掛け布団 シングル 保温力 掛けふとん シン...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-03
  • 発送早くて丁寧ネイビーと迷ってグレー
  • 発送早かったです。グレーは想像通りシルバーグレー 気持ち薄めですが 綺麗な色で良かったです。入荷待ちでしたが 数日したら送っていただきました。 ダンボールとかに入ってなく ダンボール 処分が大変なのでビニールで助かりました!7キロのうちの洗濯機にはネット使用でギッリギリでした( ;∀;) そして寝てみるとあったかい!この値段ならカバーなしで 汚れたら洗えるし また買い直せばいい!かなり満足 ・・・(続きを読む
  • *めろニャン*さん
  • 3 2019-10-29
  • モスグリーン
  • 本日届きました。色味は画像通りですが、ふんわり感が違うかな。広げてもあんまり膨らまないし、画像よりは薄いです。ピーチスキンと書いてありましたが自分が思っていたものと違くががっりしました。ただ、少し足を置いてた場所が暖かくなってたので保温力はあるのかなと期待してます。すぐに使いたいけど汚したくないのでカバーが来るまで待ってます。そちらもピーチスキンだったけど、同じじかんじなのかな ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

ふわふわで快適です。
ふわふわで暑すぎず快適に眠れました。
まだ新しいからなのかもしれませんが、生地は少し固めなのでカバーを使用した方が良いと思います。
早速猫に粗相され、洗濯しましたが、あまりにふかふかフワフワボリューミーで洗濯機に入れるのが困難で、バスタブで足踏み洗いしました。
足踏み洗いしてビショビショの状態で干しても型崩れもなく、乾きも速かったのは驚きました。

• SILKKさん
  • SILKKさん

5 2019-09-22

3回目の購入です
自分のを探してたとき この商品が気になり注文。とても軽くて温かいです。夏は掛けているとなぜかヒンヤリして気持ちいいので 一年中使用しています。今回で家族全員 インサレートになりました。

5 2019-11-08

最高です!!!!
今まで使っていた古い掛け布団は重くて暖かくなかった。買い替えてビックリです。
この掛け布団は軽くて暖かい!!
早くこれに買い替えれば良かった。
最近寒くなってきたので使い始めたらとても快適です。ストレスが無いです。最高です!!!!

5 2019-10-29

良いです
発送も早く暖かいくて軽いので、買って良かったです。
チョコレートブラウンにしましたが、部屋にも合います。

4 2019-04-19

1人暮らしの子供用に
寒いときも暖かく寝れるみたいです。よかったです。

5 2018-12-25

真冬に布団が一枚ダメになり、こちらの商品を購入しました。肌触り良くて、暖かくてとても良い買い物をしたと思いました。
家族みんながこの布団いいなぁと言うので冬前に家族分購入することにしました。
肌触りもいいし、丸洗い出来るのでカバーせずに使ってます。グリーンの濃淡もキレイです。
私はエアコンの寒さがダメなので夏も使っていました。1年通して快適です。

• rakureviwさん
  • rakureviwさん

4 2018-12-05

あたたかい
軽くて暖かいです。
ただ、厚さはそれほどありません。
むしろ薄い方です。

• m-etsukoさん
  • m-etsukoさん

4 2018-11-27

ふわふわで暖か
いままで羽布団でしたが、ヘタってきていたので何倍も暖かいです。体温に反応して暖まるのを感じます。今どきのシンサレートにびっくり。レッドチェックにしましたが、レンガ色の少しあせた色で残念。もう少し彩えた赤が高そうに見えるし、裏のピンクはちょっとちぐはぐ。シックな感じならもっと暗めで裏はベージュとかの方があいそう。

5 2019-11-08

薄いのに温かい
リピしました。
試しに、1つ買ってみたら、温かかったので家族の分全部買いかえました。まだ、冬本番ではないのですが、今でも暑すぎるくらいなので、真冬でもこれ一枚でいけそうな気がします。

4 2019-11-07

暖かい
布団に入って暫くするとじわじわと暖かくなってきます。暖かくなってくると言うかかなり暖かいです。今の時期はこの布団1枚で充分です。が、羽毛の様に体にそぐわないのでもう少し寒くなると上に毛布が必要になるかもしれません。

5 2019-11-06

すごくいい!
薄すぎず分厚すぎず、軽すぎず重すぎず私にとっては全てが良かったです♪
暖かくて気持ちよく眠れます。

5 2019-11-05

安いのに!
安いのに暖かく、今時期にぴったりです!おすすめ!

4 2019-11-01

暖かい
子供用に購入しました。
薄くて軽い割には温かいです。
もう少し寒くなってきたら毛布と合わせて使用します。

5 2019-10-23

良かったです。
3Mの開発した新素材に、惹かれて購入しました。重過ぎず軽過ぎず丁度良かったです。家族全員、このお布団にしたいと思っています。

5 2019-08-03

安いし、軽くて体に負担なく、冬はニトリの発熱フリースシーツをつけて十分暖かく、春秋は肌布団としても使用しています。いい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団