2016/02/27
    ゆみっころ0519さん
    スイミング用に
    子どもがスイミングを始めるにあたり、ラップタオルが必要とのことで購入しました。 タオルカラーはマッドブルー、刺繍はライトグリーンでお願いしました。落ち着いた水色に淡い黄緑色の刺繍で、目立ちすぎないけどわかりやすく息子も気に入っています。★フルネーム★で刺繍をお願いしたので、文字数(8文字)と大きさのバランスもいいです。 他の方のレビューにもある通り薄手ですが、マッドブルーはいわゆるパステルブルーよりも少し濃い目の水色なので、透けるほどではないと思います。速乾性を優先したかったので、このくらいがちょうどいいです。 注文時に連絡いただいた納期よりも早く届けていただけて助かりました。ですが、きちんと検品されていなかったのか、名前を刺繍してあるあたりの裾の部分の縫い目に、オレンジ色の繊維?糸?が絡み付いていました。刺繍の色でもないので、タオルの縫製時に絡みついたのだと思います。引っ張ってみても、縫い糸を切らないように切ってみても取れず、かなり目立つので交換していただきたいレベルでしたが、使用までに時間がなかったので自分で一度ほどいて縫い直しました。検品をスルーしていたとしても、ブルー地にオレンジって、刺繍する際に気付かないものなのでしょうか…。一緒にスイミングを始めるお友達にもプレゼントしようと思っていたのですが、まずは自宅用だけにしておいてよかったです。 商品はすごく気に入った分、この点がかなり残念でしたので☆を減らしました。
    注文日:2016/02/23
    2015/03/01
    桜木香さん
    ネーム入れは問題ありません。 ただ、タオル生地の3か所ほど糸がほつれて出ていました。 検品をされているのでしょうか? 通常、このような商品を販売するお店はないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/10