【選べる15色×2タイプ!】シンサレート 掛...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-02
  • 寝返りラクラク
  • ずーっと昔からある綿布団を使っていたのですが、だいぶくたびれてきたのでこちらを購入しました。とても軽くて本当に暖かく眠れるのかと思いましたが、問題ありませんでした。暖房なしの部屋で毛布の上にこの布団を掛けただけで、朝まで暖かかったです。軽いので寝返りも楽でした。においも全くありませんでした。色はオフホワイトを購入しましたが、どう見ても白ではなくレモンイエローです。最初からカバー ・・・(続きを読む
  • rocomoco3204さん
  • 3 2019-12-05
  • 暖かくて気に入ったのですが、内側から出ているのか糸のようなものが全面についていて、掃除機やコロコロで取ってみたのですが使用してるとまた出てきます。まだ洗濯はしていませんが、摩擦でまた出てこないか心配です。一緒に買ったセミダブルの方は何も付いていなかったので、たまたまだったのかもしれませんが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-04

子供用に買いました。
みなさん軽いとおっしゃるので期待し過ぎました。
軽いとは思うけど、思ったほどじゃなかった。
羽毛ほど体にフィットしないので、これ1枚だと横から隙間風が入りますね。
起毛素材の綿カバーと、今は毛布を併用しています。
子供にはこれで十分なようです。
寝付く時は暑いくらいだと言っていました。

5 2020-07-05

カバー無しで使える掛け布団を探してました。こちらは軽くて中の詰め物がズレることも無くとても使い心地良いです。寝る時鼻水もほとんど出なくなりました!
カバーがあると洗う時面倒なのとサイズが合っててもなぜか布が余ったりズレたりしてストレスだったのですがこれで解決しました!落ち着いた赤色も気に入りました。
安くて感謝ですありがとうございました!

4 2020-03-28

着日指定にも対応いただき無事お引越し当日に受け取る事ができました。
軽く温かく快適に過ごしています。
オフホワイトとシルバーグレーを購入しました。
オフホワイトはちょっとイエロー寄りですが、掛けたカバーに影響するほどではありません。
レビューにもありましたので想像通りのお色でした。
シルバーグレーも落ち着いたグレーです。
こちらも掛けたカバーに影響するほどではないですが、白っぽい薄めのカバーだとオフホワイトより色が沈みます。
同じカバーを付けても区別が付くようにしたかった為、どちらも大満足です。

5 2020-02-02

寝返りラクラク
軽いので寝返りも楽でした。
においも全くありませんでした。
最初からカバーをかけて使うつもりだったので気になりませんでしたが、そのまま使う方は注意したほうがいいかもしれません。

• miyu7510さん
  • miyu7510さん

4 2019-12-07

息子に
大人用に買ったシンサレートがとても暖かかったので、息子にも購入しようと思い、アレルギーなので防ダニのこの商品を購入しました。息子も暖かいと言っているので良かったです。ただ、オフホワイトを購入したのですが、黄色味が強くて色を間違えたかと思いました‥よく見ると写真のオフホワイトも黄色味が強いのですが、これはむしろクリーム?とかレモンイエローなのでは‥その点だけ少し残念でしたが、安いし防ダニだし満足してます。

5 2020-11-07

チョコレートブラウン購入
掛け布団カバーを洗って掛け直す作業が大嫌いで、カバー要らずの洗える布団に替えることにしました。
ベッドはセミダブルですが余裕の大きさです。
毛布1枚掛けるよりずっと温かく、11月上旬の今の時期だとちょっと暑いくらいです。真冬はこの上に毛布だけで乗り切れると思います。
プレーンは肌触りが気持ちいいです。フリースと迷いましたがプレーンで十分温かいのでよかったです。

5 2020-10-10

掛け布団を冬に向けて買い換えたいと思い探してました。手頃で暖かそうだと感じたので、この冬に活躍してくれることを期待してます。

5 2020-09-25

発送早い
すぐ届きました。
シンサレートで探してハニーベージュという珍しい色が選べたのでこのストアで買いました。
別のストアで買ったシンサレート掛け布団より半額に近い安さだから仕方ないかもしれないけど、全然薄い。
これは毛布だと思う。
でも軽いし柔らかいしコンパクトなので使いやすそうです。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

5 2020-08-02

よかった
圧縮されて届いたので、ボリュームが気になりましたが、秋位に使うには問題ないと思います。
家族のぶんを順番に交換しようかなと思ってます。

5 2020-06-16

買いです!
薄いのに暖かい。更にお安い。
買って良かったです。

4 2020-02-16

軽くて
とても暖かそうです
迅速に対応もして頂きたすかりました
ありがとうございました

5 2020-02-13

我が家は全員コレ
よくある市販のモコモコカバーを付けて、某〇ウォームの毛布と一緒に使うと、関東の厳寒期でも大丈夫でした(毛布シーツも敷いてますが)。
家族全員が寒がりなので初めは羽根布団を買おうと思っていましたが、この布団のおかげで数万円浮きました!
ただ丸洗いもしてみましたが、洗濯機では無理でした。
足踏み洗いでも、女性一人では干すのが大変です。約3千円ですので、汚れたなと思ったら買い替えが吉かと。

5 2020-01-08

薄くて暖かいものが欲しくて購入しました。布団に入ってすぐは普通の布団と変わらないですが、体温を逃がさないのか一度暖まると朝まで冷えることはありませんでした。敷きパッドとの相性もあるかもしれませんが。
布団カバーを使いたくなかったのでこちらを選んだんですが、色味もいいし、さわり心地も良いです。1ヶ月近く使ってますが毛が出たりすることもありません。冬に買い換えるなら次もこれにしたいです^^

5 2019-12-21

小学生の息子に購入しました。
子供はこれ1枚でも十分暖かいようです。

4 2020-11-18

まだ使用してませんが軽くていい感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団