4 2023-11-14

カラー:柄/ピンク

やはり匂いが気になりますが、暖かくて満足です。

2023-11-15
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。

匂いに関しましては、素材特有の匂いが原因となる場合がほとんどとなり、
体に害はなく時間の経過とともに改善がされるかと存じます。

ですが、それでも気になられる場合は、風通しの良いところで陰干しいただけましたら改善傾向がございますのでご面倒をおかけいたしますが一度お試しくださいませ。

今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

5 2023-01-04

リピです。軽くてとても温かい!!毛布カバーをつければ毛布いらず。布団だけでとても温かい。寝汗かいてるひもあるくらいです。夏もそのまま愛用しています!!ちょっと値上がりしてますが、満足です。

5 2023-01-02

4枚目のリピート購入です。
以前買ったものがぺったんこになってしまったので買い替えました。
時代のながれで毎回価格が変化してますが…今回は今までよりも少しお高めでしたがこの価格にしてはふかふかで暖かいので満足しています。
届いたときは圧縮されていて以前のふかふかさがないのではと心配しましたが干してパタパタ、数時間でふっくらしました。
今まで寒い夜を過ごしていた娘も暖かくぐっすりと眠れたみたいです。

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2022-11-27

子どもに購入。
お値段以上の良いお布団です。
圧縮してたのが数時間お日様に干すとフカフカになりました。

4 2023-02-28

羽毛布団急ぎでほしく購入。発送もはやく助かりました。布団の暖かさもまぁまぁ良い感じ。あったかカバーつけたら、毛布はいらないかな。

• kirara0161さん
  • kirara0161さん

4 2022-10-20

梱包か小さかったので、大丈夫かなと思いました。でもふっくらにちゃんとなって、最近の寒さに対応してます。

• doひでさん
  • doひでさん

5 2022-10-19

あたたかくて、質もいいと思います。寒い時にはあと一枚かけたほうがいいかもしれません。

5 2012-10-24

早く買えば良かった。こんなに軽くてこんなにあたたかいの?という思いです。1日のうちで1/3は寝ているのだから寝心地がいい布団で寝る事は重要ですね。早く買えば良かったです。おすすめです。

5 2012-10-21

義父が来るので用意しました。
このお値段にしては質はとても良さそうです。
においは気になる方は気になるでしょうが、こんなものなのでは。
部屋にあるだけでくさくてくさくて・・・というものではありません。
顔を近づけて、なんとなく、するかな??と言った程度です。
北海道なのですが、こちらは冬の夜でも室内はあたたかいのでこのくらいで十分かと思います。
ただ、あす楽と明記してあるのにメールには10月中旬〜と来るのはどうか?と思います。
せっかく良いものを販売しているのにこのようなことでお店の評判が悪くなるのは残念ですね。
梱包は布団カバーそのままの姿で来るのが賛否両論なようですが、私はこちらの方がごみも出ないしありがたいですね。

4 2012-11-06

ピンクを購入しましたが、どう見てもイエローです。カバーをかけてしまうので大して気になりませんが・・・。これまでフェザーの比率のより高いものを使っていましたが重たいので買い換えました。これはとても軽いです。ただもっと暖かいのかと想像していましたが、前のものと変わりませんでした。前のものは2キロ、今回のは1キロ。ダウン比率が多い分、軽くて温かさは同じといったところでしょう。軽さを求めていたので満足です。

5 2012-10-16

羽毛布団
軽くてとても暖かいです。暑すぎるぐらいとレビューに書いている方がいましたが、確かに、他社で買った同じくらいの値段のものと比べると今の気候では蒸れる感じがしました。でも、逆に冬はとても暖かくて快適なのだと思います。
臭いに敏感な方ですが、いやな動物臭はしませんでした。同等金額の他社のものは少し臭いがありましたので、今回はいいお買い物ができました♪

• jones0419さん
  • jones0419さん

5 2012-10-12

値段の割に
羽毛布団といえば高いもの。価格に比例して質もよくなるもの。
こんな風に思っていましたので、この安さでいかほどのものか心配していましたが、値段以上の使い心地です。
軽いし温い。べたな感想ですが、寒暖の差が厳しくなる季節柄、これ一枚でぬくぬくです。早速大活躍ですよ。今年の冬からは快適な睡眠ができそうで安心です。ずばり!おすすめ!

• 2424さん
  • 2424さん

5 2012-11-06

すばらしい
とっても軽くて肌触りが気持ちいいのでビックリです。
それにとても暖かいので満足しています。
こんなに安くていいのか?って思いました。

4 2013-11-12

何と言っても軽い!
羽毛の偏りがなくバランスもいいです。
もう少し厚みがあると思っていたので
予想していたのとちょっとギャップがありました。
商品が到着した日は丁度初雪が降った一番の冷え込みの夜で
早速毛布の上に掛けて使ってみました。
驚くのは何と言ってもこの軽さ。
体力が落ちている体だと薄手でも数枚重ねた掛け布団でも重く
布団同士が中でずれやすいのですが
この羽毛布団の場合、2枚掛けでちょうどいい重さとなり
内側の布団に合わせたような動きなので
変にめくれたりズレることがありません。
(本商品1枚で使用した場合にはどうなるのかわかりませんが・・・)
そして暖かさも問題ないです。
保温が高く変に熱くも感じないのでちょうどいい温度で
ぬくぬく、ぐっすり眠れます。
ただこれが本格的な寒さ続きでも同じぐらい温かいのか、それは
これから使ってみてになります。
品質保証や内容は広告通りしっかり明記され安心して使用を続けられそうです。

5 2020-09-09

驚くほどコンパクトな状態で届きました。
送り主が店名ではなく、ジェネレーションバスと記入してあり、品名も書いてなかったので…
怪しくてすぐには開けらませんでした。
ネットで調べてリコメン堂さんからと分かったので良かったのですが。
お店の名前か品名を書いていただけたら助かるかなと。下手したら受け取り拒否してたかもです。
商品は使うのはまだ先で、開けてませんが。
説明書などきちんと付いていて、コンパクトなので収納に便利だなと。使用するのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団