• 5 2023-12-14
  • 買って大正解!軽い!
  • カラーを迷って、どんなカバーでも邪魔にならない色と思いシルバーグレーを購入しました。シンプルできれいな色で、薄い色のカバーでも邪魔にならないので正解でした!以前使っていたものが、綿が端に偏りゴロゴロに。重いのに体の部分に綿がない寝心地最悪の布団になっていたので、とにかく“綿が寄らない、軽くて温かい布団”を求めてこちらにたどり着きました。とても安いのでどうかな、なんて疑っていまし ・・・(続きを読む
  • ゆきんこ子犬さん
  • 3 2023-02-04
  • すぐ使いたかったので早く届くこのお店を選びました品質的には値段なりかな私には軽いとは思えませんでしたし1枚では真冬は寒くてありえません厚手の毛布と重ねて使えば暖かく寝られましたフリース生地を選びましたが1枚で使わないなら毛玉になりにくそうなツルツル生地のみを選べは良かった気がしますこれは自分のせいですが色(モスグリーン)は部屋が暗いイメージになるので明るい色にすれば良かったと思いました ・・・(続きを読む
  • nyo2007さん
1件~15件 (全 1,691件)次のページへ

5 2023-05-09

レビューが遅くなりましたが寒くなってきたころに一人暮らしの息子に送りました。
すぐに発送してくださり注文の翌日には到着したようです。
暖かくていい感じだそうです。喜んで使ってくれてます。

2023-10-20
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

息子様にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
  • mimi4719さん
  • mimi4719さん

5 2023-05-10

暖かい!
凄く暖かかった!寒がりなのて最高!体中に神経鞘腫があるので冷えると痛みで苦しむので本当にお安い値段で最高に幸せです。寒くて寝るのに時間がかかっていましたが、ぐっすり出来ました。ありがとうございます!

• id7jlpさん
  • id7jlpさん

4 2023-12-06

サイズ・タイプ:セミダブル・プレーン | カラー:チャコールグレー

!!!色味注意です!!!
チャコールグレーを購入させていただきましたが実際に届いたものを開けてみると商品画像よりかなり濃かったです;;
ただ、触り心地・サイズ感・重量は最高です!
私はこれからも重宝していきます^^

4 2023-12-14

カラー:モスグリーン | タイプ:プレーン

間違いました
以前購入したものが片面がふわふわの素材だったので同じものと勘違いしてしまいました。それはこちらのミスです。品物は良品だと思います。

5 2023-12-14

カラー:シルバーグレー | タイプ:プレーン

買って大正解!軽い!
とても安いのでどうかな、なんて疑っていましたが、買って大正解でした!とにかく軽くて扱いやすいし寝心地もバツグンです!いつも朝目覚めて、買ってよかったなぁと思っています!
気になるニオイもないです!(これはけっこう嬉しい!)
薄くて温かいので肌寒い頃は1枚で。冬は毛布を足して、長い季節で使えそうです!
発送も早く、くるくるっと丸めて大げさな梱包でもなく届いて、有り難かったです。買って良かったです!ありがとうございます!

• ume_koさん
  • ume_koさん

4 2023-04-15

家でお布団を丸洗いしたかったのと、遠慮なく圧縮したかったので、シンサレート布団に興味がありました。シーズンオフで中々の色しか無かったのですが、届いた赤は意外にシックな色でよかったかも。丸洗いするつもりなのでカバー無しで使おうと思っています。
くたびれた羽毛布団との比較です。軽すぎて、横になってすぐは、身体とお布団の間の空気?を感じます。ですがちょっとすればすぐに温まって気にならなくなります。もともと入眠がそんなにスムーズでは無いので、お布団が暖まるのを待つだけなので気になりません。真冬も、上にマイクロファイバーの薄手毛布など掛ければ、本州の標準的な気候では十分そうです。

5 2023-11-17

カラー:ピスタチオグリーン | タイプ:プレーン

コスパ抜群
暖かさが心配だったが 全く問題なくて暖かく軽い しかもこの値段コスパ抜群

2023-11-19

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2024-01-28

サイズ・タイプ:セミダブル・フリース | カラー:ネイビーブルー

配送の際に切れてしまったのでしょう。
なかの品物までは切れていなかったので
使用しています。商品は、セミダブルの
フリースを購入しました。他社の価格より
安く、折返し部までフリースはとても良かった
です。羽毛布団に比べて軽いので隙間が出来やすいので 熱を逃がしやすくならないように
個人的にはシングルよりセミダブルがお勧めです。もしくは布団の上からアクリル毛布を乗せて
シンサレートにはカバー無しで使用するのが
暖かいです。

5 2023-12-17

カラー:チョコレートブラウン | タイプ:プレーン

シンサレートの、掛け布団は暖かいですね。
保温性良くて、軽くて、とても良いです。ありがとうございました。

4 2023-12-11

サイズ・タイプ:シングル・フリース | カラー:サクラピンク

普段使い
娘が大きくなったので、一人用の布団として購入。ピンクにしましたが、淡すぎず濃すぎず女の子らしい色でした。保温力はすごいあると思います。本当薄いので子供にはぴったりなのかなと思います。ピーチスキンは確かにひんやりしないかな?って程度です。フリースタイプにして正解でした。包装は外袋、内袋、商品と簡易包装でゴミが出なくて助かります。私のは大丈夫でしたが、配達の人が悪いと穴が空くのでは?とちょっと心配になりました。でも安く買えたので満足です♪

• seri6250さん
  • seri6250さん

5 2023-12-17

サイズ・タイプ:セミダブル・プレーン | カラー:シルバーグレー

布団
カラーも可愛く、重さもそんなにないのに暖かくて良かったです😊

4 2023-12-22

サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:ネイビーブルー

保存ケースが欲しかった!
以前、他のお店で買ったら保存ケースがついてきたので保存のケースが欲しかったです。
お品はとても良いものでした。

5 2024-01-11

サイズ・タイプ:シングル・フリース | カラー:チョコレートブラウン

寒がりの娘に購入しました。とても温かくて良かったようです。お値段的にも良いお買い物でした♪

5 2023-10-26

カラー:モスグリーン | タイプ:プレーン

子供が寝室でくしゃみ・鼻水をするようになったので、購入しました。
色は落ち着きのある色を狙ってモスグリーンにしましたが、自〇隊っぽい色でした(笑)。
まぁ、おチビさんは鼻血も色々やらかして汚すから、カバーもかける予定だし、ありではありました。
軽さの印象はがっちりとした羽毛布団って感じ。
多少、今使用中のものよりは重く感じますが、そこは綿の固さ加減ってところかなぁ。
2023年10月27日追記:軽く洗ったうえ、一晩使用しました。子供のくしゃみ・鼻水の症状が軽かったです。もうひと踏ん張りして寝室を変えれば、症状がでなくなるかも。ちょっと期待が持てました。

2023-10-27
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2024-01-14

要介護の母へ
要介護の母の為に購入しました。介護ベッドはシングルでもベッド周りにサークルがある為、ボリュームのある羽毛布団などはしっかり掛けることが出来ません。また母は細く小さいので重い布団もNGなので、色々と検討した結果こちらを選びました。
母の病状もあり、実際暖かさが羽毛布団より優れている実感は?ですが、あまり嵩張らないフォルムなので介護する側からは良かったのかなと。
防菌防臭、洗える、防ダニ、ホコリが出にくいという点にも期待するところです。

1件~15件(全 1,691件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団