• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2024-04-25

色:オリーブ | サイズ:F

身長73cm、体重10.6kgの息子が着ると画像くらいになります。
股のボタンを止めて丈感ジャストくらいです。
ちょっとお腹が出てるし、鳩胸なので細身の子が着たらもう少し長くなるかも。
生地が柔らかくて程よい厚みなので、今の時期にぴったりで夏もクーラーの効いた部屋で着たらちょうどいいかも!
色はオリーブを選びましたが、サイトより少し濃いめに感じましたが綺麗な色でした。
昨日、半袖の肌着ロンパースを着せた上にズボン履かせずに、このスリーパーを着せて寝たのですが、寝返りもしやすそうでぐっすり寝てくれました。
一個だけ気になる点を上げると、股近くのボタンがあとひとつ欲しいなと思います。
こんな風にちょうどいい場所が窓になっちゃう。
でもおむつ替えサインが見えるから、おむつ替えを頻回にする方は嬉しいのかな?

4 2023-09-21

春秋用に買いました。キルティングが可愛くて、見た目がスリーパーすぎず、洋服っぽいのがいいです。

5 2024-03-11

色:チャコールグレー | サイズ:F

89cm/14kgのむちむちさん。UNIQLOのキルトパジャマの上からぴちぴちだけど、すごい伸びの良い生地だから、バッチリ!

5 2023-10-10

色:オートミール | サイズ:F

腹巻きを愛用しているので、スリーパーもこちらのにしてみました!秋の肌寒い季節になったので、早速着ていますが、やわらかくて着やすいです。

4 2023-05-11

肌触り最高!!
SOWANさんの商品はレッグウォーマーも愛用している為こちらも購入させていただきました。
一度水通しをして1日着用したのですが中から白い綿?が何ヶ所か出てきてしまいました。何度か使用して出てくるのが落ち着けば良いのですが…。肌触りは気持ち良くて厚さも朝晩寒い時や冷房の調節に調度良いと思います!

5 2023-12-12

色:チャコールグレー | サイズ:F

綿キルト!やっと入荷されたので購入!チャコールグレーだけしかなかったのでそちら。パジャマはグレーは購入してなかったので、色違いで着れて可愛いです。2歳身長83cmくらいです。とにかくこのフォルムが可愛い!!スリムフィットでよく伸びるし、寝相が悪くても、ダブついたスリーパーと違って邪魔にならない!底冷えの時期はこの上にダブついた袖ありのガーゼスリーパーを着せています。ソワンさんのスリーパーがスリムだからこれがまた良い感じで完璧です。
来年は足元は留められないかもですが、壊れなければ何年か着れそうです。パジャマも綿キルトなので、静電気が起きにくくて良いです!

5 2024-04-03

色:オートミール | サイズ:F

薄手でよく伸びる
商品説明や皆さんのレビューにあるように、かなり薄手です。これからの季節に良さそうな感じで、夏場にも熱がこもらなさそうで良いです。ベビー用品は柄物が多いですが、こちらはシンプルなのも好きです。日本製でこの価格もありがたいです。おまけは腹巻きにしましたが、スリーパーと色味を合わせてくださったようで大満足です。色違いも追加で購入しようと思います。

• Reeeen。さん
  • Reeeen。さん

5 2024-03-19

色:くすみアイボリー | サイズ:F

おまけでレッグウォーマーが付いてました!
くすみ系ベージュとアイボリーだったので、かわいくて使い勝手が良さそうです!

• ponpon318さん
  • ponpon318さん

4 2024-03-05

色:チャコールグレー | サイズ:F

レッグウォーマーのおまけが嬉しいです。
色を揃えてくださってありがとうございました。
とてもふわふわな素材でした。

5 2023-05-20

インスタや楽天ルーム出よく見かけていてずっと気になっていたのですがいつも在庫がなく諦めていました。
息子が最近寝る時に布団やタオルケットをかけるのをとても嫌がり、お腹やで足の冷えが気になって母も睡眠不足気味に…
ちょうどよく在庫が復活していたので迷わず購入。
すぐに届き早速着せてみましたが、肌触りもよく暑すぎず春から夏の冷房対策にもバッチリだと思います!
色違いも購入したいとおもいます!

4 2023-10-20

色:ダスティピンク | サイズ:F

ダスティピンクを購入。
裏起毛があるようなものは少し抵抗があったので、調べていたところ評判の良さそうなこちらに。
元々レギンスを持っていたので手触りの良さは知っていましたが、こちらも手触り優しく、熱もこもらなさそうで良さげです。
色味は画像の印象より濃いめで渋い肌着といった印象です(笑)
また、おまけの腹巻きも一番上の黄色に見えたものがほしく、何色にあたるのか伺ったところブラウンとのこと。手元に来た色は確かにブラウンでした。なので、画像より濃いめ深めをイメージする方がよさそうです。

• nachan010さん
  • nachan010さん

5 2023-05-27

6ヵ月の息子用に購入しました。横向きで寝るのが好きなので、肩にボタンがないのも良かったです!生地もモチモチで、私もこの生地の肌着やパジャマが欲しいくらい気持ち良いです♪ボタンが固いと口コミが多いですが、そこまで気になりません。足バタバタで布団をはぐので安心です☆
オートミールはちょっとおじさん感があるので、次は違う色を検討しようと思います♪

• mmm4848さん
  • mmm4848さん

5 2023-05-26

動いてもボタンが取れない!
触り心地も気持ちいいです!

• nacoyuさん
  • nacoyuさん

5 2024-04-15

色:くすみアイボリー | サイズ:F

2回目の購入です! 5ヶ月、約6700g babyです。
肌触りがとてもよく、ピッタリとフィットしてくれて、スリーパーで口が塞がれてしまうような心配もなく、とても気に入ったので買い足しました!

5 2024-03-18

色:ダスティピンク | サイズ:F

就寝時の布団代わりに厚手のスリーパーを使用していましたが、肌触りのよいものを探しており、セールで購入しました。
娘は肌荒れしやすいのですが、コットン生地なので、チクチクせず、安心して着せられます。これ1枚で暖かいので、布団代わりに着せています。
色はおばあちゃんぽいですが、それもかわいいです。