4 2023-05-20

組み立ては、最初から苦戦して、ショップに問い合わせた所、丁寧に対応してくれました。何度も納得いくまでやり取りしていただきました。
女性1人でも時間を掛ければ実物通りに組み立てることができます。
大容量のストックが収納できるので、大満足です!

5 2022-07-11

本当に1からの組み立てって感じで、とっても大変でしたが、
家族4人で協力して作り上げました。
質感はたしかにお値段なりですが、沢山入るし、蓋の閉まり方が斜めになったので蝶番のネジを調節したりみんなで作業したり、いい思い出になりました!笑
これから愛用させていただきます。

4 2022-09-15

片付けたくて
娘と組み立てました。一人ではなかなか大変かと思います。扉がうまく取り付けられず、真ん中に隙間ができてしまいました。が、収納力はなかなかで、キッチンボードや、台所の色んなところにあった乾物やミネラルウオーター、お米、ホットプレートなどが収まり、かなりスッキリしました。
扉を閉じるとバタン!と音がするのが気になりますが、部屋がきれいになったので良しとします

• mari1507さん
  • mari1507さん

4 2023-04-06

写真通りの商品でいい商品でしたが、板の角が潰れていた箇所がありました。元々か配送の関係か自分の扱い方が悪かったのかはわかりませんが丁寧に扱わなければいけないと思いました。

5 2023-03-08

組み立ては2人がかりで30分ちょっとでできました。我が家のストック概ね収納でき大満足です(*^^*)
扉の棚がもう少し使い勝手が良いと良いなと思いました。

4 2022-03-10

隙間は無いけどネジが足りなかったです!!
早い発送ありがとうございました。
ネジが一本足りなかったので買い足しましたが、
とても満足のいく仕上がりになりました!
隙間があくとのレビューをあちこちで多々見てきたので少し心配しながらの注文でしたが、ちゃんと調節出来るようになっていましたので画像載せておきますね!
組み立て時間は私は一人で2時間半かかりました!
正直、こういうのは割と得意な方なのですが、とにかく重いのと、番号が板の側面に書いてあるのでそれを探すのに苦労したのと、見たことない部品をどうはめたらいいのか少し悩んだのが時間のかかった原因です!
こういう作業は好きなので私は何とかなりましたが、好きじゃない方は心が折れるかも知れないのでおすすめしません。
仕上がった商品に関しては全く問題ありません!
あえて言うなら、ドアポケットにペットボトルが入ると良かったなぁと思いました。高さも幅もないので入れられるものが限られてしまいます。
(箱入りチューブわさびが立てて2つ入る幅、1つを箱のまま立てて入れてギリギリの高さ)
見た目がスッキリするのでもう一つ買うか、悩むところです。

5 2021-12-31

とっても良い。
タップリと収納出来て気に入りました。組み立ての説明書に取り付け方が分からない部品があり手こずりましたが無事に完成しました。大きな物なので二人での組み立てをお薦めします。

5 2022-01-27

主人が1人で組み立ててくれましたが、1時間ほどで完成させてました。収納力があり、デザインがシンプルなところに魅力を感じ購入しましたが部品が一つ足りなかったので、早急に送っていただけると助かります。

5 2021-07-02

買って良かった
楽天内で同じ商品としてこちらが最安値でした。レビューがなくて少し不安でしたが、ちゃんとした物が届きました。発送も2週間覚悟しての注文だったのに、4日後?くらいには届いて嬉しい誤算でした。
組み立てはおじいさん1人がほとんどしてくれて2時間くらいです。ドアの初めの1センチ強のびっくりな隙間は蝶番のところをドライバーで調節できてました。きちんとほとんど隙間なくできますよ。白いので圧迫感は少ないと思いますが、やっぱり存在感はあります。子供は冷蔵庫と言ってます泣 その分たくさん入るので買って良かったです。キッチンの整理を頑張ります!

5 2021-12-30

上下でわかれていて、女の私でも組み立ては楽にできた。たくさん収納できて助かっています。

5 2021-12-07

キッチンの収納に必需品です。たくさん入るので、きれいにかたずきました。

3 2024-03-28

組み立てタイプなのでゴム付き軍手と電動ドライバー、木工用ボンドがあれば1人で2時間弱で組み立てることが出来ました。
色もサイズもぴったりなのですが 側面にキズ?凹みが数個と背板の角が折れていました。
(箱から出す時に1枚づつ確認しています)
返品して交換をしてもらおうかと思ったのですが、 また配送を待つのを考えたら見えない所だしという事で諦めました。デザインがいいので少し残念でした。

1 2024-03-26

板にひび割れがありショップへ問い合わせましたが対応も大変悪く不愉快でした。商品交換の際に傷のある板は返却となっていましたが、一連の流れがスムーズではない上に、悪びれることもなく業務的なメールが届き残念でした。完成まで時間もかかり無駄なやり取りをし時間を浪費しました。お勧めしません。

2024-03-26
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回、頂きました言葉を真摯に受け止め、店舗スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • wakaba_m17さん
  • wakaba_m17さん

3 2022-11-17

狭いストックにはちょうどよい!
組み立てると扉が斜めになったりと微調整に時間がかかりました。使い勝手はとても良いです!

1 2022-06-25

許容できないレベルで前に出る板の角がボロボロ
他の板も角が剥がれていたり
代わりの板を送ってもらうにも、また2週間、この板の山を家に置いておかなきゃいけないと思うと憂鬱
土日は対応してくれないし