1,100円  買い物かごに入れる

5 2014-06-06

• 使用感:4
肌にやさしい!
【低刺激】敏感肌ですが、痒くも赤くもなりませんでした。
【使用感】クレンジングの後の洗顔でもさっぱりしてます。
【洗浄力】しっかり、泡立てて洗うとクレンジング落ちます。
【洗い上がり】時々アレッポ石鹸で洗う時があるのですが、キシキシなる感じではありません。皮脂を取りすぎないということでしょうか。
【内容量】結構、持ちます。浴室でも溶けてません。

5 2014-06-20

• 内容量:5
長持ちしま〜す。
今回は家族からの依頼です。
わたしは使ってクレンジングなどのぬるぬるも
良く落ちてると思います。
お試ししてみるそうです。

5 2013-05-01

愛用中
洗顔で求められるのは、しっかり全部落とすか、物足りないかもしれないけど残すものか。
私は前は前者でした。洗顔後はどれだけ肌がギュッギュッっとなるか…っていうのを求めていました。でも、ゆるぎ肌の時は、肌荒れがどんどんひどくなるし、回復もしない。けれど、落としすぎないと、ひどい肌荒れはしなくなりました。しっかり泡立てれば、毛穴の中まですっきりします。
朝晩2回で2カ月ほど持ちます。

5 2021-12-19

洗顔はこれ!
送料無料になるように4つ購入しました。
皮膚科に行った際にアクセーヌの試供品を貰った中に入っていたこの石鹸で洗顔した所、洗い心地と洗い上がりがとても良く気に入ったので大きいサイズをと思い公式やデパートで買うよりも若干お安かったこちらで今回購入に至りました。
100gは大きくて分厚いのでたっぷり使えますね。そしてお肌に優しいので安心して使うことが出来ます!
洗顔石鹸では決してお安い商品ではないので8gのおまけもありがたかったです。
なくなったらまたリピします。

• chilatteさん
  • chilatteさん

5 2013-01-18

息子も使用。
固形石鹸が一番使い勝手がよく、使用しています。
いろいろ試しても結局これに落ち着きます。
美容成分云々は汚れを落とすものに求めていないので、
私にとってはあれこれ成分が入っているものよりもよいです。
低刺激です。
泡切れもよく、よっぽど泡立てないでごしごししない限りは
洗いすぎることなく、ほどよく潤いを残して汚れも落としてくれていると思います。
もともと乾燥肌のあまり肌が丈夫ではない高校生の息子が
最近ニキビに悩まされており、お友達に情報に踊らされて使用していた
過剰な皮脂とりや殺菌処方の「ニキビ肌」のための洗顔フォームをやめて
こちらを使用し始めました。
少しずつですが、ニキビが落ち着いてきたように感じます。
肌にあう合わないは大事ですね。
泡立ちがちょっと悪いかもと思います。
特におろしたての新品の時は泡立ちが悪いので
面倒でも泡立てネットでさらにお肌に優しい泡をつくる事をおすすめします。

5 2012-12-07

肌トラブル減少
かれこれ2年ほど使っています。年齢的に肌にすぐ不摂生の証拠が出てくるはずですが、以前よりぜんぜんいいです。朝晩2回、泡立てネットを使って使用していますが、1個で2カ月ほど持ちます。最初、1個300円程度の洗顔フォームを使っていたので、コスパが気になっていましたが、肌トラブルが減ったので、結果的に安上がりなのではないでしょうか。泡がしっかりしているので、洗顔、首回りあたりまできちんと洗えます。落としすぎないのがいいのかも。冬の時期に落とし過ぎちゃうと、乾燥がすごいのですが、これに替えてから、ほとんどなくなりました。

5 2012-06-26

愛用中
【低刺激】◎:ピリピリ感なし
【使用感】◎:泡がしっかり立つので優しい感じ
【洗浄力】◎:ダブル洗顔ほとんどなし。きつい製品からの乗り換えだと、ちょっと物足りないと思うかもしれませんが…
【洗い上がり】◎:カサカサしません
【内容量】◎:朝晩使用で2カ月程度
【その他】
1年半前、皮膚科の先生に勧められて、ドラッグストアで安価で購入できる洗顔フォームから変えました。
花粉症による、肌荒れで困っていましたが、この石鹸に替えてから、改善され、
その後も、大きな肌トラブルもなく、いい感じです。
ちょっと物足りないかもしれませんが、落としすぎもよくないようです。
これまでの「2カ月で300円程度」の洗顔フォームから比べると、価格は3倍になったわけですが、肌荒れや吹き出物ナシの生活のほうがいい感じですよね!

5 2011-11-23

• 洗浄力:
【低刺激】
【使用感】
【洗浄力】
【洗い上がり】
【内容量】
【その他】
皮膚科で試供品をもらって、お愛想程度に使用。
2日後位からしっとり・もちっとすごく良い感じでしたので、慌てて即買い。
ソープ、マイルドサンシールド、ヘアコンディショナーと共に購入しましたので、このソープだけが良いとは言えませんが、全体的に大満足です。
よーーく泡立てて、泡で洗うを実践中。
試供品の小さいソープでもなかなか減らないので、お得だと思います。
受診理由・・小鼻の脇が痒く、皮が毎日剥がれ赤い。鼻全体の毛穴?ザラつき。顔が軽く痒い。顔のじんましん(量は少ない)。頭皮の痒み。
使用して1週間ほどになりますが、鼻の痒み・剥がれ・ザラつきが全く気になりません。

5 2020-04-26

• 内容量:5
敏感肌アトピーの為、長い間使用しています。洗いあがりもつっぱることはないです。

5 2012-07-24

• 内容量:5
クレンジングと一緒に使っています。
このソープもクレンジングと同様一気に私の肌が改善します。
本当に不思議です!
あんだけ肌がゴワゴワで乾燥、吹き出物、かゆみとトラブルだらけの
肌でしたが、2日で肌の状態が良くなって来ました。
他のクレンジング、ソープと私の肌には全く合わなかった事が
わかりました。
肌の状態がよくなると、他の商品に浮気したくなってしまいそうですが
肌トラブルの事を考えると、やっぱりこれしか
使えないですね。

4 2021-04-12

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 内容量:4
洗い上がりがさっぱりなのにつっぱらなくて愛用しています。店頭で買うより安いので助かっています!

5 2020-09-10

• 内容量:5
洗顔後に、ふわ〜っとした小さな赤みが、たまに顔に出現する時があったのが、こちらの石鹸にしてからなくなっています。

5 2014-12-08

• 内容量:5
シンプルな感じで肌への負担も無く
ずっと愛用中です。

5 2014-11-08

• 内容量:5
いつも使ってるので、やっぱり肌に合って、使い心地が良く大好きです

5 2014-07-12

• 内容量:4
届きました
敏感肌の子供のために毎回、薬局で定価購入していたので、今回、安く購入出来て満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん