• mihotoさん
  • mihotoさん

5 2012-07-02

まずは試しにと1枚購入してみました。
主人のお布団に敷いております。
寝てしまえば深い睡眠の主人なので、寝心地を聞いてもいまいちはっきりとした感想が聞けなかったのですが、私が寝てみた感想は、ひんやり冷たい!というよりは心地よい涼やかさ☆
そして、実感しました!このパッドの心地よさ!
3歳になる息子のお昼寝時に私のお布団に転がってて暑くて暑くて・・・
扇風機を回そうかな〜なんて。
で、主人のお布団に移動してみると・・・気持ちいい!
すぐさま1枚リピしました〜^^

5 2013-08-03

さらさら!
注文した翌日に商品が届きました。
迅速な対応に感謝します。
また、色の選択を間違えたのですが
メールで連絡したところ、すぐに返信がきて
注文内容を変更してくださいました。
商品については、
さらさらで使い心地がいいです。
さわって少し冷たいので、以前使っていたタオル生地のシーツより熱もこもりにくく、快適です。
本当に冷たさを求めると、熱はエネルギーですから
化学反応か電気エネルギーか要さない限り無理です。
そのレベルでは、このシーツは素材が熱を逃がしやすくしてくれているだけで、冷感とは表現しづらいです。
しかし、素材として見るなら、とても使い心地のいい熱のこもりにくさだと思います。
ということで、星5つです(*^^*)

• うた0226さん
  • うた0226さん

5 2012-08-10

あらまあ
めっちゃ、涼しいです。っていうか、さらっとしててべたつかないです。
クーラー一度も使ってませんけど大丈夫。
(元々あまり使いませんが、去年はさすがに使いました)

• Йana:-)さん
  • Йana:-)さん

5 2014-08-12

暑い日に届き、その日に使い、暑すぎて良さがわからなかっのですが、日に日に、その良さを実感しています。サラッとしていて、背中に残る熱気が緩和されたように思います。扇風機の風にあたるとより、ひんやり感があります。ので、もう1枚注文しました。

4 2014-06-16

まぁまぁな感じです。
思うほどのヒンヤリ感はありませんが、さらっとしているので寝苦しさは感じません。が、足元を動かしたり寝返りした時など、一度体が離してまたもとの位置に体を戻すとヒヤッとします。この感じが冷感接触というものなんですかね。

4 2012-07-24

さらっと気持ちいい
触り心地はすごくいいです。ひんやり感はさほどないですが、想定の範囲内かな。お店とかに並んでいるものと同じ位で、エアコンの中ならひんやり感じます。冷たさを求めるのなら、物足りないと思います。綿のシーツに比べると、熱もこもりにくく、さらっとしているので、朝目覚めても背中がじっとりしないので、快適には眠れると思います。肌触りがべとつかず、気持ちいいので、ついゴロゴロしちゃいます。

4 2012-06-30

発送が早い!
今年の夏の節電対策をどうするか考えてる人、すぐ発送してもらえるので今からでも間に合いますよ。実際、冷感がどの程度かはまだ使用していないので分かりませんが・・・

5 2012-06-05

サラサラしていて今年の夏が楽しみです!!
クールシーツずーと探し求めていたのですが、やっと納得のいく商品を見つけることができました。大手の旭化成さんが協賛して作られているところが納得する要因でもありました!!

5 2013-06-20

ひんやり感がいい感じに
夏用の薄めの敷パッドを使っていましたが、「ひんやりタッチ」の文言が気になり、購入しました。
確かに、これまで使っていたものとは明らかに違い、体と接触した部分が熱を帯びないです。冷たくはなく、ひんやりという表現に間違いはありません。
寝苦しさはかなり軽減されたと思います。

4 2012-05-30

さらさら〜☆
去年自分の分は買わず家族に3枚購入。悩んで買っただけありとても喜んでくれた。今年の夏も自分は暑さを我慢出来るだろうと思っていたがつい最近あまりの暑さが夜まで残り、ほっかほか…。そん時既にブルーは売り切れてたけど色にこだわる状況じゃないのでソッコー注文していた。星-1は自分は使ってないので。本当は多分☆5だと思う。

5 2013-07-11

とても素早く対応して頂いてありがとうございます。
布団よりか、涼しいって感じられるかなぁ〜って、思ってます。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• volhiroさん
  • volhiroさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

4 2013-07-06

冷感敷パッド
もう少し冷っとするのかと思ったんですが・・・

• ぱん7460さん
  • ぱん7460さん

5 2013-06-30

良い感じ
サラッと涼しく熱がこもらないけど過度に冷んやりして体を冷やす事もなく探していた理想的な敷カバーです。

5 2013-06-22

ピンク
かわいい色で、とってもひんやりしていて、肌が気持ちいいです。
自分の体温で温かく感じてくるので、寝返りしたりして調整しています。
犬も横にきて、寝ています。きっと気持ちいいんでしょうね・・・。

5 2013-06-17

子供用に
普通のシーツよりかは冷たい感じです。よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット