2023/12/14
    ゆきんこ子犬さん
    カラー:シルバーグレー | タイプ:プレーン
    買って大正解!軽い!
    カラーを迷って、どんなカバーでも邪魔にならない色と思いシルバーグレーを購入しました。 シンプルできれいな色で、薄い色のカバーでも邪魔にならないので正解でした! 以前使っていたものが、綿が端に偏りゴロゴロに。重いのに体の部分に綿がない寝心地最悪の布団になっていたので、とにかく“綿が寄らない、軽くて温かい布団”を求めてこちらにたどり着きました。 とても安いのでどうかな、なんて疑っていましたが、買って大正解でした!とにかく軽くて扱いやすいし寝心地もバツグンです!いつも朝目覚めて、買ってよかったなぁと思っています! 気になるニオイもないです!(これはけっこう嬉しい!) 薄くて温かいので肌寒い頃は1枚で。冬は毛布を足して、長い季節で使えそうです! 発送も早く、くるくるっと丸めて大げさな梱包でもなく届いて、有り難かったです。買って良かったです!ありがとうございます!
    注文日:2023/11/04
    2024/01/12
    サイズ・タイプ:シングル・フリース | カラー:シルバーグレー
    !?!?!?!?
    以前にも同ショップにて同じ布団を購入しており、値段も手頃で良かったので買い足しました。 前回と同じフリースにしましたので全く同じ商品が届くと思っていましたが、開けてビックリ!厚みが前回購入した布団の二分の1ほどでした(ToT) 値段も同じくらいなのに…こんなに薄くて本当に暖かいの?と残念な気持ちになりレビューを書かせていただきました。 フリース面も以前のものとは生地が違う気がします。 開けてしまったので使いますが、やっぱり少しモヤモヤします。 薄くて軽い布団がお好きな方にはいいと思いますよ。 ただ私は、どうしても以前購入したものと比べてしまうので低い評価を付けさせていただきました。 仕様変更の記載がどこかにあったのかもしれませんが、私は気付きませんでした。本当にショックです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。 お届けの商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 以前のご注文商品の特定ができないのですが、 基本的にこちらの商品は羽毛布団と比較すると薄くかさばらない、かつ軽い仕様となっており、保温性については高めになっております。 (若干の仕様変更はあるかもしれませんが可能性として 数年ご利用頂いているうちに空気がかなり入り込んで膨らんでいるものと比較頂くとご利用開始時は薄く感じるかもしれません。) 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    2023/12/06
    id7jlpさん
    サイズ・タイプ:セミダブル・プレーン | カラー:チャコールグレー
    !!!色味注意です!!!
    チャコールグレーを購入させていただきましたが実際に届いたものを開けてみると商品画像よりかなり濃かったです;; ただ、触り心地・サイズ感・重量は最高です! 私はこれからも重宝していきます^^
    注文日:2023/11/29
    2023/12/14
    meru2001さん
    カラー:モスグリーン | タイプ:プレーン
    間違いました
    以前購入したものが片面がふわふわの素材だったので同じものと勘違いしてしまいました。それはこちらのミスです。品物は良品だと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/17
    リャーベ7910さん
    カラー:チョコレートブラウン | タイプ:プレーン
    シンサレートの、掛け布団は暖かいですね。
    保温性良くて、軽くて、とても良いです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/17
    おっさん312さん
    カラー:ピスタチオグリーン | タイプ:プレーン
    コスパ抜群
    暖かさが心配だったが 全く問題なくて暖かく軽い しかもこの値段コスパ抜群
    注文日:2023/11/10
    2023/11/19
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございます。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2024/01/28
    サイズ・タイプ:セミダブル・フリース | カラー:ネイビーブルー
    配送の際に切れてしまったのでしょう。 なかの品物までは切れていなかったので 使用しています。商品は、セミダブルの フリースを購入しました。他社の価格より 安く、折返し部までフリースはとても良かった です。羽毛布団に比べて軽いので隙間が出来やすいので 熱を逃がしやすくならないように 個人的にはシングルよりセミダブルがお勧めです。もしくは布団の上からアクリル毛布を乗せて シンサレートにはカバー無しで使用するのが 暖かいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/04/09
    すもっぴぴょんちさん
    サイズ・タイプ:クイーン・プレーン | カラー:オフホワイト
    クイーンのオフホワイト(プレーン)を購入(^o^) 元々薄めの掛け布団を探していました! ワイドクイーンのサイズなので、ゴワゴワせずちょうどいい厚みでした!(写真よりはボリュームあります) 毛布とダブル使いですが普通に暖かい♪ 色味は写真では伝わらないのですが、オフホワイトっていうよりも 若干明るめのレモンカラーっていう印象でした(^o^) ご参考になれば(^o^) そもそもホワイトは200色あるので問題なし★
    2023/12/17
    seri6250さん
    サイズ・タイプ:セミダブル・プレーン | カラー:シルバーグレー
    布団
    カラーも可愛く、重さもそんなにないのに暖かくて良かったです😊
    注文日:2023/12/13
    2024/01/18
    サイズ・タイプ:シングル・フリース | カラー:チョコレートブラウン
    早々に到着しました。暖かく大満足です。リピートしました
    注文日:2023/12/20
    2023/12/22
    サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:ネイビーブルー
    保存ケースが欲しかった!
    以前、他のお店で買ったら保存ケースがついてきたので保存のケースが欲しかったです。 お品はとても良いものでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/11
    寒がりの娘に購入しました。とても温かくて良かったようです。お値段的にも良いお買い物でした♪
    注文日:2023/12/19
    2023/10/26
    40代ママ9319さん
    カラー:モスグリーン | タイプ:プレーン
    子供が寝室でくしゃみ・鼻水をするようになったので、購入しました。 色は落ち着きのある色を狙ってモスグリーンにしましたが、自〇隊っぽい色でした(笑)。 まぁ、おチビさんは鼻血も色々やらかして汚すから、カバーもかける予定だし、ありではありました。 軽さの印象はがっちりとした羽毛布団って感じ。 多少、今使用中のものよりは重く感じますが、そこは綿の固さ加減ってところかなぁ。 2023年10月27日追記:軽く洗ったうえ、一晩使用しました。子供のくしゃみ・鼻水の症状が軽かったです。もうひと踏ん張りして寝室を変えれば、症状がでなくなるかも。ちょっと期待が持てました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/27
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2024/05/17
    ★ひーまま★さん
    サイズ・タイプ:シングル・フリース | カラー:サクラピンク
    子供用に暑すぎない布団を探してました。 素材が気持ちよく、洗えるとのことなのでカバーをつけずに使用していますが子供も気に入って使っています。 寒がりな私はこれだけでは冬は過ごせないので毛布を足して使ってます。 洗濯に関しては、縦型7キロには入りませんでした。 レビューを見ると皆さん自宅で洗ってるみたいで、私の入れ方が悪いのかもですが…
    注文日:2024/02/05
    2024/04/10
    サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:ピスタチオグリーン
    子供用にピンクとグリーンの2点購入しました。 色も写真通りで子供たちも暖かいと言っていました。 真冬は毛布が必要かと思います。 グリーンの方は商品にビニール等もなく直接梱包してありました。 布団に少し穴が空いてたので問い合わせたところすぐ新しいものを送ってくださいました。 その時に返品は不要なので処分するよう言われましたが、布団は粗大ゴミになりお金がかかることを伝えると値引きして頂きました。 迅速で丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    2024/01/14
    ライナス半平太さん
    要介護の母へ
    要介護の母の為に購入しました。介護ベッドはシングルでもベッド周りにサークルがある為、ボリュームのある羽毛布団などはしっかり掛けることが出来ません。また母は細く小さいので重い布団もNGなので、色々と検討した結果こちらを選びました。 母の病状もあり、実際暖かさが羽毛布団より優れている実感は?ですが、あまり嵩張らないフォルムなので介護する側からは良かったのかなと。 防菌防臭、洗える、防ダニ、ホコリが出にくいという点にも期待するところです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/28
    まぁりん22さん
    サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:シルバーグレー
    急に寒くなって来たので 明日楽発送のこちらを購入しました。 確認不足でプレーンタイプを注文したようで…(~_~;) でもこちらの方が長期使えるかも?と。 毛布との併用ですが 熟睡できました。 私には丁度よい重さで、思ったより厚く大きかったです。 もっと寒くなったらあったかなカバーで対応しようと思います。 価格的にも満足です。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/24
    a.8752さん
    引っ越し先で使用するために購入。羽毛より暖かいとのことで購入してみました。 羽毛より暖かいかは微妙…ですが、この商品と薄手のタオルケットで最低気温4℃は大丈夫でした。 氷点下には寒くてきついと思いますので、毛布か何か必要だと思います。 軽いのはいいですが、重めの布団が好きな場合は物足りないかと思います。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/11
    普段使い
    娘が大きくなったので、一人用の布団として購入。ピンクにしましたが、淡すぎず濃すぎず女の子らしい色でした。保温力はすごいあると思います。本当薄いので子供にはぴったりなのかなと思います。ピーチスキンは確かにひんやりしないかな?って程度です。フリースタイプにして正解でした。包装は外袋、内袋、商品と簡易包装でゴミが出なくて助かります。私のは大丈夫でしたが、配達の人が悪いと穴が空くのでは?とちょっと心配になりました。でも安く買えたので満足です♪
    注文日:2023/12/06
    2023/12/09
    mami.m2さん
    とても良い
    とても薄くて軽いのに、身体にピタッと吸い寄せられるように密着して、暖かい。 20年前の羽毛布団を使っていたが、こんなに安くて良い布団がある事に驚いた。 お客さん用に購入したが、自分用家族用にも 欲しい。 フリース素材のものは、シーツをかけなくて良い気がする。 洗えるのも嬉しい。 寒冷地なので、毛布とこの布団で丁度良いと思う。 フリース側じゃない方は、少しチープさは感じるけれど、特に問題ない。
    はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/11/24
    beautyhempさん
    カラー:サクラピンク | タイプ:プレーン
    軽くて暖かい
    急に寒くなって、早く手に入るものを…と思ってこちらに辿りつきました。商品発送もあす楽でかなり早く、満足しています。 商品自体もシンサレート素材の良さは他の商品で知っていたものの、これはまたすごく軽くて暖かいです。カバーを使用出来るようループ穴が付いてはいますが、丸洗いも出来るので、今はカバー無しで使用しています。寒い時の布団の中の温もりは最高ですね!
    注文日:2023/11/15
    2023/10/27
    三食昼寝付き9729さん
    カラー:チャコールグレー | タイプ:フリース
    羽毛は苦手なので。見つけてよかった。
    朝晩が冷えて来たので、なかなかリーズナブルで、暖かそうなので、一枚試しに買ってみました、軽くて、片面がサラッとした肌触り、気に入りました、早速、もう一枚、追加購入してしまいました、家族分の枚数購入すればよかったかな、子どもたちの寝具は、新しいから、今回は、親の分だけにしましたが、見られたら、欲しいと言われそう、隠して使おう。笑
    注文日:2023/10/17
    2023/10/29
    2024/06/27
    まな4996さん
    サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:グレージュ
    シングルのプレーンのグレージュを購入しました。色味は上品な色で良かったです。生地は柔らかい感じです。冬用に購入しました。まだ使っていませんが、軽いのはいいです。これで温かいのであればいう事無しです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/06/25
    2024/05/26
    みんみ07092712さん
    サイズ・タイプ:シングル・フリース | カラー:ピスタチオグリーン
    ダニアレルギーの為購入した。軽くて洗えるのでよい買い物をしました。
    注文日:2024/05/11
    2024/04/25
    ねこねこ2959さん
    お買い得
    猫が、羽毛布団で爪トギしてしまい、迷って検索してたら、この布団を知り、安さ、軽さに釣られて購入。羽毛布団の、2倍暖かいかは、ちょっと微妙。真冬どうか、分からない。けど、とても使い勝手が、良さそうで、買って良かった、と思います。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/05
    スラッピージョー220さん
    サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:チャコールグレー
    軽くてあったかいです。肌触りもよく、子どもも気持ちいいと早速使っています。
    2024/04/01
    サイズ・タイプ:シングル・フリース | カラー:チャコールグレー
    軽くて暖かかったです。色も気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/21
    2024/03/23
    まークン15さん
    サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:グレージュ
    とても暖かい布団でした。
    軽くてとても暖かい布団でした。買って良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/21
    むおぐりさん
    肌触りもよく、今の時期にはぴったりでさっそく使わせてもらっています。洗える商品っていうのもいいなーと思って購入しました!色がたくさん選べるのも魅力的でした!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    むむそいたこさん
    サイズ・タイプ:シングル・プレーン | カラー:ハニーベージュ
    プレゼント
    今回姪っ子が新社会人として上京するのでプレゼントで購入しました。 私が使用してて良かったので2度目の購入です。フリースではなくピーチスキンですが、フランネルの布団カバーをつける予定なので問題ありません。 むしろピーチスキンの方が気温に合わせてカバー外したりつけたりで寒さや暑さ対策できるので良かったです。 洗濯できるのも良いです。 因みに私の猫は旦那の羽毛布団より、私のシンサレートの方が大好きな様です(布団カバーは同じです、笑)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2024/03/07
    2024/03/02
    暖かい!
    お客様用に購入。一度私も寝てみましたが軽くて暖かくてとてもよかったです! 色味も落ち着いているし、カバーがなくても使えるのでいいなと思いました。
    注文日:2024/02/18
...