5 2023-06-07

使いやすい
ペット用として、ケージ周りとケージの中で使用中。
ケージ内のトレーが滑りやすく、足の滑り防止で使用していますが、トイレ失敗で濡れてもすぐ洗えるし
噛み癖が強い子なので、マットを端から歯で剝がそうとしても、ピッタリトレーに貼りついている
ので剥がれませんでした。
我が家ではとても重宝しているので、追加で32枚再注文しました。

5 2023-05-15

フローリングが滑りにくくなり調子が良いのか、愛犬もこれが貼ってあるところを歩きます。
汚れてもそこだけ洗えるし、また粘着力も変わらないのでほんとに便利。
リピします。

5 2023-07-07

期待以上でした!
大型犬用にお試しの気持ちで購入しましたが、一週間使用しても1mmもズレないですし、毛羽立ちも全くありません。
また撥水機能のため飲みこぼした水は水玉になり簡単に拭き取ることができました。
期待以上の商品で早速追加購入させていただきました。
何よりワンちゃんが自在に走り回ることができ、一番喜んでいるようです!
とはいえ消耗品ですので今後痛んだ分をリピート購入させていただきたいと思います。

5 2023-12-22

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

愛犬の滑り止めとして、フローリングに敷いています。何度も洗っているため粘着が弱くなってきたため、追加購入です。少し値上がりしてしまいましたが気に入っているので、また購入したいと思います。

4 2023-11-02

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

追加購入です。
もう少し敷きたいところがあり、追加購入しました。
カーペットやラグより値段は高くなりましたが、必要なところに貼れるのでアレンジはきくと思います。

2023-11-02
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2023-08-10

在庫:在庫 | カラー:ベージュ

5か月の甲斐犬が毎日大運動会を開催するので玄関まで敷きつめるため買い足しました。これで安心して遊ばせられます。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2022-06-10

購入して良かった!
メランジブルー2、グレー2、ネイビー1セット購入しました。
飼い犬が走り回っていたら突然重度のヘルニアになってしまい、絶対安静で後ろ足に麻痺が出ています。
パズル式のジョイントマットを購入してフローリングに敷いてみましたが、それでも後ろ足が滑るので、発送の早いこちらで注文してスーパーセール中でお忙しいだろうところ、メールもさせていただきましたが、丁寧な返信もしていただけました。
本当にすぐに届いてとても嬉しかったです。
早速敷いてみると、ズレないし扱いやすく、犬は麻痺があるので後ろ足はフラつきますが、歩けています!
汚れても1枚単位で洗えるので、この大きさが正解かなとも思いました。
もう一つの部屋にも敷きたく、リピすることに!
先ほど注文しました。

4 2023-04-11

撥水は微妙
水滴程度なら確かに弾くのですが、勢いよくしたおしっこは無理でした。あと、どう頑張って敷き詰めても繋ぎ目から下に水分が入ります。
それでも大きいラグを洗う事を考えれば楽なので買って良かったです。

4 2022-12-19

少し前に、似た製品をうっかり買ってしまい、全然使えなくて怒り心頭でした。やはり、サンコーさんのマットでないとダメです。しかもとても安いし、猫砂をガンガン吸うような掃除機でも剥がれません
類似品を購入したばかりでしたが、全部捨てて、こちらに変えます。
もうちょっと厚めの製品があると良いのにな、と思っています。

5 2022-09-23

ブラウン、ベージュ、アイボリー、グリーンを購入。生後半年の犬を飼育しており、まだトイレが完璧にできず困っておりました。ラグだと毎回洗えず、かといってラグ無しだと足腰に負担がかかるのではと悩んでダイソーのタイルカーペットを敷いていましたが、おしっこなど染み込んでしまうのでこちらを使用してみました。ダイソーのものよりも厚く、撥水加工も素晴らしいです!洗っても撥水加工の効果がなくならないことに感動し、2回リピートしました!色は限定されますが、どこのショップよりも安いと思います。そのうちボロボロになってくると思うので、またリピートします。

5 2022-05-30

良かった
ぴったりついて、掃除機もかけやすい…もっと色々な色ほしくなります…

5 2023-02-03

シニア犬の為に購入。もっと早く購入すれば良かったと思うほど良いです。
日本製で、安心安全なお品だと思います。

5 2022-12-06

良いものです
思っていた通りでした。粘着性もよく剥がれに強そうです。ワンちゃんが駆けずり回っても滑ることないので
足にも安心です。

5 2022-11-18

繰り返し使えるし、買って良かったです。
色がもっと24色くらいあると更に良いですねー!

• weiss tokoさん
  • weiss tokoさん

4 2022-11-12

冬に備えて、床暖房対応のマットを探していました。設置も簡単でキレイに貼れました。
これで寒い冬も乗り切れそうです。
まだ床暖房を入れてないので☆4にしておきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット