5 2024-02-02

買ってよかったです
コパンに使用。敷いた分数センチ高くなった違和感がすごいらしくてなかなか飲んでくれませんでした。数日経過しましたが、今もおっかなびっくりです。最初にほどほどのぬるま湯の状態にしてから使ってます。冷たくなくて、程よい感じだと思います。室内の暖房切った後、朝、室内温度が低くてもまぁまぁ、な冷たさでした。朝にお水をかえてまたぬるま湯にするので問題なしです。
慣れたら前よりも飲んでくれると信じています。冬になって明らかに水分摂取量が減った五歳オス猫用です。音もなく、使いやすいのでそのまま暖かくなるまで使います。

• ruka noaさん
  • ruka noaさん

5 2023-12-23

昨年冬に尿結石になってしまったうちの猫
フードで改善しましたが油断はできません。
ぬるま湯の方が飲水量が増えるコもいるとのことで、試してみたくて購入。
触ってみると、ぬるま湯というよりも、冷たくないお水でいい感じです。

4 2023-12-19

設置する環境次第
寒くなってきて水飲みが減ってきたにゃんズの為に購入。
暖房が点いている室温が高い昼間はちゃんとぬるま湯が出ているのですが、深夜など室温が下がる状況だとウォーマー自体は暖かいのですが、給水器のお水は冷たくなってしまう様です。
ウォーマー自体は良い物なので、置く環境を工夫して使用したいと思います。

5 2024-02-21

冬はやはりぬるま湯がいいようです
今までも使っていた深皿にぬるま湯を入れて置いていますが、並べて置いてある冷たい水ではなく、こちらの水を選んで飲んでいます。

5 2023-06-02

グラッシーで利用しており確かにほんのり暖かいかな?程度ですが、リビングのヌルーミー無しの方より洗面所のヌルーミー有りの方が圧倒的に減っているので、うちの子たちには合っているようで良かったです。

5 2023-01-28

蛇口から流れる水が好きな愛猫へ
1月末日
室温20℃
↑この条件で、水温が26度もあれば満足です^^
わたしは冷え性なので水を触るとほのかな温かさを感じますが、冷え性とは無縁の娘が水を触ると
「ぜんぜん温かくないじゃん!」と言われました笑
26度という微妙な温かさですからご自身の手の温度で感じ方は違うかもしれませんね^^
因みに我が家はニャーロを使っています。
底には確かに出っ張りもありますが、ちゃんと温まります!
ニャーロ本体とヌルーミィで、配線がごちゃつくのは…工夫します^^;

5 2022-12-30

犬猫両方の多頭飼い主です。ここ最近の寒さでかなり水温が冷たくなったため、お水に口をつけては驚いたように後退りするのを繰り返し、飲みたいのに飲めない様子の子がいたので購入。使用してみると無事にしっかり飲むことができました。お水の減り具合が早いので、確実に飲水量が増えたと思います。
水温は手を入れて確認すると人肌より低い感じですが、犬猫にはちょうど良い温度なのだと思います。
あと、これまでピュアクリスタル本体のモーター音が気になっていたのですが、ヌルーミィを設置したら気にならなくなり嬉しいです!購入して良かったです!

4 2023-02-28

たくさん飲んでね
ピュアクリスタル1.5リットルを上にのせて使用しています。水量が満タンだとお水はぬるくなりませんが、中間から下の水位だと、冷た〜い!から、少しぬる〜い!に、温度が変化します。雑菌が気になって、1日2回お水を交換していましたが、そこまで温度が暖かくならないので、1日1回の交換で大丈夫になりました。そして、前より少し飲むようになった気がします。膀胱炎でお水を飲む量が減っていたので、改善されることを祈っています。

• ミー099さん
  • ミー099さん

5 2023-02-18

注文番号 260065-20230208-0046342013
今年の冬は寒い為、水が冷たすぎて給水器から飲まず、台所にぬるま湯を入れた皿から飲んでいたので、給水器を保温出来る物を探していた所、この商品を見つけ購入致しました。
到着後、すぐに使用した所、最初は、今までが冷たい水と思っていたので、飲まなかったのですが、ぬるい事がわかると飲んでくれて、助かってます。

4 2023-02-06

寒い冬にはとても良い製品です!
この製品のおかげできちんと水分補給してくれている気がします。
気になる点としては、コンセントの抜き差しでON/OFFになってしまうので、スイッチがあるといいなということと、
水の取り替えの際に、熱い表面が剥き出しになってしまうので、蓋とかあると嬉しいかなと思いました。

4 2022-12-30

飲料量が増えました
猫の飲料量が夏場より多くなりました。
ぬるま湯ぐらいを期待していましたが、夏場の水道水ぐらいの温度です。猫達は他の吸水器では飲まず、必ずここで飲むようになりました。
給水器の容器に元々3ミリぐらいの足がついているので、ヒーター台に直に容器が当たらないせいかな?と思います。
真水を入れると、なかなか温かくなりません。
なので、量を少なめにして、温水を注ぎ出すようにしています。

5 2023-04-12

猫達の水が冷たく、飲まないことがあったので購入しました。良く飲んでくれます。

5 2023-02-24

常に暖かい水が流れ、猫たちの飲む水の量が増えました

• ace1jojoさん
  • ace1jojoさん

5 2023-01-27

よく飲むようになったと思います。迅速な対応ありがとうございます。簡単に使えてよかったです。

5 2022-12-05

良いものがありました。
保温器は給水器を乗せる円形のリブの内側だけが温かく、手で触っても「ぬくい」程度です。
水は人肌よりきもち低いくらいの水温になります。
猫のカッチカチだった便が軟らかくなったので以前より飲む量が増えているのだと思います。
買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器