商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • すごく満足!
  • 迷いに迷って&購入のタイミングを見計らいつつだったので、勢い余って違う色(ナチュラル)で注文してしまいました。が、すぐにホワイトに変更対応してくれました。ありがとうございます! 検討に検討を重ねて選んだものなのでやっと来たー!早速組み立てー!って感じでした。 肝心のベッドですが、他のレビューにあったほど匂いはきつくなかったもののゼロではないので、組み立て後に全部の引き出しを開け、 ・・・(続きを読む
  • メルソナママ。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 62
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • 残念でした
  • 比較的早く届きました。ただ不在だと再配達料、保管料が取られるみたいなので皆さんも気をつけてください。前日の17時過ぎに電話あり、明日の8時から11時に行きますと、連絡ありました。たまたま日曜だったのでよかったですが、これが平日だったらどうなってたと思うとちょっと困りますね。また、写真1枚目絶対にぶつからないような棚の内側が剥がれて、割れてました。また、2枚目の写真のすのこの所に虫が潰 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • まさひろ0715さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-02-24

すごく満足!

肝心のベッドですが、他のレビューにあったほど匂いはきつくなかったもののゼロではないので、組み立て後に全部の引き出しを開け、窓を開けて数時間風通しをしました。収納たっぷりなので、これから諸々を整理します。部屋がすっきりすると思うとすごく楽しみ!そして綺麗な白でとても満足しています。

以下はちょっと気になったところと、今後購入される方の参考になれば。

<発送について>
1)ステータス表示が違う
注文確認メールには「配送状況が『大川出庫済』になりましたら問い合わせ可能」とわざわざ二重カッコ『』になっていたので、ステータスが『大川出庫済』になるのを待っていましたが、ステータス画面では「大川配送サービス株式会社 商品を配達営業所へ出荷しました。」と表示され「これって出庫済みってことでいいんだよね?」と分かりにくかったです。

2)前日に配達時間が決まる
近隣の配送センターに到着した翌日には届くかと思いきや、届いたのは3日後。(A・azonに慣れ過ぎですかね?)しかも配達時間は前日の午後にならないと確定されないので、仕事や予定の調整が大変でした。かといって、再配達でまた何日も待たされる上に再配達料・保管料が発生することを考えると...です。

<組み立てについて>
1)女性1人で1時間30分ぐらい。

2)全部で段ボール7箱。組立説明書は箱1に入っています。引き出しを外すところから始まるので、説明書は引き出しの段ボールに入れてもらってメールにその旨の記載があるといいかも。

3)引き出しは引き出しを出し切ってから指定レバーを押すのが正解。説明書ではちょっと分かりにくくて試行錯誤しました。それと引き出しのレールの奥に緩衝材が入っているので取り除くのを忘れずに。

4)引き出しの位置は変更可
商品ページも説明書も2段の引き出しが真ん中になっていますが、左右のどちらでも設置可能。(画像の通り私は向かって左側に設置)

<その他>
かなりプラゴミ(梱包材)が出ます。70Lのゴミ袋1枚分。(結構みっちり)

5 2023-05-08

GWを挟むのでもっとかかるかと思いましたが、思ったより早く届けて頂きました。配送も調整のお電話を何度か頂き、一人暮らしの息子宅へ、母が在宅し受け取りというややこしいケースにもかかわらずスムーズに受け取れました。
梱包材を持って帰ってもらえたのでとても助かりました。キズ、汚れのチェックも声をかけてくださったので丁寧に感じました。
組み立ては、どうしても早くしたくなり、女性1人で1時間半くらいかけてのんびりとやりました。最終、ネジの締まり具合確認は不安だったので帰宅した部屋の主の息子にしてもらいました。
とても気に入ったようです。いいお買い物でした。

5 2023-09-11

カラー:ホワイト

目立ったキズや匂いなどはありませんでした。
また、ホワイトのカラーが素敵でした。
1時間程度で組み上げることができました。
大満足です!

5 2023-05-15

収納ベッド
ホワイトを購入しました。実はブラウンも購入しています。こちらの商品は、ものがしっかりしていて、高級感もあり、とても良い買い物でした。組立は、引き出しは完成しており、それほど大変ではなかったです。どうもありがとうございました。

4 2024-02-18

カラー:ホワイト

届いた時のコンパクトさに驚き!
大型配送なので2週間ほどかかりました。
組み立ても2人で1時間ほどで出来ました!
ありがたい事に組み立て道具は含まれているので便利かと思います!引き出しが選べて実物も良かったです!

4 2024-03-18

カラー:ホワイト

中1女子でも組み立て出来た。
子供達が大きくなり引き出し付きのベッドが欲しいと言うのでブラウンとホワイトを購入。
約束の時間に1時間遅れると電話がありましたが、その15分後に商品が届きビックリしました。
1ベッドにつき箱7個なので届いた箱は14個。
玄関付近の足の踏場はなくなりました。
組み立てはホワイトは中1女子がほとんど1人で組み立てて40分程で出来ました。
ホワイト色が可愛くて、使い心地も良いと言っていました。
ただやっぱりフリースペースの床板はあったら良かったです。

4 2024-03-18

カラー:ブラウン

分かってても箱の多さにビックリ。
1ベッドにつき箱7個なので届いた箱は14個。
玄関付近の足の踏場はなくなりました。
組み立てはブラウンは高2女子がほとんど1人で組み立てて40分程で出来ました。
使い心地は良いと言っていました。
ただやっぱりフリースペースの床板はあったら良かったです。

5 2024-02-29

買ってよかった
色んな商品を見てリーズナブルかつ高評価のため購入しました。
商品当直時の段ボールの多さに一瞬心が折れかけましたが(笑)
2人がかりで約30分。
難しくはなかったです。
色もオフホワイトで欲しかった色味でした。
出来上がりもお値段以上のクオリティーです。
後日右左を1人で入れ替えましたが、20分程でスムーズに出来ました。
とってもいいお買い物が出来て満足です!

4 2023-05-02

収納ベッド
ブラウンを購入しました。色、サイズ感ともイメージ通りで、高級感もあり、とても良い買い物でした。ただ、真ん中の引出しが少し浅い感じです。組立もそれほど大変ではなく、またしっかりとしています。ありがとうございました。

• LKJHGFDSAさん
  • LKJHGFDSAさん

5 2024-04-09

カラー:ナチュラル

臭いの心配をしていましたが、私の場合は臭いはありませんでした。

• ucswさん
  • ucswさん

4 2024-04-07

カラー:ナチュラル

子供の新生活スタートに合わせ購入。組み立ては1人で約3時間で完成。収納は独り暮らしには十分な容量。ベッドの寝心地も◎長く使えるといいなぁ。

5 2024-03-29

カラー:ナチュラル

収納もしっかりあり、組立も簡単に出来たと大学生になる子供もよろこんでいました。

• y.bossさん
  • y.bossさん

4 2024-03-07

カラー:ブラウン

なかなか届かないので少し不安になりましたが、、無事到着しました。ダンボール7個で玄関での受取り大変でした。これから組み立てしてみますが期待を込めて星4

• TV 3618さん
  • TV 3618さん

4 2023-12-18

カラー:ブラウン

配送が速くて助かりました。ベッドの収納も沢山あり良いです。

4 2023-10-28

カラー:ホワイト

収納スペースが多く、組み立てが楽でお値段もお手頃なのでとても満足してます。

2023-10-29
この度はリコメン堂のご利用、並びにレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来店をこころよりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム