• kanon3588さん
  • kanon3588さん

5 2024-01-10

デザインをお選びください:標準仕様 | ご選択ください:ご自宅用

ファーストカット
実は15年以上あたためてました。買った当初は普通の筆しかなく、娘の金髪の髪の色、せっかく癖っ毛を無駄にしたくなくて作成できずにいました。そして出会いました。選べるのですが癖毛を活かした筆を作成しました。本当にいい記念になりました!

• maggyoooooさん
  • maggyoooooさん

5 2024-01-19

思ったより小さかったですが、娘の癖毛も活かされたカールになっており思い出に残る大切な物になりました。
注文時に届いた用紙には必要最低限の内容だけ書いて注文したのですが、その後お店の方から連絡が来て「メッセージも入れられますがいかがですか?」と提案して頂いてメッセージ入れようかな?と思えたのでご連絡頂けてありがたかったです。実際の届いた木箱を見たらやっぱりメッセージ入れて良かったです!
娘に見せたら自分の髪の毛だということにびっくりしてました(^^)♪
大きくなったらまた思い出を振り返るきっかけになりそうです。ありがとうございました!

• mkmk1933さん
  • mkmk1933さん

5 2024-04-27

いい記念品になりました!
4月頭に購入、散髪した髪の毛を送りました!
4/27には自宅に届きました✩.*˚
思っていたより早く届いたのと、髪の毛の癖が残ったまま筆となり手元に残せたのが嬉しいです!!
大切な記念品になりました♩

• Yuki1990dさん
  • Yuki1990dさん

5 2024-04-18

デザインをお選びください:写真入り(+2000円税込) | ご選択ください:ご自宅用

髪の毛発送後約1ヶ月で到着しました。
くせ毛を残したタイプでの注文でしたが、
おもったよりもくせが残っていて
満足のいく仕上がりでした!
あのやわらかい毛が戻ってきて
切ったことはなんとなく
寂しい気がしていましたが
これを見て安心しました。
量が足りないか心配でもありましたが
丁寧に作業していただいたことが分かり
素敵なたからものになりました。

5 2024-02-08

12/30注文→2/8到着。
年末年始も挟みましたが、ショップからの返信が来て大体1ヶ月くらいで手元に届きました。
注文前は ファーストカットの髪の毛で赤ちゃん筆作ろ〜 くらいの漠然とした気持ちでしたが、いざ手元に届いたら今までの育児の記憶が蘇ってきて心が熱くなりました。注文してよかったです。一生の宝物にします。ありがとうございました。

5 2024-04-20

娘が3歳になり七五三もおちついたところでカットしました。綺麗な柔らかい直毛で、思い出に残したいとおもい、こちらで筆にしていただきました。ザ筆!というものではなく、おしゃれなデザインで綺麗に仕上げていただきました。カット前の写真を現像し、一緒に保管しています。女の子ですし、記念にできてよかったです。

5 2024-04-19

一般的な筆よりも、小ぶりですが、とてもカワイイ仕上がりで満足です★ 筆は記念に作りたかったのですが、あまり毛量、長さともない我が子、でも髪の毛切らないと目にかかるし、悩んでいたところ、こちらの商品をみつけました。 小ぶりな分、思っていたよりも、長さ毛量とも必要なく、立派に仕上げていただきました。

5 2024-03-07

思ったより小ぶりでしたが、臍の緒と一緒に保管するには丁度いいサイズ感でとってもとっても可愛かったです!
次の子も同じの購入したいと思います。

• anna_sukiさん
  • anna_sukiさん

4 2024-02-28

クルクルを記念に
本人は凄い癖っ毛で、クリンクリンだったのが形に残って大満足です。
髪を切ってしまってからは、ストレートで
そんな面影は一切無いです。
少し毛先がボサボサでツルンとはなって無いのは、毛質でしょうか?

5 2024-02-01

髪の毛を送ってからすぐに作り送ってくださいました。とても可愛くて満足です⭐︎
大きくなく保存もしやすそうで嬉しいです!

5 2023-12-27

可愛い筆で感動しました。
12月9日に髪の毛と申込書を送付し27日に届きました。予想よりもすごく早く商品が到着して嬉しかったです。申込書に不備があったという事で丁寧に確認の電話やメールもしてくださいました。
仕上がりを確認するため箱をドキドキして開けてみたら可愛い筆で本当に大満足でした。どうもありがとうございました。

4 2024-02-28

親子のメモリアルに…
この度は素敵な赤ちゃん筆を作成頂きありがとうございました。
郵送でのやり取りで不安があり、髪を送る時も書留にしましたが、受け取りの連絡も頂けて安心しました。
ワクワクドキドキしながら待っていて、商品を送りましたという連絡も頂けて追跡も可能で終始安心できました。
桐箱のメッセージも、文字数は限られるものの、自分達で考えられてオリジナルで良かったです。
お腹の中に居る時からの胎毛、記念に残せて嬉しいです。大切にします!

5 2024-04-27

男の子なので髪の量が少なかったのですが、それでも綺麗に仕上げてくださり、大変満足でした!

5 2024-04-26

クセ毛のわが子ですがとても素敵な筆に仕上がっていました。

5 2024-04-26

箱に写真が入ってる1万前後のものはこの商品しか探せませんでした!写真もだし、メッセージも入れられるし、良い思い出になりました🌼美容院ではなく自分で筆用の髪を切るのは初めてだったので仕上がるまでどきどきしましたが、良いクセも残っているし、筆の長さもある程度あるので、切った後も鮮明に息子の長かった髪の姿がよみがえってきます。ありがとうございます🥰

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆