今治タオル ナチュラルボーダー バスタオル...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-02
  • ふわふわ
  • 結婚6年、同棲の際にお互い持ち寄った10年もののバスタオルがぼろぼろになり(当たり前)、一掃することに。全色2セット、8枚買いました。新しいタオルはとにかく綺麗で柔らかい!!毎日家族4人分洗濯するので、厚手でないのがありがたいくらいです。厚くはないけど薄いとも全く思わないちょうどいい感じです。最初水通しした時は、ドラム式ということもあってか多少はふわっとしたかなぁ、程度でしたが、その後 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-05
  • ちょっと薄手でした。
  • 今ばタオルということで信頼して購入しましたが、想像よりちょっと生地が薄手でした。。少なくとも家にある他の今治タオル寄りは薄いです。ただ、ふわっとはしてなくとも記事はしっかりしてますし、ジムなどで持ち運びする方には薄手で便利かもしれないです。最初はちょっぴりがっかりしちゃいましたが、今は慣れました(笑)柄とか見た目は想像通りです。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-30

引き出物でいただいた今治タオルが何度洗っても毛羽立ちがひどく薄っぺらかったので、レビューをみて購入はとても悩みました。届いてみると思っていたよりも厚く、しっかりした生地でした。1度水洗いし使用してますが毛羽立ちは感じず、ボリュームもあります。以前はFrancfrancのタオル6枚分を使っており収納にぴったり入ってましたが、今回購入した2セット(4枚分)が、同じくらいの厚さになりました。

5 2019-02-04

柔らかさと吸水性抜群!さすがの今治タオル
我が家は分厚くてフカフカのタオルが好きでしたが、使い続けていくうちに固くなってしまうのが難点でした。洗濯をして少しお天気が悪いとカラッと乾かないこともさほど気にはなっていませんでしたが、こちらの今治タオルを使ってみたら、今までにないその快適さに気が付きました。少し位の曇り空でも天候に関わらずフワッと気持ち良く乾いてくれます。生地が薄くて使いやすいとのレビューが多数ありましたが、プールや温泉への持ち運び、使用感も丁度いいです。もちろん普段使いにも最適です。使い始めの1ヶ月は濡れた顔を拭き取るときに小さな糸屑が張り付くのが気にはなりましたが、それも最初だけですから問題は時期クリアとなるはずです。あとはどれだけ長く柔らかさを保てるかというところですが、ダメになったらまたこちらを是非リピートしたいと考えています。さすがの今治タオル、お薦めです☆

• とも930さん
  • とも930さん

4 2019-06-29

気に入っています
手元に届いた時薄い!と思いましたが、一度洗濯すると少しフワッとしました。
毎日ではないのですが、頻繁に家族分まとめて洗濯するものなので、このくらいの薄手の方が
乾きやすく、薄手でも吸水力があり、また大きさが十分にあるので全然問題ありません。
ローテーションを組むため同じものをまた購入させて頂きました。
洗濯物が乾きにくい梅雨時や冬場には良いのではと思います。

5 2019-06-22

薄手だけど優れもの!買いです!
洗い替え用のバスタオルを何となく探していて購入したのですが、使ってみてビックリです。
薄手ですが吸湿性がよく、何回洗ってもふんわり。厚手のものに引けを取らないどころか、厚手だと乾きが遅く、生乾き状態が続くとカビっぽくなるのが嫌なのですがこのタオルはそんなことはなく快適に使えます。リピしたくなります!

5 2019-06-02

ふわふわ
結婚6年、同棲の際にお互い持ち寄った10年もののバスタオルがぼろぼろになり(当たり前)、一掃することに。全色2セット、8枚買いました。新しいタオルはとにかく綺麗で柔らかい!!毎日家族4人分洗濯するので、厚手でないのがありがたいくらいです。厚くはないけど薄いとも全く思わないちょうどいい感じです。最初水通しした時は、ドラム式ということもあってか多少はふわっとしたかなぁ、程度でしたが、その後干す時しっかり空気を入れればふんわり乾いて吸水性も抜群です。
ほんとは今治タオルは柔軟剤は使っちゃいけないんだよなーと思いつつも、他のものと一緒に洗うので使ってしまっています。

5 2019-08-10

今治のタオル大好きです
今治のタオル大好きで購入しました。やっぱり今治のタオル肌触りも良くおススメです。

• レオ6975さん
  • レオ6975さん

5 2019-07-30

何度か利用してます。
値段ね割り良かった

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

4 2019-07-26

満足しています。また購入したいと思います。

5 2019-03-27

普段使いにいいです
ホテルタオルほど 厚いのは好きじゃなくて、でも薄すぎず いいです。
洗って 干すときに パンパンとはらってると、ふかふかになってます。
我が家 は、 連れ合いが洗濯物を干すと パンパンしないので(笑)
タオルだけ 私は干そうかしら?

5 2019-03-08

青とグレーのにしました。気持ちいいです。
お風呂上がりに、タオルのシケは付きません。
さすが、今治タオル。毎日使うので買ってよかったです!

• Otamasanさん
  • Otamasanさん

4 2019-01-30

いい感じです
今治タオルは使い続けているものなので、良さはわかっていましたが、バスタオルは初めて購入しました。まだ使用していませんが、良さそうです。

5 2018-11-19

分厚過ぎず部屋干しでも比較的早く乾いてくれます。全てこのバスタオルに変えたいと思っています。今治いいですね。

5 2018-11-17

フカフカで気持ち良いです。吸収力も良く、さすが今治タオルです。

4 2019-08-15

ふんわり爽やか
ふんわりしていて気持ちがいいな・・・・
今度はフェーイスタオルを購入しようかな・

5 2019-08-15

内祝いで購入しました。とても喜んでくれました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル