4 2024-02-13

注文した時、少しごついかなと気になっていたのですが、実際に使ってみるとしっかりとしていて、袖口が濡れる心配がなくていい感じです。特に冬の寒い季節は手元がしっかり冷えないので、冷え性のわたくしにはありがたいです。

5 2023-12-17

洗顔が下手くそすぎて、いつも腕周りがびしゃびしゃになります。リストバンド型の濡れ防止を使ってもみましたが補いきれず困っていました。こちらを身につけて洗顔をすると、腕周りが濡れずに済むので快適です。
身につけたまま料理、皿洗い、仕事でホテル清掃やレストラン調理まで。無地で目立たないので身につけたまま外に買い物もいけます。1日使い倒して手洗いしていますが、生地も丈夫そうで長く使えそう。
長いので肘上まで伸ばしてつけていますが、そうすると太めのわたしだと長時間の使用はゴムのあとがついて痛くなります。もう少し短いか、ゴムがゆるければもっと取り回しやすいかな。普通体型なら肘上でも痛くならないでしょうし、腕の長い男性なら肘でちょうど良いかも知れませんね。
とても良いお品なので洗い替えにもう1枚買うか悩むところです。

• logchanさん
  • logchanさん

5 2023-07-20

届いております
しっかりした作り
撥水加工 満足してます
また機会がございましたら
よろしくお願いします

5 2023-04-24

早速商品届きました!
子供の習字用に購入したのですが、ちょうどの長さで気に入っています。

5 2022-11-29

防水が申し分なく安心して毎日使用しています。

5 2022-06-19

高齢の父が「こういうのどこに売っているか?」と。父の日も近かったのでプレゼントすることに。父の日ラッピングをして貰えたので、少し早めでしたが、そのまま渡す事が出来てとても助かりました。早速父も腕にはめて「おぉ、ええわ」と満足して貰えました!

5 2020-05-15

良い腕ぬき見つけました
超撥水の腕ぬきです。炊事用に購入したのですが、生地が薄いのに全然しみません。洗濯も出来ると記入してありました。満足です。

5 2014-11-26

注文NO:260422−20141110−0277841206 とにかく本当にいいです。撥水性も凄く、冬は台所の洗い物で袖が濡れてしまうのが これで防げます。私は 外出以外ほとんど家の中では着けっぱなしです。レッグカバーにもしようと思いまたまたリピート致しました。

5 2021-05-01

しっかりしてる
農作業用とキッチン用に2つ買いました。使いやすさと、シンプルなデザインが気に入りました。丈夫そうに見えます。良い商品だと思います。

• ゆぅ721さん
  • ゆぅ721さん

5 2021-01-09

主婦の必需品
袖口が濡れたり伸びたりしない為にも、アームカバーは必須です。
暮れの大掃除や日常生活の水仕事はこれさえあれば乗り切れます。
しっかりしてて買ってよかったです。

5 2019-02-16

シンプルな所が好きでリピートしています。

5 2018-03-02

数年前に購入し役立ったのでリピートしました。
ながく愛用すると撥水効果はなくなりますが腕は汚れにくいです。

5 2015-11-28

防寒
前回1組買い良かったのでリピ買いです。生地は薄いのですが防寒効果もあり重宝。毎日使うので追加で2組。ただゴムがきつくて腕に疲労感は残ります。もう一工夫して欲しいです。

5 2015-10-26

光沢
綿100%の黒カバー希望でしたが見つからなくてこちらを購入。光沢はあるように感じました。長袖の上に着けたいのでゴムは入れ直します。

3 2023-10-23

サイズ:フリーサイズ

みなさんの言うように黒く色落ちしますので、
濡れたままにしておくと他のにうつります(私は洗面台に置きっぱなしにしてしまい、うつりました、、、)
毎回手洗いするのは面倒ですが、あったほうが仕事がしやすいので使っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデニングアームカバー