商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-25
  • くるくると癖のある髪の毛を活かしてとてもかわいい赤ちゃん筆を作って頂きました&#9786 ;&#650 39;街の美容院等でよく見かける赤ちゃん筆ですと、癖毛を活かせないのと、女の子はかなり伸ばさないと切った後にとても短くなってしまうと言われて諦めていました。こちらではくるくるの毛もそのまま、お送りする毛を切る時も自分で調節できるので短くなりすぎずよかったです。毛量も思ったほど多くなく、想像していたより大変ないので助かりました。本当に子 ・・・(続きを読む
  • ぴーやん0614さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-23
  • 楽しみにしていた赤ちゃん筆が届き開封してみた所、筆を入れている箱がボロボロの状態でビックリ、ショックで言葉が出ませんでした。問い合わせをし、早急に対応して頂いたのですが、終始配達業者が悪いと言うような言い方に聞こえました。一生に一度の代替のきかない品、雑に扱われるかもという事も想定して梱包方法をちゃんと考えて欲しかったです。あかちゃん筆を見る度に嫌な気持ちになります。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-20

抗癌剤治療を終えた記念にもオススメ
レビューが大変遅れてしまいました。
私は子供のファーストカットのためではなく、自分が抗癌剤治療を終えて再生した髪で仕立ててもらいました。(当方、39歳の女です。)
抗癌剤治療を終えて1年が経過し、ある程度の毛量と長さになったので「今まで命懸けで治療を乗り越えた証」として記念品を作ろうと思い立ちました。
貴店も快く依頼を受けてくださり嬉しかったです。
(抗癌剤そのものの取り扱い、投与する各クールの2日目までは、薬害を避けるために患者とのソーシャル・ディスタンスは必要ですが、再生した髪は触れても何も問題ありません。)
綺麗で可愛い記念品に、私も家族も笑顔になりました(*^^*)
このパターンはなかなか聞いたことないですが、是非オススメしたいです。

• satoi0314さん
  • satoi0314さん

4 2024-01-31

デザインをお選びください:マーブル | 筆の彫刻タイプ:洋タイプ | ご選択ください:ご自宅用

大事な娘のファーストカットが、とても可愛い記念品になり嬉しいです!
娘は髪が伸びるのがかなり早く…送付した髪は
長さ15センチほど、束の太さもしっかりある状態で依頼しました!!!
商品上しょうがないと思いますが、思ってたより短くなってしまった?と感じました^^;!
しかし、これより長いと箱の中に入らなかったのかもしれないし、記念として残すには充分かなと思います。
(ロングヘアをロング状態で残したい方は他の商品がいいと思います!!)
毛は、糊付けなどされてなく、そのままの柔らかさで残されていて嬉しいです♪
産毛を切ってしまった後、娘の髪にこの毛先の柔らかさは残らず。すっかり幼児の髪質になりました。。!(><)なので、記念に残せて本当によかったです!!!!
普段はインテリアとして、箱を飾ってます♪
名前はローマ字と漢字でも載せてあって、生年月日も入っててすごく可愛いです^ ^!!!
飾ってるものを見るたびに嬉しくなります♪
最近次女が産まれて、これまた髪がフサフサでよく伸びそうなので、時が来たらまた同じものを注文したいなと思います。
素敵な品を、ありがとうございました♪

4 2023-06-09

値段が決して安くはないので赤ちゃん筆を作るかしばらく迷ったのですが、作らずに後悔するよりはいいかな、将来子どもと一緒に見て思い出を話したいなと思い、作ることにしました。美容院でカットした髪を返送してから30日ほどで届きました。届く前にメールも来たので安心感がありました。しっかりした木の箱に入っているので、ずっと大切に保管できそうです。うちの子はそれほどくせ毛ではないので見本の写真のようなカールにはなっていませんでしたが、カット前のふわふわさらさらの触り心地をもう一度感じることができるのが嬉しいです。

5 2024-04-24

デザインをお選びください:マーブル | 筆の彫刻タイプ:和タイプ | ご選択ください:ご自宅用

かわいいミニ筆
息子の一歳の誕生日に断髪し、すぐ郵送したところ1ヶ月ほどで届きました。
開けてみての感想は『わぁ!かわいい!!』
想像よりも小さい筆でした。
生まれた時からの毛先の色味がそのまま残せたので満足です。
息子がもう少し大きくなったら見せてあげたいと思います。
希望通り作ってくださってありがとうございました!

• casaellieさん
  • casaellieさん

5 2023-09-16

ちいさくて愛おしい
最初は筆を作るつもりはなく桐箱に保管しておこうと思っていたのですが、胎毛を切ることが辛くて自宅でファーストカットをした際は涙涙でした… しばらく経ってやはりきれいな形で残したいと思うようになり、注文した次第です。
届いた筆はちいさくて可愛くて、産まれたばかりの我が子の姿を重ねて思い出せる素敵な品だと思います。大切な宝物になりました。思いきって作って良かったです。

5 2023-09-15

とても可愛い仕上がりに感動しました。
毛量や長さが足りるか心配でしたが、キレイに作って頂き感謝です。
やはり1回髪の毛を切ったら逞しく真っ直ぐな髪質になってきたので、お腹の中にいるときに生えた細くて柔らかい質感を残せるのはとても嬉しいです。
いつか子どもが大きくなったら見せてあげたいと思います。

5 2023-09-07

最高に可愛いです!!
箱を開けた瞬間、可愛い〜!!と叫びました!笑
クセの強い髪だったのですが、そのクセをしっかり残したい旨の記載をしたところ、注文した後に電話連絡をくれ、丁寧にお話を聞いてくれました。
出来上がった商品はとっても可愛くて、きっと娘が大きくなった時に、懐かしくてニヤニヤしちゃうだろうなぁ…と思いました。
ありがとうございました!

• KC3839さん
  • KC3839さん

5 2023-08-06

しっかりした作りでした
とても可愛く仕上げて頂きました。
男の子ですが、2歳までなかなか髪の毛が伸びず笑
記念にと少ないながらお願いしましたが、しっかりと仕上げて頂けました。
髪の毛が黒くなってきましたので、筆を見るたびに栗色だった時のことを思い出してます。
筆にして取っておく発想は元々ありませんでしたが、実物が届いてみると作って良かったと感じてます。
他の方にもおすすめしたいと思います。

5 2023-06-30

素敵な筆ができました!
4歳になって初めて髪の毛を切りました。
生まれた時から髪の毛あったので、痛みすぎかな?と心配ではありましたが、とても綺麗な状態の可愛いクルンとした筆が届きました。
サイズとしては、大人が片手で持てる大きさの木の箱です。
生まれた時からやりたかった赤ちゃん筆。
長さもいると聞いていて切るタイミング悩みすぎて遅くなりましたが、諦めずに作って良かったです。
ありがとうございました(^^)

• yaaaaan!さん
  • yaaaaan!さん

4 2023-06-09

くせ毛と胎毛の柔らかさを残したい人におす
くせ毛を活かせるという点に惹かれて、箱や箱の背景(?)のデザインも気に入ったこちらの商品を購入させていただきました。他の製品の写真のように筆の毛先はナチュラルな仕上がりでパリッと固まって揃ってはおらず、少し広がっている感じです。でもくせ毛を活かせるという点が個人的には重要ポイントだったので、全く不満ではありません。胎毛独特の毛質の柔らかさと我が子のかわいいくせ毛を、すてきな筆にして残せて大満足です!かわいいくせ毛をお持ちの赤ちゃん&ママにとってもおすすめです♪

• ちほ00さん
  • ちほ00さん

5 2023-10-18

届くまで少し時間がかかるので待ち遠しかったのですが、すごく可愛らしく仕上げてくれていたので嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2023-10-15

くるくるヘアーの我が子の筆を作って頂きありがとうございました(^^)
くるくるの状態で届いたので理想通りの筆でした。

5 2023-09-24

デザインをお選びください:ドット | 筆の彫刻タイプ:和タイプ | ご選択ください:ご自宅用

リピーターです!
最初は別の筆を注文していたのですが、「送った毛量では足りなくて」と丁寧にご相談の電話をいただきました。切り揃えてしまっていたのでもう追加する髪の毛がなく、毛量が少なめでも作れるこちらの商品への変更を提案していただきました。丁寧な対応に感謝でした。商品も小ぶりですが可愛く、大満足です!

5 2023-08-23

旦那から私への誕生日プレゼントとして
保管していた長男の胎毛を送り
とても素敵な筆になって帰ってきました。
宝物です!!
次男の髪の毛も伸びたらデザイン違いでお願いしたいと思います。
ありがとうございました♪

• akaha890さん
  • akaha890さん

5 2023-06-25

長男も作った胎毛筆。長女&次男にもつくりたくて、次男の毛量が足りるようになってやっと作れました!くせ毛の二人にくせ毛を活かせる胎毛筆をチョイス。くるんくるんでかわいい筆に仕上げてもらえて満足です♡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆