?というかぱりぱりのタオ ・・・(続きを読む

5 2020-09-05

サイズは言うまでもなく お色(モスグリーン) がいいな と思い買ってみました。

いつも利用している アチラのタオルに慣れてしまっているせいか 厚み・ふんわり度 …については 少々物足りなさを感じたのが 使い始めの感想だったものの
洗濯後 空気を含ませるよう 何度も振って干す → を繰り返していくうち 気にならなくなりました。

ちなみに
使用してから 約1ヶ月。
今のところ ホツレや毛羽立ちもないですし
何よりこのお色(モスグリーン) が気にいっているので 買い増し もアリかな と思っています。

5 2020-11-05

前回の[モスグリーン]が良かったのと タオルはグラデーションで並べてしまう癖 …があるので今回は[アッシュグリーン]を。

このタオル すっかり気に入ってしまいましたよ。

ちなみに
髪とカラダで1枚づつ使用。

家族は 頑なにバスタオル派ですけれど 洗濯する身としましては 断然このサイズに軍配あり 笑

5 2020-07-17

3枚で宅配…圧縮してメール便ならないかな
3枚購入宅配でした。最初はぺったんこタオルで、これ、厚くなるん?と思ったらがっちり厚地になりました。

5 2020-02-24

リピです。
セルリアンブルーを1枚買いました。
数年前にはモカブラウンを買って、今でも使っています。
バスタオルよりも小ぶりな、このサイズが扱いやすいです。
ヘアカラーしたあとはキチンと洗っても多少色落ちするので、自分用には濃い色のタオルを買うようにしています。

5 2019-12-27

もう何回目だろう。
ずっと愛用させていただいてます。
大きさも色も家族皆満足です。
だから満足度もようやく最高へ上がりました。配達も早く、梱包も問題ありません。これからもよろしくお願い致します。

• Aligatohさん
  • Aligatohさん

5 2019-12-17

快適です
以前購入して良かったのでリピートです。今回は家族の分も新調しました。家のお風呂が24時間風呂で、朝・夕方・夜と1日2〜3回入ります。わりとすぐ乾くことや、サイズが大きすぎず小さすぎず脱衣所にもちょうどよいこと、こまめに洗濯しても使い心地が変わらないこと、色によって家族で分けられることなど、とても助かりました。まとめ買いして、大切に使っています。

5 2020-06-11

このタオルを使う前はホテルスタイルといわれる厚手のタオルを使っていましたが、それより断然このタオルのほうが吸水性もいいし、使い心地も、お値段も手頃で良いです
他の色も購入して家族で使いたいです
今後、ネイビーが発売されたらすごく嬉しいです!

5 2020-10-29

きれいな色。運動にも◎
父がウォーキングを頑張っているのですが、汗拭きタオルを毎日洗っていないことが判明。「だってこれが大きくて使いやすいんだもん。汗拭くぐらいならそんな洗わなくて大丈夫だろ」とのこと。いやいや汗こそ洗ってくれと、誕生日プレゼントもあげていなかったので、サイズ感と綺麗な色を重視して探しこちらに辿り着きました。
モスグリーンとセルリアンブルーを購入。セルリアンブルーorアッシュグリーン迷いましたが、プレゼントなので明るく見えるように前者を選択。とても綺麗に見える組み合わせで、満足です。
父(179cm)に見せると、サイズはちょうど良いとのこと。とっておきのタオルで勿体なくて使えないと言っていました(笑)
使うのに勇気が要るくらい気に入ってもらえたようです。使い心地はまだ聞いていませんが、良いタオルだったため、今度自宅用にも買ってみたいです。
今使っているコンパクトバスタオルより小さくて扱いやすそう。夫が最近バスタオルを辞めフェイス2枚で体を拭くのが不満なので、ラージフェイスがちょうどいいかも。

• maるるさん
  • maるるさん

5 2020-10-19

ちょうど良い
主人用にアッシュグリーンとセルリアンブルーを1枚ずつ購入しました。
男性には小さいかと思ったけど、ちょうどいいそうです。
うちは6人家族で、しかも主人は朝晩のお風呂ととサウナもよく行くので、使用頻度が高く、その都度バスタオルを使われると洗濯が大量で…
このサイズなら、家族全員分買い替えても良いかも!

5 2020-01-24

お気に入り!!
お風呂上がりのタオルは、バスタオルではなく、ミニバスタオルがサイズとして扱いやすいのでいつも良いものを探してます。タオルは売り場での触りごごちだけでは判断がつきづらい商品です。水を吸った後、洗濯した後、匂い、いろいろな条件が、使用後でないと判明しません。この商品は、わたしの中で全部合格です!!
洗濯した後に、振り捌けば、パイルも復活してふわふわしますし、部屋干しの匂いもありません。1カ月使い続けてますが、ヘタリもなく、匂いも大丈夫。ふわふわ感は、お値段以上に感じてます。サイズもちょうどいい!ハンガーにも干せるし、ランドリーピンチでも干せる。渇き具合も、湿り気がずっしり続くことなく、速乾とまではいきませんが、よく乾くほうだと思います。またリピしたいです。

5 2020-11-10

すごく良かった!3日使ったところで買い足しました。もうバスタオル洗う苦痛から解放されたくて以前ふわふわタオルと謳ってるタオルを買ったらドラム式で洗うとバリバリになってしまって顔が痛くてここのレビュー見て買ってみたらバリバリになることなく柔らかいままです。不安だったのでちょっとお試しで買ったけど買い回り中に買い足しです。

5 2020-11-05

丁度いい大きさ
柔らかさ厚さも丁度良く、大きさも使いやすいです。身体と髪を拭くタオルを分けていて、こちらは身体用です。髪用と身体用二枚でバスタオル一枚分のスペースなのも、干すのに丁度良く気に入っています。色も思った通りでした。

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2020-10-05

髪の毛用です
洗髪後の髪をクルりと巻くのに使います。厚みもサイズも、ちょうど良いです。泉州タオルって厚みが好きです。吸い取りも良い。ショートヘアですがロングの方でもイケるかな。モカブラウンとグレーを購入。素敵な色でした。

5 2020-09-16

良い買い物でした。
バスタオルの買い替えで、ベージュ、モカブラウン、グレー、ホワイトの4色を購入。
文字通り大きめのフェイスタオルで、風呂上がりに一人一枚使うには充分な大きさです。洗濯の観点からも、バスタオルのサイズダウンは良い決断でした。
ほどよい厚みで吸水性もよく、私も主人もとても満足しています。またの機会に買い足したいと思います。

• aya20102748さん
  • aya20102748さん

5 2020-08-29

注文したあと、すぐ届きました。また、何より値段が大満足です。届いてから、毎日使っていますが、髪の毛も身体をふいても十分です。ふかふかの幸せを感じています。ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル