5 2024-03-26

デザイン:JOYツイードグレーGRIS

腰痛持ちには最高としか言えないです。
片手で持てるほど軽く、しかもおしゃれです。
使用感としては、重い荷物もすいすい・・・とはいえ車に乗せるのは当たり前に重い。
近所のトライアルのカートは持ち手が開いていて掛けられなかったので、買い物カゴの前に引っ掛けて、商品をカゴに入れるまで手で支えていました。
正面にロルサーが見えるイメージです。
外ポケットはないので、おまけにいただいたエコバッグをポケット代わりにぶら下げようかな。
いわゆるおばあちゃんのショッピングカートっぽくないので、街歩きにも連れて行こうと思っています。
実は腰痛が出るので、引けるのは本当に楽で楽で・・・心底買って良かったです。

5 2023-09-19

入荷待ちをしていましたが、思ったよりも早く届きました!親切に入荷予定のご連絡もいただき安心してお取引できました。
商品は想像以上に快適です!走行音もとても静か。
週一の買い出し(徒歩)で毎週肩が壊れそうでしたが、涼しい顔で帰宅できるようになりました。
ずっと購入を迷っていましたが、早く買えばよかった!!

5 2024-04-08

デザイン:STARブラック

90歳近い母へのプレゼントで購入しました
とても軽く、自立するのが使いやすいと言って、喜んでいます
ありがとうございました

5 2024-03-12

オシャレ
重い荷物を入れても楽々。車輪が大きくてコロコロの音も静かです。
とても使いやすい。
買って良かったです、しかもオシャレです。

4 2024-02-09

デザイン:JOYツイードグレーGRIS

手術の影響で重い物を持てなくなり購入することに。
どうせなら少しでもオシャレで使うのが楽しくなる物をと色々探してココの商品に辿り着きました。
選んだカラーとは違ったように見えましたが、丁寧な対応をしていただき納得しました。

5 2024-01-26

デザイン:JOYニット

プレゼントで購入しました。
ROLSERですし、軽量でタイヤもスムーズ!お買い物したものを入れても楽に運べると思います。
デザインが気に入ったようで喜んでいます。

• EIJI0212さん
  • EIJI0212さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-11-11

デザイン:マリーナブラック

デザインも素敵です。妻よりも私のほうが使用する回数が多いですね?

• FDI4146さん
  • FDI4146さん

5 2022-10-19

2013年11月に購入しました。
今現在2022年10月ですが、
ウォーキングを兼ねて歩いて少し離れたスーパーに買い物に行く時に使っています。
改良前のものですが、とても丈夫だと思います。
コンクリートの舗装された道でしか使っていませんが、階段を登る際もカクンカクンと
上げているにもかかわらず車輪も壊れず割れず、今も使えています。
他社のものと比較していないのでわかりませんが、
このキャリー、今年で9年、いまだ元気に使えています。
ただ、思うこと。
袋部分を取り替え出来たらどれだけ良いか。
取りきれない汚れが気になるけど、洗濯出来ないので
洗剤を含ませた布で拭くしかないんですよね。
除菌はできるんですけどね。

4 2022-08-10

商品自体は良いのですが
イメージとは異なっていましたが商品は軽くて良いものと思います

5 2022-08-07

母へのプレゼント
母にプレゼント用に購入しました。商品の確認のためお部屋のなかをコロコロしてみたのですがとっても軽くて動きもスムーズです。
色はグレーを購入しましたがシックで落ち着いてるので洋服を選ばず使えそうです。
色はもっと明るい色にしても良かったのかな〜と思いましたが汚れ防止を考えるとこれが良かったのかな?と思っております。

4 2022-05-16

ツイードグレー男女イケます!お洒落です!
1年前、娘にロルサーをプレゼントしたところ、とても気に入ってくれ 、健康のため歩いて買い物に行っている私も欲しくなり、遂に手に入れました!いっぱい入れてもスイスイ快適に動きます。ただ、階段を上るときがちょっと辛いのと、お店のカートによっては掛けると引きずる、掛けれてもロルサーとお店のカートのタイヤ同士が接触して方向を変えにくくなるのが残念。それ以外は言うことなしです!

4 2012-09-30

ホワイト×ブラックを購入。
激坂の頂上に引っ越して以来ずっと迷っていたのですが、再入荷されていた今回、思い切って購入を決意。
身長155cmの私にとってちょうど良い高さと重さでした。
また、台車からバッグが取り外せるので、収納時はバッグは取り外して折り畳み、それぞれ別々にしまうことにしました。
そうすればバッグの汚れをより防げるかな、と。
これから存分に活用したいと思います。
使用感については、後日レビューします。
2013.4.30今更ですが、使用感について追記します。
まず、音がとても静か。道路状況が悪いところでも、まったく音が鳴りません。
そして、牽引時がとにかく軽い。
物を入れれば当然重くなりますが、それでもペリエ750ml3本を含めた4キロほどの食材を入れても、指3本で十分引っ張ることができました。
1点気を付けなければいけないことは、適応外(長身)の人が持つ場合は足に引っかけてしまうなど、決して持ちやすい代物ではないということ。
ヒール高5.5cmのパンプスを履いた時も使用感はあまり変わらなかったので、おおよそ160cm前後までなら適応範囲内なのかな、と思います。

5 2012-06-02

軽くてデザインもgood!
都内在住30代の夫婦+幼児の家庭です。車がないため、買い物は徒歩になります。今回ジョイ・ボーダーのホワイト×ブラックを購入しました。
少々腰を痛めたこともあって、前々からデザイン性の優れたショッピングカートが欲しいなと思っていましたが、こんなに良い商品があったとは知りませんでした。
まず本体が軽いこと。買い物往路はカートが空なので2歳の息子が引いて行きます。
そしてデザイン性が高い。メイドインスペインの商品は初めてなのですが、イケてます。
使い勝手も良く、買ったものをポンポン放り込めて、しかもかなりの量が入りたいへん便利。
走行音もほとんどなしで、買い物が楽しいです。
若者の車離れが激しい日本において、何故同様の商品がメイドインジャパンで存在しないのか不思議でなりません。
見つけられなかっただけかもしれませんが。
個人的な意見ですが、デザイン良いのがあったら高齢者世代だけでなく、車のない子育て世代にも売れると思います。

• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2020-10-17

欲しかったロルサーのショッピングカート。
スタイリッシュでおしゃれ♪
大容量で軽量、音も静か。私だけでなく家族も大満足です。

4 2012-12-28

いいお値段だけど、めちゃ軽い( ̄□ ̄;)!!
70代の母用にパープルを。
軽くてガタつきがない、年寄臭くないショッピングカートを探していました。
色々なお店で実物を見て回ったところ、ネットでも評価が高いロルサーを発見!
その軽さにびっくり(;゚д゚)!!
畳んだ状態で配送されますが、組み立て(広げるだけ)も、簡単でした。
他の方のレビューは「硬い、力がいる」とありましたが、片方ずつゆっくりはめ込む
感覚でやれば楽ですよ(^^;
持ち手の高さが調節出来て、バッグにも持ち手が付いてたら尚良いんだけど。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他