5 2024-04-06

カラー:ステンレスシルバー

自宅に同じものを買って、とても良かったので、別宅用にも買いました。

5 2023-06-28

期待以上の美味しさ
ずっと悩んでいましたが、早く買えば良かったと思うくらい美味しいコーヒーができました。手入れはちょっと面倒ですが、スベシャルティコーヒーのお店の一杯500円のものより美味しいコーヒーが家で飲めます。豆は専門店のものですが、それほど高くはないです。家のミルで挽いて別のコーヒーメーカーで淹れたものより、ずっと美味しくできました。全自動に期待して、味はまあほどほどならいいな、と思っていたので、嬉しい誤算でした。一つだけ残念なのは、毎回挽かれなかっれた豆が数粒残っていることです。なんかもったいないですね。

4 2022-10-14

メッシュフィルターがついてはいますが、紙フィルターのような形ではなく底がないタイプなので、毎回はずして洗う必要があります。
また、本体ふたを閉める際に吸水用の管?の部分を穴にまっすぐ差し込みながら閉めないといけないので、かなり慎重になります。
面倒なことは多々ありますが、粉でも豆でも使えるのはありがたいです。

4 2022-11-19

お掃除の手間はかかるかも?
コーヒー屋さんで豆をひいてもらったのがあるので、まだミルは使ってませんが、朝の忙しい時間に様子を見ながらドリップする手間がなくなり重宝しています。ただ使用後のコーヒーの片付け方が慣れるまでは面倒。スタイリッシュなので見た目はとても良いです。

4 2021-02-18

いい商品ですが鼻がいい人は気になるかも。
とても楽に美味しいコーヒーが飲めてうれしいです。
購入して大正解でした。
ただ、説明書にも書いてありましたが熱が加わったときプラスチック臭がまだします。
届いて使用前に5回(説明書には1〜2回でいいと書かれていますが)豆なしで湯通ししたのですがそれでもします。せっかくのコーヒーのいい香りにプラスチック臭が混じるので嫌な人はキツイかも…
私も鼻がいい方なので臭いに敏感なもので気になってしまいます。
今度説明書に書かれていたクエン酸で臭い消しを試してみます。
製品自体はとてもいいものだと思います。

4 2021-11-07

珈琲豆から全自動で美味しい珈琲が飲めます!
毎回手洗いする手間はありますが満足しています。

4 2021-04-29

一昨日届きました。コンパクトでいいですね!早速水洗いして準備万端?お客様が来た時にも十分な持て成しが出来そう?
連休明け楽しみです。

5 2020-05-27

良いです。
父の日用で、プレゼントとして送りました。
使いやすいと、喜んでくれています!
デザインも写真通りでかっこよく、
場所を取らない大きさでちょうど良いです^o^
ただ、梱包の段ボールに思いっきり
コーヒーメーカーと書いてあったので、
父が受け取った時、ミスったなと思いました(笑)
サプライズはあんまりできませんでした笑

4 2019-10-03

買ってしまった!
普段、プレスばかりで過ごしている珈琲中毒ですが、それすらも余裕がなくなり、手を出してしまいました。
紙フィルター以外でほどほどな感じで
買ってみました。
まあ、悪くはないので今のところ満足です
豆からは、やってないのでわかりませんが
保温は、元からあまり考えていなかったので、保温重視なら違うかな
後は、長持ちして欲しいです

5 2017-06-10

豆の風味が楽しめて、とても満足してます。

4 2021-11-20

普通
思ったより音が大きく、朝イチにコーヒーとはいきませんが時間を工夫しながら頂いてます。見映えは素敵です。

5 2021-03-02

プレゼントとして購入
一人暮らしする方にプレゼントとして購入。
すごく喜んでもらいました。

• 木瓜7651さん
  • 木瓜7651さん

5 2020-08-10

コーヒーメーカー
安く買えただけでも満足しています。豆からコーヒーを作るので、香り豊かでとても美味しいコーヒーが作れます。

5 2020-06-04

満足です
母の日のプレゼントとして購入しました。
母も満足していました。

5 2020-05-24

美味しいコーヒー
1-2名分の美味しいコーヒーを飲むのに最適ですね。