5 2014-12-15

購入吟味しまくった上での、大満足
このLUMINARAキャンドル、以前から某・大手雑貨店等で、ディスプレイされて販売されているのを良く見かけていました。
その度に受ける印象は『LEDキャンドル欲しいけど、やっぱり嘘くさいな・・・』でした。
ですが諦めきれずに、色んな商品やレビューを参考の上で、万が一のガッカリ感も覚悟のダメ元で購入したのですが、実際に自宅でスイッチを入れた瞬間の印象と満足感は、店頭で受けるあの嘘くさい印象を一気に吹き飛ばしました。
実店舗での展示販売の仕方では、逆効果だと思いました。お店でキャンドルの周りだけをほんの少しだけ暗く囲い、点灯しても所詮は周りが明るすぎるのです。
だから嘘っぽく見えてしまう。本当に暗い中で点灯した時のリアル感は、実店舗のディスプレイから受ける印象とは桁違いに美しいものでした。
もっと安い光源点滅式のLEDキャンドルも沢山あり悩みましたが、LUMINARAを購入して良かったと思っています。『揺らぎ』が本当にリアルです。少し離れた場所からみると、本物の炎が揺らいでいる様に見えました。中途半端に明るい場所での店頭ディスプレイは止めて、暗い場所で点灯している映像を流しておいた方がもっと売れるのでは?と思うくらい。実際はこんなに美しく見えるならもっと早く購入すればよかったというのが正直な感想でした。チカチカと光源点滅するだけのタイプとは、やはり価格が違うだけあり、炎の自然さが桁違いです。
もう少し安ければ、もう何個か欲しいくらいです。

5 2015-06-07

アイボリーSサイズを購入しました。気にはなっていましたが、近くで見たチープな感じに、ふみきれずにおりました。結婚式と葬儀と出席した所で使用されており、遠くで見るとやはりキャンドルの揺らぎに見えます。単二の乾電池と云うところが少し難点ですが、購入して良かったです。

5 2016-09-07

綺麗☆
1つで結構な存在感です。玄関にかざってます、タイマーで時間になると点灯するので、遅く帰ってくる家族にもいいなと思います。クリスマス目指して買いましたが、ハロウィン飾りと一緒でも可愛いくて、どんなシチュエーションでも合いそうです。お値段は高いですよね。毎年1つずつ揃えていこうかな。他の安いLEDキャンドルもいろいろ見て回りました。(ニ〇リ、イケ〇、ダイ〇ーなどなど)どれもやはりパンチにかけるというか、、店頭でみたルミナラが忘れられず、1つは持っていようと思い買いました。安いので揃える気が失せるくらい灯りは本物っぽいです。とても満足しています。

4 2014-12-03

ほっこり〜^^v
お値段が結構するのでどうしようかずいぶん迷いました、しかしとうとうと言うかスーパーセールを期に購入決断!
届いて早速箱を開けてみる、ん〜なんかペラペラのしんと思いながら、スイッチオン!
わ〜これがゆらぎか〜熱が無いのに周辺が暖かいのではと思わせるような...。
故障とかなくずっと我が家を灯してくれますように。

5 2015-01-22

常夜灯
アイボリーSサイズ2個、リモコンも購入。
寝室にランタン、トイレにキャンドルホルダーで合わせました。
夜、就寝前にリモコンで点灯。朝起きたら消灯。
夜中、トイレに起きた時の常夜灯代わりにします。
電気をつけると眩しくて、この位が丁度よいです。
なにより癒されます。
※タイマー(5時間点灯)機能ありますが、タイマーにしておくとリモコンは使用出来ません。両方使えると良いのにね。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2017-07-01

玄関照明に使用しています。
仕事から帰ってきた時間に点灯するようセットしています。
5時間後に消える。
ほっといても毎日光ってくれるので便利です。
匂いはキツかったら嫌だなと不安でしたが、思っていた以上に匂わず、もっと匂ってくれてもいいくらいでした(笑)
総合的にとっても良い買い物しました♪
家にきた人たちも絶賛してくれます。

5 2015-10-28

近くで見ると、ウ~ンと思ってしまいますが、飾ってみるととても素敵でした。Sサイズを購入しましたが十分な大きさで
こちらで良かったです。受注番号:260065-20151025-0601212111

5 2014-12-05

旧型と同時に購入。こちらの新型は大きさと質感が少し違いました。質感は旧型の方が好きですが、電池が単2使用になったのと、点灯時間が長くなった点では新型の購入をおすすめします。遠くから見ると本物のキャンドルみたいで癒されます。

• kenyou0101さん
  • kenyou0101さん

4 2020-01-10

臭い!
香り付きなのはわかっていましたが、開けた瞬間キツイにおいで頭痛がしだしたので、すぐには使えず・・・
リビングからあまり行かない部屋に1週間程移し、近くに行かないと臭いは気にならなくなったのでリビングに置きました。
本当のキャンドルみたいできれいです。ただ、強風の中に置いてるキャンドルのように激しい動きなので、もう少しゆらゆらぐらいでもいいような気もします。
あと壁に移った影は偽物感あります。でもおおむね満足です!
無香料もあればうれしい方も多いのではないでしょうか。

4 2020-01-08

買って良かったです
アロマの香りがするのをきちんと読んでおらず、到着して、びっくりしましたが、数日で匂わなくなったので、良かったです。アロマに惹かれて購入した方は、不満かも。
キャンドルとしての見え方は、気に入っています。
タイマーがあるのも役立ちました。

5 2019-01-09

MとSを買ってお玄関に置いています。本物みたいでとても癒されます。

5 2018-08-21

オシャレなライトです。
以前より注目してたこちらのライトを購入さしました。ロウソクの火のようにゆらゆらと揺れてる光は癒されます

5 2017-10-17

素敵です。
前からほしくて、今回Sサイズを1個購入しました。
タイマーが本当に便利で、夕方5時から自動点灯してくれるので、大変たすかります。
光もやさしく、ほのうが揺れているように見えるので、可愛らしいです。

4 2015-02-13

実物を見ずに購入したので、初見では「えっ、こんなシンプルな作りなの?」と驚いたのですが、離れた場所から見るとちゃんと炎に見えますねー。不思議。
開封したばかりだと少し匂いがきついですが、時間が経てば落ち着いてくるかな、と思っています。
値段がやや高めなのとスイッチが操作しにくい(確かに、リモコンが欲しくなります)のは気になりますが、仕事場兼寝室の間接照明として、満足しています。

4 2020-09-01

香りもいい感じです!暗い場面で綺麗に灯っています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト