テレビ台 ボード tvボード 収納 テレビ台 ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

背面収納に満足!
ずっとニトリさんのTVボードにしようと考えていたのですが、レビューに「コード用の穴が小さい」とあり、それが気になって購入できずに迷っていました。こちらの背面収納TVボードを見つけた時は「これだ!」と思ったのですが、「自分で組み立てる」という点でまた迷いました。実物を見て気に入っているニトリさんか、自分で組み立てる分、お安く購入できる「ロビン」か・・・
何を最優先するのかを冷静に考え、楽天スーパーセールでさらにお安くなっていたので、半ば衝動的にポチっとしました。
床や壁を傷つけないよう、組み立て順序を間違えないよう気を付けながら、一人でボチボチ組み立てたので多少時間はかかりましたが、何とか完成!造りはしっかりしているのに、キャスターが8個も付いているおかげで移動がスムーズです!コード類も綺麗に納まり、大変満足しています!買って良かったです!
電動ドライバーは使った方が良いと思います。

5 2019-10-22

組み立ては主人がやってくれました。
ぐらつきもなく、収納もあるのでスッキリ片付きました!
見た目はお値段相応ですがとても使いやすく掃除もしやすいので買って良かったです♪

5 2019-09-16

組立に1時間かかり、もうチョット楽だと嬉しいですが、シンプルでスッキリ、収納力も良く満足、購入して良かったです。

• shouxxさん
  • shouxxさん

4 2019-08-06

値段相応ではありますが、商品写真が盛りすぎてなくてイメージ通りでした!部屋の雰囲気にあっていて良い感じです
ただ、説明書が1ページ抜けていました。
組み立ての流れを見れば解る範囲だったので無事に完成出来て良かったです

4 2019-07-25

テレビ台 ボード tvボード 収納 テレ
レビューを見て、電動ドライバーを借りて作りました。材料を確認して、引き出しの部分の薄い板が角部分折れが有って大丈夫かなと思いましたが、何とか溝部分にはまったので良しとしました。ゆっくり順番通りに作って、2時間30分かかりました。

4 2019-09-25

綺麗!
注文から配達までスムーズで、急ぎて欲しかったので大変助かりました。
ただ、ネジ類の予備は1つもなく、引き出しレールを止めるビスが一本、ねじ部が山が全くない潰れた状態でした。
それがあり星4としました。

5 2019-09-12

大満足です!
組み立てるのにあまり慣れてないせいか、1人で2時間半ほどかかってしまいました(笑)
でも出来上がった時はかなりの達成感で、楽しかったです!
説明書とてもわかりやすかったです(^^)
このお値段でこの品質はとってもオススメです!!

4 2019-06-13

ずっとテレビ台のない生活をしていましたが、引っ越しを機にいろいろ見てこちらに決めました。組立てが大変なのは覚悟していました。途中疲れながらも結構楽しかったので、女性でも組立て作業が苦手ではない方にはいいかと思います。

4 2018-04-13

とても気に入りました!
白くて可愛くてお気に入りです!少し傷があったので星四つです!

5 2018-01-12

入荷一月中旬と書いていたので
納品までに時間はかかりましたが
値段の割にすごく良かった!
組み立ても
説明書が詳しく書いてあり
女の私でも
ちゃんと組み立てることが
出来ました!
電動ドライバーは必須だと思います!
大満足です!

5 2016-10-31

商品はしっかりしている感じで大満足です!

5 2013-04-01

コスパ最高!
この値段でこの出来は非常にイイです!
出来上がった台の上でジャンプしましたが平気でしたw
ちなみに体重は60です

5 2012-07-10

おしゃれ
光沢もよく見た目もおしゃれです。
背面のコード収納スペースも便利でいいです。
32型液晶テレビを置いてますがサイズも丁度いいです。
32型テレビと両端にコンポスピーカーを2台設置して丁度一杯な感じです。
引き出しも意外に収納できるので便利ですし、ハードディスクも2台設置できるのもいいです。

4 2012-04-13

皆さんのレビューを見て組み立てが大変と
思っていましたが
女の私ひとりで、2時間くらいで出来ました(^_^)/
ただし、ドライバーセットは高いものを買っていて良かったと思いまし。グリップは長めが組み立てやすかったです☆彡
普段、ドライバーを使わないから手に豆は出来ましたが・・・
最後に、鏡面の引き出しに取れない汚れが有るので−1です。

4 2012-04-07

組み立てが少し大変だけど、お洒落です
一人暮らしを始めるにあたりテレビ台を探していたら、機能性も高くカッコ良さそうなこのテレビ台を見つけました。注文したらすぐに商品が届きました。
早速組み立てたところ、他の人のコメントにもあったとおり、組み立てがすご〜く大変。こういうのが苦手ではない自分ですが、一般的なドライバー1本を使って3時間ちょいかかりました。特に難しかったのがキャリーの取り付け。ネジ穴のほぼ真上に車輪が重なっているので真っ直ぐにネジを締めることは出来ません。長めのドライバーがあればよかったのですが、短いのしかなかったので、何とかとまりましたがネジ穴が少し潰れてしまいました。車輪の設計を改善して欲しいと思います。なお予備のネジが1本ずつありますが、その中の1本が不良品でした。
デザインも良く機能性も高いのですが、組み立ての困難さを考慮するとマイナス1点ですね。