• kaotan0362さん

5 2024-05-15

サイズ:着丈約68cm | カラー:グリーン

使い勝手がいい
小学校4年生140センチ息子用
名前も入れてもらえて素敵
グリーンも明るめのカラーでいいですね。
ネイビー使ってますがすごくいいんです。
薄手でグチャッと息子がカバンに入れても入るのに吸収力があるので。広げて乾かせば乾きも早いですし。
春夏冬休みだけですがプールに3日間通ってるのでその時と学校の授業の時に使ってます。まだネイビーも使えるのですがそろそろ年数たったので。

• cchocolateさん
  • cchocolateさん

5 2024-03-10

サイズ:着丈約68cm | カラー:ピンクパープル

幼稚園用に購入しました。
手触りも良く、重宝しそうです。
名入れをしてくれるのもありがたいです。

• kaorincomさん
  • kaorincomさん

4 2023-07-19

プレゼント用に購入。喜んでいただきました
出産プレゼントとして、生まれた子とそのお兄ちゃんの2人にお揃いの名前入りのラップタオルをおねがいしました。プレゼント用の梱包と、紙袋もきれいで、良かったです。

5 2023-07-09

気に入りました
子供の水泳教室用に購入しました。
薄めの生地だなぁと初見では思いましたが、使い心地は良く、名前の刺繍もお願いしたこともあり特別感が出てとても気に入りました。

5 2023-07-03

保育園のプール開きで慌てて注文しましたが、発送予定より3日も早く発送くださり、とても助かりました。刺繍もきれいで、肌触りもとても良いです。

5 2014-06-06

スイミングに。
ピンクパープルのタオルにパープルの刺繍してもらいました。
ラプンツェル好きの娘なのでラプンツェルカラーを喜びました。
厚みはそんなにないですが、普通のバスタオルより乾きが早いです。
水泳教室に通う時に使ってます。
まだ本人は文字読めないのですが、自分のタオルとわかるらしいです。(周りの子はキャラものが多いです。)
何年も使えるといいな、と思ってます。
多分ボロボロになってきたらリピします!
刺繍なしの同じママ用のラップタオル買いました。お揃いで嬉しいです。

• ebeb8904さん
  • ebeb8904さん

5 2013-07-27

夏休みに入り、小学生の子どものプールが毎日になった今、このタオルのすばらしさを実感しています。フルタイムの仕事をしているため、帰宅後プールセットを洗濯してから室内干していますが、朝には乾いています(大きく広げて干すなど、速く乾くよう干し方に工夫は必要)。洗い替えがあったほうがいいのかな、と思いましたがこれ1枚で乗り切れそうです。

4 2015-04-14

スイミング用に
チョコレートにライトグリーンで名前を入れました。
3歳の息子には大人っぽいかなと思ったけど、周りの子はキャラもので薄いブルー地のものが多いので、チョコレート色は一目で自分のものと見分けがついていいですね。
高校生になっても使えそうです。(それまでもつか分かりませんが;;)
せめて刺繍は子供の好きな色をと思い、グリーンにしました。
チョコレート地にグリーンは目立っていいですよ。
刺しゅう入りにするとすごく値段が高くなるので☆-1にしました。(;´Д`)
物自体はすごくいいですし、刺繍も大きくて見やすくて満足しています。

4 2020-07-08

可愛い
思ったより刺繍の大きさがあって意外でしたが、たくさんのタオルから自分のタオルがさっと見つけられて良さそうです。
紺地にオレンジの刺繍糸にゴシック体にしましたが、色合いも雰囲気もとても可愛いです。
スピードライという割にあまり水を吸わなかったので星を一つ減らしました。
使っていくうちになじむかな?と思います。

• KiKi mamaさん
  • KiKi mamaさん

4 2021-04-29

子供のプール用に
ネイビーを購入しました。
漢字で名前の刺繍をお願いしましたが
大きさや刺繍の仕上がりもバッチリでした。
届いた際に生地は思ってたより
少し薄いかと思いましたが
乾きやすいし嵩張らないので
子供が使うには
このくらいの方が扱いやすいと思います。
購入してよかったです‼ おすすめです‼

• AKH MOMさん
  • AKH MOMさん

5 2018-07-01

無理なお願いを聞いて下さり有難うございま
7年愛用のタオルを帰国する際忘れてしまった娘の為、まだ十分使える状態でしたが新しいものを大至急購入。お名前刺繍入りは発送までに時間がかかるのは十分承知で、学校のプール授業に間に合うよう大至急で無理なお願いをしました。すると、本当に必要な期日までに商品が届き、感謝感激で一杯です。本当に有難うございました。4回目の購入をして良かったです。

5 2017-08-14

乾燥機にかけてもくたびれてない
ガーゼのタオルは、軽くてかさばらないので子供のプールに持ち運ぶにはよいのですが、乾燥機でくしゃっとなることも多いので心配でしたがこちらはひどいことにならず気に入りました。
色は迷いに迷ったのですが、レビューでピンク×紫の刺繍でラプンツェルと書いている方がいて、それにしました。
ラプンツェル好きの娘は大喜びで正解でした。

5 2015-09-22

さわやか
キャラクターが好きではない娘のプール用に購入しました。
シンプル好きなので大満足です。
軽いので 持ち運びに良く乾くのが早い!!
大満足です

• a76iさん
  • a76iさん

5 2015-03-27

とっても可愛いタオルでした。
青生地に白で名入れをしました。
エルサっぽくてよかったです。

5 2014-05-30

水泳用
チョコレートにゴールドの文字と、ブルーにライトブルーの文字を入れてもらいました。
ブルーの方は息子が気に入ってくれました。
チョコレートの方は一年生には大人っぽいですが、高学年になっても使えそうです。
個人的には、文字は丸ゴシックの方がよかったかも??
全色いろんな組み合わせの見本があればよかったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチラップタオル