4 2023-02-24

コンパクト、評価が高く購入を決めました。バッグハンガーに3,000円を超すのはどうなのか悩みましたが、評価も高く、バッグにつけれて持ち運びもしやすそうだと思い購入しました。他のバッグハンガーに比べて机との接触部分が小さく、大丈夫なのかと心配しましたが、特に問題なく使用できました。また、15kgの耐荷と丈夫なのも決め手になりました。まだ数日しか使用していないため、どれくらい保つのかわからないのでマイナス星1つで。もう少し安価だと助かります。

4 2022-09-17

オンオフ共に
非常に使い勝手が良く、コロナ禍の衛生面でも時代に合っています。普段使いとして購入しましたが、ビジネスバッグ用にも欲しいです。

4 2014-03-15

バッグハンガー クリッパ メール便
職場で使えるバッグハンガーが欲しかったので、検索からたどりつきました。メール便がOKなのと、ゆうちょ口座が使えることを基準に、こちらのショップで購入しました。
色はブラックシルバーのMaya(マヤ)をオーダー。ブラックといっても、落ち着きのあるシルバーで、使い勝手が良さそうです。
他の方はレビューで「重い」と書かれていますが、10ミリ玉の天然石ブレスと同じか、それよりちょい上くらいだと思います。
慣れた人間なら、それほど気になりません。冬は寒いでしょうが、夏ならブレスとして使えそうです。お品物は頑丈。
ただ、自分用なので、シンプルな梱包は気にならなかったのですが、おがくずみたいな不思議なゴミがパッケージ(箱)の間に挟まっていました。保管の際の問題でしょうか。
良いものなので、友人にもプレゼントしようと思っています。ギフトの際には、そこだけ気をつけていただきたいので、☆4つにしました。

4 2012-04-24

ゴージャスです♪
さんざん迷いましたが、皆様のレビューを参考にしてSavi(つやありゴールド)を購入しました。予想より重いですが、とても丈夫で、荷物の多い私も安心して使えます。バッグの持ち手に取り付けると、ゴージャスでイイ感じです。ブレスレットとして使うには女性にはちとゴツイですが、どこにでも取り付けられ、使い勝手バツグンです!

• takasisisさん
  • takasisisさん

4 2012-02-14

便利☆
Mayaを購入しました。
今まで床に置いていて、底が汚れるのが嫌でした。
この製品のおかげで地べたに置くことがなくなりました。
ただ、イメージしていたより重かったです。
私は男なので、大して気にはなりませんが、女性からすると重いと感じる方もいるかもしれません。
まぁ、耐荷重量が大きいのでそれは仕方ないと思いますが・・
購入して良かったです。

4 2012-02-06

バングルのように腕につけて歩けば邪魔にならないと思っていたのですが、手首にはめてみたら物凄く冷たい!(寒い季節にはちょっとツライ)そして想像以上に重くてびっくり(笑)でもその分、頑丈そうです。重い荷物がある時はクリッパを、荷物を極力軽くしたい時は、もっと軽くて小さいバッグハンガーを持っていく、といった具合に使い分けるといいかもしれません。

• gira41さん
  • gira41さん

4 2018-11-12

スタイリッシュ
数か月の使用感としては値段相応の頑丈さはありそう。
バッグに付けてても邪魔にならない重さだし、アクセサリーと見紛う人もいるだろう。
安くはないと思うけど、個人的には満足。

4 2017-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
今迄のバックハンガーより安定していてキーホルダーに付け外出時に直ぐ取り出せ便利です友人へのお礼品にかさ張らず良いメール便で届くのも良い

4 2016-02-08

木製家具の天板に掛けるとそこそこ重いバッグを掛けても滑ります。
樹脂や金属天板のテーブルなら大丈夫なのか試してみます。
あと、本体思ったより重さがあります。直径の大きさはさほど気になりません。

4 2015-09-25

クリッパー
マットブラック、プレゼント用に購入しました。しっかりしていて、重たい鞄も支えられそうです。

4 2014-06-03

思ったより大きめですが頑丈でいいです。使わない時にカバンにかけていても違和感ありません。

• mr0517さん
  • mr0517さん

4 2014-02-04

ずっと欲しかった
他店も割引していなかったのでメール便無料のお店ということで決めました。増税前に欲しかったのでちょうどよいタイミングです。

4 2014-01-26

クリッパバッグハンガー
イメージ通りです。使いやすい。オススメです。

4 2014-01-24

質感に高級感あります。使い勝手は良いが多少大きめです。

4 2013-08-06

耐荷重21kgで重いカバンも安心して掛けられるし、シンプルでおしゃれです。
ただ商品が大きくて重いので☆4つで。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグハンガー