商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-16
  • 30代、共に腰ヘルニア持ちの夫婦二人暮らしです。私155cm、夫167cm。ニトリの、つながるポケットコイル座椅子シリーズ(背もたれが低いもの)からの買い替え。タスクグレー、脚はナチュラル150mmにしました。初めての2人掛けソファです。・ポケットコイル・脚の長さが選べる・脚の取り外しが可能で直置きもできる2wayタイプ・ハイバックというのが決め手でした。1人用を2つ買おうとも思いましたが、上記の座椅子を外して使ったことがなかったので、2人掛けソファで ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-16
  • 衝撃の悪臭
  • 信じがたい悪臭に吐き気がしました。接着剤とか新品にありがちの匂いではなく、カビと汗臭い?動物の尿?みたいな匂い。吸っていいのか躊躇われるくらいの匂い。座ると即座に服にも付くので座れない。ファブリーズ3本使い、窓を開けっぱなしにして、最初の1週間を乗り切りましたが、1ヶ月ほどは臭くて辛かったです。訪問客もドン引きするほどで、おかげで外食する羽目に。捨てるしかないかと思いましたが、 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • やんでるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2023-12-16

選択してください:選択してください | ▼カラー:3436.タスク グレー

30代、共に腰ヘルニア持ちの夫婦二人暮らしです。
私155cm、夫167cm。
タスクグレー、脚はナチュラル150mmにしました。
初めての2人掛けソファです。
・ポケットコイル
・脚の長さが選べる
・脚の取り外しが可能で直置きもできる2wayタイプ
・ハイバック
というのが決め手でした。
1人用を2つ買おうとも思いましたが、上記の座椅子を外して使ったことがなかったので、2人掛けソファでもいいかなと思ってこちらに。
使っていた座椅子の生地感に慣れていたため、少しでも近いかなと、タスクにしました。
硬めというのがどのくらいのものか気になってましたが、割といいです。
上記の座椅子よりは硬いので、参考までに。
硬めのマットレスというのが第一印象です。
そのまま座ったり、気分でシートクッションを敷いたりしてます。
でも背もたれは本当に硬くて、夫が「かたっ!」と言ったぐらいです…(笑)
お互いに手持ちのヘタれた枕をクッションにしたら、丁度いい感じになりました。
色味は照明の色や自然光などにも左右されますが、ほぼ画像の色と同じかなと思います。
脚があるだけに立ち座りがラクですね。
夫婦ともに丁度いい高さです。
幅も、一緒に胡座をかいて座れるくらいには広いです。
でも2人で座ると相手の振動がくるのがちょっとしんどいですね。
そういうものなのでしょうが、今までストレスなく来てしまった分、どうしようかと悩み中です。

4 2023-09-13

注文から発送までは早くて良かったです。ただ、梱包のダンボールは結構凹んで穴があいていたりしました。中身は問題ないようでしたので良かったです。
デニム調インディゴの生地を選んだのですが、ザ・デニムとは少し違う生地ですが落ち着いたネイビーの色味で合わせやすい感じです。背面も高くて座りやすいです。コスパ的にも良い商品だと思います。

5 2023-09-10

カシコングレー購入。
座面が広く座りやすいです。
硬さもちょうどいいです。

5 2023-05-10

満足です
インディゴブルーを3点購入。思った通りの色で、座り心地も満点です。デザインもシンプルで良い買物でした。アクセントの壁ともピッタリ!
体格の良い家族がいるので、耐荷重も教えて頂いて安心です。

• a.babyさん
  • a.babyさん

4 2023-08-01

特に気になる匂い等もなく、しっかりしていて良かったです。
カラーはグレーを購入しましたが想像よりもブラウンぽかったです。

5 2024-03-12

選択してください:選択してください | ▼カラー:2219.カシコングレー

ジャストサイズで大満足!
狭い部屋も広くスッキリ見えて 色味も想像の通りで
娘は初めての独り暮らしに 胸をおどらせています!

• e38.さん
  • e38.さん

5 2023-12-13

選択してください:選択してください | ▼カラー:2217.カシコンブラウン

ハイバックでコンパクトなソファを探していて、こちらを購入しました。
座り心地もよく、大変気に入っています。

5 2024-04-23

選択してください:選択してください | ▼カラー:3056.PVCアイボリー

大きくて良い!
思っていたよりしっかりとしたソファーが来てとても良かったです!6.7畳の部屋にも収まりました!

4 2023-05-02

予算で妥協しなくても、探せば見つかったソファーです。
座り心地は、レビュー通り、良いです。ハイバック、とても楽です。
満足してます。

4 2024-04-26

最初に到着した際は段ボールがボロボロになっており、佐川急便が透明のビニールテープで段ボールをぐるぐる巻きにして運ばれてきました。
佐川の方に中身を確認して問題があれば連絡するようアドバイスをいただき、中身を開けると案の定、ソファ底面のカバーが3か所も破けていました。(本当にぐるぐる巻きだったので開梱するだけでも、ものすごく大変でした…。)
すぐ写真を撮り、連絡したところ丁寧なメールですぐ再送の対応をしてくださいました。
ソファをまた段ボールに戻し、自前のテープでぐるぐる巻きにして佐川に引き取ってもらいました。
再送されてきたソファは写真通りの色味で、大満足です。脚のフェルトも分厚くて床への傷も心配になりません。硬めの座り心地ですが、体勢が安定するので私は好みです。座面の両端も盛り上がりが少なく、ほぼフラットな作りなので、座面を広く使えます。
同時購入したオットマンと一緒に毎日快適に使用しています。
ということで、一回目は残念でしたが結果は購入して満足です。

5 2024-02-12

ショップ良し、コスパ良し、商品良し!!
カシコングレーのお色が、とても気にいりました。若干麻色っぽい感じで、我が家の緑のラグとマッチしてます。足は、硬いプラスチック素材ですが、見た目は本物の木に見えます。
お値段が安くて、不安がありましたが、とても高級感があって嬉しいです。
我が家は猫がいるので、カバーを引っ掻いてしまうため、替カバーがあると、気分で交換できていいなぁと思いました。
とても大満足です!!

5 2023-09-11

コスパも良く、非常に良い商品です。おすすめします。
6年前に初めて買ったものもが現在でもほとんどヘタリや変形もなく、未だ現役で愛用しています。
生地(タスク)も丈夫で肌触りもよく毛玉もできず変色もしていません。
奥行き広めの座面はポケットコイルだし、さらに頭や首まで支えるハイバックなので、非常に座り心地が良いです。ごろ寝心地も良いです。
生地の種類や色も選べるし、国産でこの値段でこの品質はなかなか他にないと思います。
引っ越してから更に追加で2脚購入しました。必要になればまた買い足すと思います。
今の商品だと脚の長さが選べる様になっているので、更に良いですね。(使用場所や用途を考え慎重に選んだほうがいいと思います)

4 2023-08-29

ソファーはいいのに・・ちょっと残念
カシコンのグレーを購入しました。
以前より同じローソファーを使用しており、5〜6年使用し大分疲れてきたので、使い勝手が良い同タイプで素材違いを購入しました。
色味はグレーというより大分黄色みが強くグリーンっぽいのかなと思いましたがコレはこれで良いかなと思います。
レビューに何件かあったように、うちに配送されたソファーの脚も発注と違うものでした。
問い合わせで直ぐに送り直してもらいましたが、ちょっと残念な気持ちになったので★ー1としました。

5 2024-03-27

お気に入りが増えました。
六畳の自分の部屋に入るソファはないと諦めていました。このソファを見つけるまでは。ベッド、机、棚、タンス、小さい丸テーブルなどがあるけど、きれいにおさまりました。思った以上にコンパクト。
168センチの私に、座面やハイバックの長さはピッタリです。カシコン生地は、毛羽立ちそうな感じがしますが、大切に長く使いたいと思います。

4 2023-12-17

選択してください:選択してください | ▼カラー:3435.タスク ブルー

シンプルでどんな部屋の雰囲気でも合いそうなデザインでした。
タスクブルーを購入しましたが、Hawaiiっぽい雰囲気の部屋にとても合っていて気に入っています!!
脚を付けた状態でリクライニングをすると背もたれのところが固定される訳では無いので、ベッド代わりに使いたい時は、下に衣装ケース(高さがピッタリだったため)を忍ばせました…
リクライニングは、脚を外した時にしか使えなさそうです…