1 2022-02-22

わずか8か月でスクリーンが色あせました。
突っ張り棒が突風の時に外れてしまうためテンションを強くしたところ アジャストねじが割れてしまった。

1 2021-09-03

おすすめしません
組み立てがめんどくさい。取扱説明書が分かりにくい。雨の日、夜中に突然崩れた。雨の重さに耐えられなかったのかどうか分からないが、耐久性に問題ありかと。崩れたものをもう一度組み立てるのも面倒だし、バラして処分します。

1 2020-06-26

10番のビス2本が入っていなかった。
10番のビスが入っていなかった。2本は製品に取り付けてあり、ロッドを挿入して10番のビス2本で固定する様書いてあった。ビスが無いため、部品に取り付けてあったビス1本を取り外し、挿入後に固定する箇所に取り付け。
本来なら4本で固定するはずが、2本で固定。不具合報告してもどうにもならないだろうから、検討している人は注意してください。

1 2020-06-23

物も対応も最低です。
最低です。
説明書も分かりにくくとても二人で30分なんて無理です。
いきなり最初から不良品があり、交換してもらえば今度は違う物が送られてきました。
何度も問い合わせたりパーツを確認したり疲れました。
業者も適当ですが、ここの取り扱い店もクレームに対して不誠実です。
何かあっても責任持ってくれませんので、それでも購入したいのならば自己責任でお求めください。
こちらで良かったと評価されてる方はラッキーだったと思います。
私の場合、商品も業者の対応も最悪でした。
通販なので当たりハズレがかなりあると思った方がいいですね。

1 2020-06-22

最悪です、お気を付けください
今まで3年位使っていた物が老朽化してきたため更新用に購入しました。四度目の更新でした。
しかし商品到着時に、伸縮アームの調整部品が破損していて組み立て中に気付き完成できない状況に陥りました。
今まで購入した類似の他の商品に比べて各部のパイプも細く、耐久性が悪そうです。
また、今まで4〜5回他の製品を購入していますが、この製品はあまりにも組み立て箇所が多くて組み立てが面倒で時間を要します。
前に設置した物は、畳んで梱包されている物を展開して設置するだけでしたが、この製品はほぼ全ての部材を組み立てる仕様になっています。
到着時に、意外と梱包の箱が小さいなとは思いましたが、組み立てキットだからでした。
HP商品ページの組み立て手順の写真は、いかにも簡単にSTEP5で組み立てができるよう説明されていますが、それは虚偽説明で実際には多くの組み立てが必要です。
STEP1の写真では、テントと支柱が接続された状態で箱から取り出していますが、実際には組み立てが必要でテント巻き取りのドラム自体まで組み立てが必要で、説明書も分かりにくく部材の上下や左右の表示すらなく難解な物です。
まあ、価格相応なんで仕方無いのでしょうが、破損した商品に対するショップの対応も最悪でしたので、続きはショップレビューに記載します。

1 2020-06-20

商品違い
ツッパリの色が書かれていた色と違う、、、

• miki-manaさん
  • miki-manaさん

1 2020-06-13

お勧めできません。
部品不足でした。ナットが足りません。
また、ネジをしめると棒と棒のつなぎが開いてしまったり、全体的に作りは値段の半分以下かと思います。
今後、軒下でのつっぱり具合が雨風や台風でどの程度耐久できるのか気になります。
期待していただけに、あまりお勧めできません。
また、1人での組み立ては難しく、夫婦2人で2時間弱かかりました。

1 2020-05-27

最低
以前こちらのレビューでベージュの支柱はブラウンと表記されていたが、実際はホワイトだったと書かれていたので、今回入荷分もホワイトなのか質問メールしたところ、全く音沙汰なしでした。ベージュの濃さもどれ程のものか知りたかったため質問したのに返信なし。購入前に2度連絡したのに無視されました。
ベージュがどうしても欲しかったので、購入しましたが、やはり支柱はホワイトでした。商品ページにはベージュの支柱はブラウンとしっかりと書かれております。
また、本体の色もベージュではなく、アイボリーでした。
これは完全なる詐欺です。
挙げ句の果てに入荷は6月上旬ということでしたが、5月27日に届きました。
何もかも適当過ぎる。
最低なショップで買い物しました。
2度と利用しません。

1 2019-05-26

部品不足
2台購入したが、2台とも部品不足
連絡後、すぐに郵送してくれたところで星1つ。
使い始めると、カタカタ音がする。
見ると、止めていたネジが緩む。
よく見ると、ネジを留めていた後の金具が外れている。
何度止め直しても外れる
半年ももたずに、2台とも撤去しました。

• 0412chieさん
  • 0412chieさん

1 2018-07-26

ベランダにつけたかったのですが、説明を読んでもよく理解できず・・・
袋に番号がついていて袋から出したときにわからなくなってしまい
まだ設置できていません。またチャレンジしてみます。