4 2023-12-03

雰囲気がよくなる
他の方のレビューにもあるようにライトの色が黄色が強くでており、もっと自然な色になるとうれしいです。
ただ作りが可愛く、雰囲気がよくなるので追加検討中です。

2023-12-05
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2024-04-19

三本並べて使用しています。明るさも満足です。
夜、庭に出て涼むのが日課になりました。良い買い物ができました。

• Rou_tkさん
  • Rou_tkさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2022-09-17

他の方のレビューでは黄色過ぎると言う意見もありましたが、個人的には好きな感じです。組み立ては簡単ですが、重さが無いのでしっかり固定しないと倒れちゃいそうです。

5 2022-04-28

高級感
以前はグリーンを購入しましたが、劣化したのと気分転換でアイボリーを設置しました。
高級感があり庭にも映え、大変満足しています。

5 2022-11-03

追加購入です!
5年前に買った同じライトが現在も変わらず、朝までずっと光っていて、母が同じものを欲しがり、購入。
さらに母がデザイン性と明るさを気に入り、追加購入しました。
文句の言いようがありません。

5 2022-08-04

明るく点灯しています。7年間庭園灯として使った同種の機種が点灯しなくなったため、注文しました。

• moco4677さん
  • moco4677さん

5 2022-05-08

迅速な対応ありがとうございました
大変気にいってます

5 2022-04-04

想像していた以上に明るくてよかったです!!
ウッドデッキに設置しました
デザインもヨーロピアン風でステキです♪
11時間以上たってもまだ明るく光っています
大満足です

4 2020-11-25

暗い駐車場が、明るくなりました。
素敵な優しい灯の色です。

4 2021-09-11

デザインは大満足
配送は8日程 掛かりました。
ヨーロッパ風の街灯を探していたのでデザインは大満足。
組み立ても簡単に出来ます。
見た目だけではなく183cmと高さもあるので
防犯対策にもなります。
電灯時間も夕方6時半位から明け方4時位まで
電灯しています。
お庭が広い方でしたら3〜4個まとめて街灯を
設置したらお洒落なお庭が完成すると思います。

4 2022-01-16

良い
取り付けが大変でした…
きちんと計画立てて取り付けしなかった私が悪いのですが、土台の打ち付けが上手くいかず、やり直そうとしたら割れてしまいました。そのまま打ち付けて使用していますが、少し斜めになってしまいました。
でもちゃんと明るく雰囲気良く照らしてくれていて、購入して良かったです!

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

5 2020-09-17

大満足です。
めちゃくちゃ明るい。本当に明るい。実際に本が読めます(笑)ライトの色が黄色過ぎるとのレビューを見て購入を躊躇していましたが早く購入すればよかったなぁと思いました。本当に満足です。購入を悩んでいる方、オススメです。明るい可愛い素敵です。確かに室内で点灯させると黄色いですが、外で光らせるとオレンジに近い黄色?という感じです。特に嫌な感じは無く、電球色に近く癒される色です。外で見た時に眩しすぎないように配慮した色なのかも、、、と思いました。電球色のライトも隣に設置してますが、ライトの色にそこまでの違いはありませんでした。設置用のペグも同梱されており、太くて頑丈そうでした。土台も思ったよりもしっかりしており、ライト含め改良されたのか?と思うほどでした。嬉しい誤算です。可愛いので見ているだけでも買って良かったと思います。これからの秋の夜長に夜風に当たる時に重宝しそうです。もう1本欲しくなりました。

• eichigoさん
  • eichigoさん

5 2021-07-11

庭に置いてインテリアとして楽しんでいます。
黄色っぽい灯りで、公共の物をイメージするとがっかりすると思います。あくまでプライベート空間を彩るものとしては満足です。

5 2020-01-13

結構明るい
2度目のリピです。庭を徐々に明るくしようと日光の当たる場所を選んで設置していますが、季節によってかなり太陽に当たり方が違うので、最適な場所を決めるのに苦労しています。本体がダイキャスト風で耐候性が有りそうなので2度目のリピになりました。経年変化にどの程度強いのか状況を観察中です。

4 2018-10-13

ソーラ−、元気です。
2018年2月に購入し、取り付けた翌日から毎夜ずっと自動点灯してくれています。
よくあるソーラーライトのようにすぐに壊れてしまうかも…とも思っていましたが、あの台風の中でもしっかり立っていましたし、ライトもちゃんと灯っていました。
ライトの色は画像よりも黄緑がかったイエローでとても明るいです。
ライト部分が大きくポールが低めなので私には頭でっかちに見え、(画像のようにロマンチックではない)という印象ですが、庭灯としては及第点です。