アクセーヌ スーパーサンシールドEX SPF50+...(いい肌ピオス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-26

高い
高いけど良かった。目にしみない日焼け止めははじめて。またリピートします。

4 2018-03-25

初めての使用。
アクセーヌの化粧品は使用した事がありますが、こちらは初めて。薄くのばしても色ムラや毛穴をカバーできて、トーンアップします。ミルクタイプの無色をイメージしていたのですが、下地といった感じで少し黄色肌の私には白っぽくなり気になります。使用感は、綺麗に仕上がり、ルースパウダーかパウダーファンデを薄く付けて仕上げるだけで充分。ノンケミカルで肌に優しいけれどSPF50なのが良いです。

5 2017-12-27

何本もリピートしています。
これを顔全体に塗った後、気になる箇所をコンシーラーを部分使いするだけで素肌が綺麗に見えます。くすみが目立たなくなり、素肌の透明感が出て元気そうに見えます。ファンデーションのいかにも化粧しました!という感じが苦手な方にはこの使い方が向いていると思います。
今まで様々な下地を使ってきましたが、結局こちらに戻ってきます。お値段が高いけど、安くなって品質が下がることよりはいいかな。

5 2018-05-30

私は敏感肌でかぶれたり、湿疹が出たり、腫れあがったりすることが多いので、新しいものを使う時はかなりドキドキですが、これは全く大丈夫!!安心して使えます!!
1日経ってもお肌の疲れもなく、とても使い心地の良い商品です!
ご親切にサンプルもつけていただき、このシリーズの他のものも試したくなりました!

4 2018-05-22

崩れず、コントロールカラーの役割りもあります。肌色を明るくしたい時に良いです。
やや硬めなクリーム状で、塗布する量の加減を迷います。容量が少ないこともあり。

4 2017-07-24

日焼け止めに良いです
手足は日焼けしてしまいますが、顔は下地に使ってるので日焼けしません。
化粧くずれは、日によって私は違う気がします。
毛穴カバー力もあまりないように感じます。
注文した次の日に届くので、嬉しいです。

• absoluさん
  • absoluさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

5 2013-09-04

この商品が出るまで、夏場は「スーパーサンシールドN SPF50」を使っていました。肌にやさしいのと紫外線カットはどちらも同じように感じましたが、違うのはテクスチャーでしょうか。
Nのほうはサラッとしているぶん、やや乾燥気味になってしまっていたのですが、こちらのEXはもっちりした感触でそれほど乾燥は気になりません。マイルドサンシールドSPF28ほどもっちりはしませんが。
こちらのUV+化粧下地+リキッドファンデの使用で、日傘無し帽子無しのわりには焼けずにすんでいます。

5 2013-03-27

シミ治療の権威が「オススメできる化粧品はアクセーヌだけ」とおっしゃっていました
この下地と気になる部分だけミネラルコンシーラーで十分な感じです
仕上がりが綺麗で気に入りました

5 2013-04-07

リピートです
マイルドサンシールドと併用しています。こちらのほうがカバー力があり、少し硬めの質感で守られている感じが好きです。私は紫外線に弱いのか、3月でも晴れた日はマイルドだと火照ってしまうのですが、スーパーは真夏でも全くそういったことがありません。SPF値的な負担を考えなければ、こちらを年中使用したいくらいお気に入りです。

5 2015-01-30

リピート
いつもこちらの商品を使ってます!
お気に入りです^ ^

5 2016-05-16

肌荒れしない日焼け止め
乾燥肌、敏感肌で今まで肌荒れしない日焼け止めに出会ったことがありませんでした。つけた瞬間からかゆくなったり、乾燥したり、オフしたときに肌が荒れていたり…数日間「いい!!」と思っていても突然拒否反応がでたり…。
こちらの商品は興味がありましたが、金額も金額で中々手を出せずにいましたが、今回思い切って購入。
1.5プッシュしたら多すぎました。
毎日1プッシュを顔〜首に使用していますが、肌荒れしません。日中の乾燥も気にならないです。キシキシする感じもありません。
伸びもよく、色味もライトベージュで若干ですが、肌色を補正してくれます。
においはほんの少し日焼け止め特有の香りがしますが、このSPF値でこれだけしか香らないのはすごいです。私は香りに敏感なため察知していますが気にならない人はまったく気にならないレベルだと思います。
日焼け止め効果はまだわかりにくいですが、塗っていない腕はしっかり日焼けしてました。
購入前は「高い」と思っていましたが、使ってみたところ、このお値段なのは納得できます。使い続けたいと思える商品です。

• okenochieさん
  • okenochieさん

5 2014-09-03

肌に優しいです。クレンジング・洗顔後も肌が疲れていないところが気に入っています。
つけ心地はかなり良いです。少量づつ伸ばしながら付けるとさらにいいかと思います。
色は、白くならないってことはないです。
「白くならずに自然」ってご感想も多いですが、やはり日焼け止め特有の、自然とはちょっと違う色ってのはありますよ。アクセーヌさんの努力により、最低限に抑えられてはいるのだと思いますが。
そこのところはファンデ等で、自然な肌色にすることは出来ますから、解決できるレベルのことだと思います。
またリキッドファンデを使っているのですが、こちらの上には伸ばそうとしたところ全然伸びないしよれました。指でもスポンジでもよれました。
合わないものを買ってしまったなあと意気消沈していました。
しかしやり方を変えてスポンジでポンポンとスタンプみたいに乗せていくと、「なんだこれは!」というほど綺麗に乗りました。そして自然です。
以降このやり方です。
メイクしたても上記のようにいいのですが、長時間保てます。汚く崩れません。
ファンデもろともハゲて地肌が見えて毛穴おっぴろげにはなってません。夏場でも。
化粧直し時は少量のファンデのしみたスポンジでポンポン叩いたら、復活してくれるので、本当に困らなくなりました。
ただパウダーとリキッドの違いもありますし、化粧直しの仕方や出掛け先に何を携帯するかは個人個人ですので、場合によっては崩れちゃうのかもなあ。
私はこれを気に入りましたので、定番入りさせます。
今まで使ってて良いのとローテーションしながら。

4 2014-07-15

肌色がしっかり付くタイプ
透明だと思い込んでて買っちゃったので
プッシュしたら肌色のクリームが出てきてちょっとがっかりしました。
でも、付け心地は、高評価だけあって、最高ですね。
肌に密着します。なのに重くない。
しかもノビがいいし、少量でもムラなくつけられます。
肌色なのに、変に白くなることもないし、大変いいと思います。
でも、自分は透明がよかったので、今度は、ちゃんと説明書きを読んで
買うようにしたいと思いました。

5 2014-03-27

長くスーパーとマイルドを季節や状況に合わせて使い分けています。
スーパーは固めの質感で、紫外線に対して圧倒的な安心感と肌色補正が少しあります。それに比べて、マイルドはゆるい質感で負担は軽いけど肌色補正はありません。自分は焼けやすいので、年間通してスーパー率のほうが高いですが、日常使いはできれば軽めのマイルドを選びたい感じです。
どちらもそれぞれ大変おすすめです。

5 2012-07-15

のびが良い!
ワンプッシュで余るぐらいでした。
程よく白くなるので、普段使いには、YSLのコンシーラー+これ+お粉です。
塗った後は肌がもっちりするので、お粉がぴたっとついてくれます。
逆を言うと、お粉をつけないと少しテカります。
油っぽいテカリではないので、重くなくて良いです。
私の肌では、以前、人気のラン○ムの50SPFでニキビができてしまいましたが(泣)こちらはニキビできず!使用1ヶ月いい感じです。