5 2020-05-07

少し小さいかと思いましたが、伸びるので問題ありませんでした。
着用してみると接触冷感でひんやり冷たくて、すべすべしてて触り心地がよかったです。
暑くなる季節に活躍してくれそうです。
4枚でこの値段なので洗って何度でも使えそうで満足です。

4 2020-05-09

GW中の注文にも関わらず、即対応発送して頂けました。簡易包装とありましたが、個別に綺麗なビニールに入っていて、全然簡易ではない、大変綺麗なお品だと感じました。
商品は記載通りの物です。使い方に慣れるまでは、ちょっと時間かかってしまうかもですが、きちんと着用できれば息苦しさも無く、肌触りも満足できるお品です。
不織布マスク不足という理由だけでなく、使用感アップという理由で使いたくなる商品だと思いました。

4 2020-05-13

宣伝通り
触れた感じはひんやりしてますが、
宣伝通り小さめでした。
マスクのプリーツが広がる分の幅は良いのですが
横幅が小さく、マスクがはみ出ます。
あと1センチから2センチ広ければと
思いました。

4 2020-05-18

品質は凄く良いと思う
神戸新聞の記事を見て発注。
国産で高品質な4枚セットがこの価格なら良心的だと思う。
方側だけ中央の一部織り方(メッシュ)に変えてるの凄い技術だなと感心、前後迷わなくて良い。
しかし、不織布マスクに被せて使うなら両端のゴム部でマスク本体が広げ難いので。
生地自体に自然な収縮性あるからゴム不要では?
その代わり長さをもう1〜2cm長い方が不織布マスクの端が出ないのに。
中央メッシュとはいえ、不織布マスク単体よりは鼻や口に吸い付いて少し息苦しいかも。
元が粗いガーゼマスク用になら良いかも知れないけど、不織布マスク用にならもっと粗いメッシュでも良いのでは?
それでも口には当たるだろうから口紅付けた女性には不向きかな。
白色だけでなく濃い目のカラー版があっても良いかもね。少々の汚れ目立たないような。

5 2020-05-20

さらっとしていて、さっぱりした着け心地です。
普通のマスクを付けている時よりも快適でした。
通勤でマスクをするのも億劫ですが、4枚入っているので毎日洗い替えて使えそうです。
使い捨てマスクがまだ高いので、カバーして何度か使用したいと思います。
良ければまた買い足そうと思います。

5 2020-05-20

肌触りがいいので、家族でも使えるように
追加でいくつか購入しました。
発送まで2週間程かかると書いてましたが、
予想より早く届きました。
経済的なので重宝できます。
顔が蒸れずに助かります。

4 2020-05-10

冷感と言われるとは微妙な感じですが、普段ならはずしたくなる時間になっても暑くてたまらない感じはなかったです。

5 2020-05-08

とてもふわふわで顔にやさしい素材…暑くなってきたので…冷感ひんやり蒸れずに暑くなくよいですね!スピーディーにお届けありがとうございました。

5 2020-05-08

6日に頼んで8日に届きました。どんなのか気になり買ってみました。綺麗に整えてつけたら、なかなか良いのではないでしょうか。ひんやりは、感じるような感じないような。また本格的につけたら、どんなか書いてみます。

5 2020-05-07

マスクカバーは経済的ですよね。
マスク関連商品は到着が遅いイメージなのに
GWにも関わらず、物凄く早く到着しました。
マスクを無駄に消費しないで長持ちできそうです。
有り難うございました。

4 2020-06-30

経済的な良品
気温30度を超える日や運動している時は流石に暑いですか、汗をかいても接触面がサラッとしているので不快感は少ないです。冷房の効いている場所なら長時間着けていても暑くは無かったです。
ただ私は気に入ったので身内にも試してもらったのですが、息をする度に布が口に張り付いて息苦しいと言われました。普段立体型のマスクに慣れてる場合は息苦しいのかもしれません。

5 2020-06-17

色々なマスクカバーを購入したり自分で作成しましたが、何と言っても今のところはこのカバーが一番です。このショップの他のカバーも購入しましたが、このカバーは縦に伸びるので、マスクカバーとしてはとても良くできています。縦に伸びないと、鼻の上から顎まで伸ばすことができません。また暑い夏にサージカルマスクだけだと蒸れてしまうのですが、このカバーは汗も吸い取り、素早く乾燥するので、一日つけていても不快感がありません。他の人にオススメしたいのですが、すぐに売り切れてしまうことが残念です。

5 2020-06-09

これ、本当にいいです!びっくりするくらい冷感で気持ちよくって最高の使用感です!不織布マスクにも、布マスクにも使ってます!友達にもすすめました!

4 2020-06-01

思った以上にひんやり感があり、使いやすさもあり子どもたちにも買ってやりたいと思っています。

4 2020-06-01

手作りマスクは機能的に心配があった。不織布マスクが徐々に入手できるようになったが、肌の痒みが気になりガーゼを重ねて使っていたが、気温上昇で暑くて何かあればと探していた。不織布マスクに付けるカバーで接触冷感にひかれて購入、予定より早くポストに投函あり助かった。カバーをするのに少し手間どったり、思ったほどの冷感ではないが、口元にフィットしていい感じだった。手洗いもしやすく乾きも早かったので毎日使用してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他