5 2013-11-07

今のところ満足です
電気屋さんでレイコップ スマートと比べてこちらに決めました。
レビューに日本製とありますが実際は日本のメーカーですが原産国は中国です。
重さはレイコップの方が大きく重量感もあります。でもこちらも軽いわけではなく布団に密着してよくほこりを吸い取ってくれる重さと吸引力のバランスは同じくらいかと思います。そう思うと少し小ぶりで扱いやすいこちらの方が私はいいと感じました。布団の上での往復は多くなりますが。
音はキーンという音がこちらの方が大きい気がしましたが店頭で聞く限りどちらもたいして変わりませんでした。
普通の掃除機くらいでしょうか。
吸い込み口はレイコップの半分くらいです。
それがこの値段の違いなのかな?と思います。たたきも一つしかついていないのですが振動回数はレイコップと同じなので布団の上での往復が増えるだけで半額以下なら私はこっちをえらびました。
ごみとりフィルターもレイコップの3分の1の大きさです。小さい?!とびっくりしましたが毎回洗うなら小さくても変わらないか。。。と思いましたが実際使い始めてゴミとほこりの量があまりに大きくダブルのベッドとかけ布団。シングルのベッドとかけ布団。ソフアにカーペットや座イスなどまでいくと最後は吸引力がおちるんじゃないか?ってくらい目づまりするくらいとれます。毎回水洗いするのが気持ちがいいです。
毎日掃除機をかけていたのにこんなほこりだらけの家で過ごしていたのかとオドロキ・・・アレルギー性鼻炎の症状は今のところまだ変わりませんが毎日使って効果があることを期待したいです。
でもベッドや棚のスキマのほこりも拭いたり吸ったりしないと・・・といつも目に入らないところの掃除をする気になりました。
あと髪の毛は吸い取らないとレビューにありましたが本体をかる〜く浮かすとちゃんと吸ってくれます。多分本体の重みと布団を吸いこまないようにする抑えの部分で吸えないだけかと思います。
最大の違いはヘパフィルター???排気口のフィルターはただの不織布のガーゼのような感じですきまもあり、レイコップのように排気が清浄器並みにキレイというわけではなさそうです。
倍以上のお金を出せばもう少しいい機能が買える。そんな感じです。
総合的に見てほこりやダニの吸引力には問題なく、価格と使い勝手を考えてもこっちを買って正解でした。
あとは長く使えれば最高ですね。参考になれば・・

• naoookiさん
  • naoookiさん

5 2013-09-22

レイコップと比較
借りたレイコップと使い比べました。
当品は軽い。吸引力が気持ち強い。個人的にデザインが良い。
吸引口が狭い。ダストボックスフィルターが小さい。叩きパーツが小さい。数が少ない。
女性には扱いやすいと思います。
とりあえず、ソファーを掃除してみましたが、沢山の白いチリが取れ、満足してます。

5 2017-11-10

良い意味で期待を裏切る満足
安いし、外国製だしと思って試しに購入してみました。
使い始めて10分、モーターの音が変わったぞ?
やはり安物買いの銭失いかと思って、フィルターを開けてビックリ!
びっしりゴミ?埃がくっついて、真っ白くなっていました。
すごい。と思うと同時にこんな布団で寝ていたのかと思ってゾッとしました。
フィルターを軽く掃除すると元の吸引力。
裏面にキズがあるのは、外国製なので許容範囲です。機能に関係ないですし。
耐久性はこれからですが、コスパ的に満足です。

5 2014-07-31

スッキリしました☆
クイーンベッドを、利用しているため、掃除ができなくて困っていました。レ○コッ○さんは高いので対象外でしたがこちらは比較的お手軽なお値段だったので購入。たくさん埃が取れて気持ちいいです。効果は正直わかりませんがやらないよりはきっと衛生的にいいはず!と思ってこまめに使いたいと思います☆

4 2013-09-05

○イコップと迷い、半額程度の安さに惹かれ、こちらにしました。
吸引力が思ったより弱いと感じましたが、フィルターにはごっそり塵が付着してたので、しっかり取れてるんだと思います。
布団がフカフカになる事を少し期待していましたが、個人的にはそこまで感じられませんでした(汗)
湿気取りの為にも、布団干しは必要ですね。
ただ、布団干しだけでもここまでの塵は取れないと思うので、買って良かったと思います。

4 2014-05-24

来月、子供が生まれる為、レイコップと迷いましたが、こちらの方が安く購入できると知り決定しました。音やや大きいですが、機能はほぼ一緒なので満足しています。

4 2013-09-10

取れたゴミを外から見られる
ショコラブラウン色を購入しました。思っていたより落ち着いた色でよかったです。初めて持った時少し重いかなと思いましたが、布団の上に置いて滑らせながら使ってみると、布団にしっくり乗る感じがして振動も伝わり、その重さに納得しました。また、数回使ったら重さは気にならなくなりました。ハンディタイプなので、枕元付近をちょっと掃除したりするのに、サッと使えて便利です。電源コードは十分な長さがあり、布団全体を掃除するのにもコードが届くので不便を感じません。ダニや花粉などは目に見えないので効果がわからず本当に取れているのか確認できませんが、ダストボックスには埃がたまっていました。ダストボックスが透明なので埃がたまっているのをそのまま見ることができるのがよいです。頭のふけが落ちる枕元付近は、この掃除機でこまめに掃除しようと思います。

• SILVER333さん
  • SILVER333さん

5 2016-12-16

使い易い
重さは丁度良い重さだと私は思います。女性の方やご年配の方でも大丈夫です。(普通)
音も思っていたより普通ですね(^^)
性能としては、かなり微細な物までしっかり吸引してくれます。
おまけにUV性能もあり、この価格なら、レ◯コ◯プを購入す
るより、こちらの商品がいいでしょう。(^^)笑
他の方も書かれている通り、もぅー1つ予備のフィルターをつ
けてもらえたら…と思いましたが、まぁーこれで充分です。
使用した後は、布団やカーペットはフカフカになります。

4 2019-08-17

何ヶ月か使ってみて
重さ、音は問題ありません。
普通のハンディの掃除機と同じくらいです。
吸い込みも問題ありません。
しかし、フィルターの掃除がすごく大変です。
水洗い可能とのことでしたので、水洗いしましたが、水洗いだけでは とても取りきれません。
爪楊枝で詰まったホコリ等を取り除き、水洗いし、乾かし、またゴミを取り除き…毎回毎回こんなこと繰り返すのかと思うと憂鬱です。
普通の掃除機のフィルターを洗うより、細かいゴミが詰まった状態のフィルターを洗う為、全然汚れ取れません。
もっと簡単に綺麗になると思いました。
換えのフィルターも、どこで買えるのかわかりません。
その後数ヶ月つかいましたので追加、星3から4へ変更。
あれからフィルター掃除が大変ではありますが使っています。
だんだん慣れてきて さほど気にならなくなってきました。
が、やはり大変ではあります。
値段も値段なので仕方ないと思います。

• WACOKACOさん
  • WACOKACOさん

5 2014-07-05

ふとんクリーナーとしては良さそうです。
何を血迷ったか、毛足の長いカーペットの掃除用のクリーナーを探してたんですが、これを買っちゃった(^_^;)
本来目的は、やっぱり大きいものを吸い取るのは苦手なので、別にコードレスクリーナーを用意した方が良さそうですが(でもまだ併用するのに期待!)ソファーとクッション、ベットの掃除には重宝しそうです。思ったよりすごく重くは無くて扱いやすいし、ごっそり埃がとれるので。。。

4 2013-12-09

それなりの重さはありますが、大きさがそこそこコンパクトなので、邪魔にならず使いやすいです。

5 2013-09-16

とれます!
この商品とても気になっていたのですが、とてもゴミがとれていいですね!もうすぐ1歳になる息子の為に購入したのですが、ダニにかまれる回数が減ってきました。買って良かったです!

4 2014-06-30

子供のアレルギーがひどくなったので
レイコップが欲しかったのですが、高いので色々探した挙句、こちらのピンク購入!赤に近いです。他社からも色々販売してますが、トータル的にレビューが良かったので決めました。
とりあえず、たたきとUV付き希望でした。
びっくりするほど、埃は取れませんでしたが、取れないこともないです。こんなものかと。。。
音は一般的な掃除機と同じくらいでしょうか、静かすぎてもパワーを感じないので、気になりません。
UV除菌は効果は分かりませんが、しっかり行うには時間がかかると思います。
普通にかけるだけではダメみたいですね。
でも、まめに使っていこうと思います。
大きさもそれほど大きくないので使いやすいです。

5 2014-06-20

レイコップに負けない!
少し前に届きました!
本当はレイコップが欲しかったのが正直なところですが、こちらの商品の方がかなりお安く手に入れることができるので購入しました!
最初はどうなんだろう?とあまり期待せず使用してみると怖いくらいのゴミがとれました!!
こんなに取れると毎日寝てた布団がすごく汚く思えるほどでした(笑)
小ぶりなので布団など広範囲は大変ですので、週に1.2度。
お顔周りは毎日使用しています!!
すごく満足なので★5つです♪

4 2014-06-10

ピンク
こちらのメーカーのスティックタイプを持っていて吸引力など悪くなかったので購入。
布団とマットレス、1回の使用で結構ホコリが取れました。
他とは比べられませんが、これは見た目も可愛いしレイコップは高いし買って良かったですー。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー