21,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-20

肌触り良し、クッションの厚み良し。
ダイニングテーブルに合わせるソファーを探していました。以前の物は座る部分が凹んでしまったので厚みがある物を探していました。
届いたものは、ちゃんと厚みがあり、これなら大丈夫と期待しています。
生地も爽やかな肌触りで好きでした。
色も、落ち着いたベージュで正解でした!
お気に入りになりそうです。

4 2022-11-14

リビングが狭いのでコンパクトなダイニングソファを探していました。できれば横にもう少し長かったらいいかな。家族みんな小さめなので不便はありませんが、平均的な人には小さすぎかもしれません。1Rにはいいかも。

5 2021-03-28

欲しかったデニムタイプ♪
3/17注文、3/20到着しました(^^)/
わが家のダイニングテーブルは70センチ。
テーブル天板とソファ座面の最適な差尺は「28センチ」。
そうなると最適な座面高は「42センチ」が、ベスト。
座面硬めで42センチ・・・かなり探しました(笑)
今までのチェアが、ちょっと高めのだったので
座った瞬間から快適な高さ、程よいクッション性。
ソファーを兼ねるってパターンが多いかも知れませんが、
わが家にはソファーもあるしソファー兼じゃないけど
来客の時も便利だし、椅子を座ったままで引かず、
放置されるわが家にはピッタリ(*^。^*)
安いけど日本製だし、欲しかったデニムタイプで、見た目もスッキリして、
とてもいい感じです(*´▽`*)

4 2021-09-17

ここ数年ダイナーぽい雰囲気の肘掛けのないダイニングソファ(座面がすっっごい分厚いフォルムのやつ)に憧れてて、このお値段ならとお試し兼ねて購入しました。今までは背もたれのない木製ベンチにウレタンクッションでした。
率直に言いますと、座面まで42cmという高さが良くて購入したものの注意書きにある通り沈み込みでかなり低くなり、ガチのダイニング用には向かないです。体重差ありますけど高さが一定でなくなっちゃうので食事中の姿勢が悪くなるのは間違いない...。幼少期の思い出でなんでダイニングって固い木の椅子だったのかって思ってたけど、そうですよね高さですよね...ってアホな私は今ごろ気付きました笑
ウチは更に主人と2人で座るのがダメなのかダイニングテーブルが68cmと低い方なのに、とてもじゃないけど食事できる高さじゃなかったです。自己責任でコタツ脚の高さ調整器具を使って+4cm、あとクッション数個で上げたりして快適になりました。この沈み込みを考慮して椅子脚なり座面なりをもっと高く設計してより実用向きにされてたら嬉しかったかなと。
それでも1週間ほど使って良かったなぁと思えたのは、大人2人ダラダラと酒を飲みながらの食事スタイルでフワッとした背もたれ付きのダイニングソファの快適さ、狭い環境での低い背もたれ&肘掛け無しの動線の良さ、あとやっぱ個人的にこの形のソファ好きだわってしみじみ納得したこと、です。これらがお安く試せたことはメーカーさんのご努力の賜物で本当に感謝しかないです。というのも私、今回どこで貰ったのか2,350円offクーポンと、買いまわり10倍、SPUなんかで最終的に12,000円相当くらいになりました。しかも日本製で送料込みですよ?いやこれ昔だったら座椅子の値段ですよね?笑
過度な期待さえしなければコンパクトで狭い部屋にも馴染みやすい可愛いダイニングソファでした。あくまで安価なソファに変わりはなくて(2人で背もたれにもたれるとめっちゃギシギシいってバコン!と外れないか心配になる笑)主人は1万円台の座り心地でそれ以上は無いと言ってますが、そこ抑えとけばお店の対応も含めて満足です!

5 2021-06-22

大満足な商品です
丁寧な仕立てで、ちょうどいい座り心地です。大変満足しています。

• Gina8manさん
  • Gina8manさん

5 2022-02-02

うちにとってはベストな選択でした!
ダイニングセットに付属していたベンチが壊れてしまい、代わりを探していました。
ほとんど使っていなかったソファを処分したので、食事もできてくつろげる物を探していたので、とても良い選択ができたと思います。
実際の座面の高さは40cmないかもくらい、
表示よりも低く感じますが、うちはイスに正座しちゃうタイプなので問題無しです。
座面の高さを重要視される方は注意が必要かもです。
コンパクトでシンプルでオシャレ♪
とても気に入っています!!

5 2021-05-24

お値段以上!
狭い我が家のリビングに圧迫感なくスッキリ収まっています。身長154cmの私に座面奥行き、座面高さはピッタリです。背もたれは低めですが、肩が当たらない分自由に動けれます。硬めのクッションで長時間座れます。他の方のレビュー通りお値段の割にはしっかりとした作りです。臭いはほとんど無いです。さすが国産です。

4 2021-03-14

できるだけコンパクトなサイズを探していて、日本製で安心だし、お値段も安かったので購入を決めました。
クッションは硬めです。私は硬めが良かったので座りやすいです。
素材感も問題ないのですが、独特の匂いがするのでそこが少し気になります。
また、脚を自分で設置するのですが、一ヶ所脚と布地についてるファスナーの金具が干渉してしまい、ファスナーの金物を少し開けて脚を設置しました。
他は特に問題もなく、しっかりとしているので長く使用できそうです。

4 2022-03-31

楽しみにしていました。
サイズも丁度良く
座り心地も良かったです。
ただ高さについて座面の沈み込みも含めて決めたつもりでしたが…
若干低かったです。
足の部分の長さの選択もあったら良かった
と思います。

5 2022-01-29

足を取り付けるだけで完成。
日本製というだけあってしっかりしてます。
少し沈み込むので硬めのクッション置いてます。
価格にも満足!買ってよかったです。

5 2021-09-25

コンパクトサイズを探していたのでとても気に入ってます

4 2021-08-20

思ったより軽く、椅子の硬さも充分で満足です。
しいて言えば、あと、1〜2cmほど座る部分の幅があっても良いかなぁと感じました。

4 2021-05-12

ダイニング用に購入しました!
座り心地はいいです!
ただやはりテーブルが少し高く感じますのでクッション等で調整が必要かなぁ。(テーブル高 72cm)
ソファーの足は少し安っぽいですが、このお値段で高めのテーブルに合うソファータイプのダイニングチェアに出会えてよかったです!

5 2021-04-14

買って良かった!
座りごこちも良く、サイズ、デザイン、完璧です

5 2021-03-27

満足です
脚だけ取り付けるだけでオッケーです。
硬めでしっかりしていて大人2人余裕で座れます。
国産で値段も安く満足しています。