5 2013-10-23

腕に使おうと思ってます
色がいろいろあって嬉しいです。しかも水曜日のセールで冷えとりくつ下2足つきで、このお値段はありがたいです。気に入ったら、またリピートすると思います。
★使用してみた感想★
サテンではないと納得しての感想です。
染めてあるせいか、風合いが若干落ちているのではないかと感じさせられました。
でも、やっぱり絹は絹、心地いいですし、サテン系のものよりも、空気をたくさん含んでくれるので暖かく感じます。
商品のクオリティーにばらつきがあり、購入したすべてにおいて、長さがバラバラです。短いとがっかりですね。
(写真)レンガ色の一番短いのは、一日身につけたので、袖口の感じが変わりました。つけてると丸まってくるようです。
どの色も、端から同じ長さのところで折り返し、長さを比較しています。

4 2012-12-21

風を防げば暖かい
クーポン利用で半額700円。しかし同じ商品が別に1,000円で全色売っていてそちらでなくクーポン利用専用?で新色無しで1,400円売りになっているところで購入。この販売方法には「疑問」です。それでも何色か購入しました。シルクの原産は日本でないと思います。薄手で目も粗いですが、触り心地も発色もよいので特に重いとかもなく、あとは何度か洗濯しても問題なければ良いです。

4 2013-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
病気療養中の叔父が、脚が冷えて痛い…と言ってたので、あまり締め付けずに暖かく過ごせるように購入。私も使用していたので、これならどうかなぁ?とお届けしました。少しでも快適生活が送れてるといぃけどなぁ…と思いつつ、まだ結果は聞いてません。

4 2013-01-23

薄手です。シルクと思うだけでなんか暖かく感じます。画像はオフホワイトを2枚重ね腕にはめてみました。

4 2013-01-22

保温湿@敏感肌
ブラック購入しました。
一度水遠しをし、着用。
薄いとありますが、40デニールくらい?かなぁ、と。湯たんぽ+冷えとり靴下+こちらのレッグウォーマー使用で快眠です。
薄いからこそ重ねてつけらろるし、別段寒くもないです。
落ちてこないように工夫すればアームウォーマーにもなりそうです。カラバリ多いので、可愛い組み合わせにしとみたら楽しいかも!

4 2013-01-19

冷え性対策
クーポン利用でお安くなっていたので購入しました。
想像してたシルクの肌触りでは無く、薄くガーゼっぽい生地でこれで本当に温かいの〜?と疑問に思いましたが、履いてみると意外や意外!しっかり温かいしサラサラして気持ち良くムズムズしませんでした(*^o^*)
ただ伸縮性が無いので少し緩く、ゴムが付いて無い方が広がっているのが残念です(T_T)
肌触りはとても気に入ったので是非改善して欲しいです(≧ε≦)
受注番号:259988-20130112-202077514

5 2012-12-10

さらスベです。
肌が弱いので、靴下と下着には、結構気を使っています。
今回、かなりお得になっていたので、パープルとグリーンの2個購入しました。
思っていたよりも薄い感じがしますが、肌触りも良いし、パンツの裾から見えても変でないので、最近始めた冷え取り靴下のカバー代わりにしています。
シルクなので、洗濯してもすぐに乾くので、その点も◎です。

4 2014-06-15

冷え予防に
夏でも足が冷えてむくみがひどいのでお得なセットのこちらを買いました。
ピンクとベージュのセットでしたが、、幼児の娘が気に入って身につけています。
残念なのはゴムがゆるくて付けているとダランと下がってきてしまう点です。
寝てる時に肝心な足首からずれてしまってるのが惜しい、
起きて着けてるときはバッチリなのですが。

4 2013-12-01

見た目薄いです。ちょっとこれで、暖かいのかと思いましたが、今の寒さではちょっと寒いですが、履いてないのと比べると暖かいです。

5 2013-05-17

冷房対策
今日届きました。いつも早く届き喜んでいます。

5 2013-02-18

こんな薄手のレッグウォーマー初めてみました〜〜。
でも シルクなので 肌触りもよし 暖かさも十分でキレイなオレンジ色で満足してます。
このウスさのお陰で アームウォーマとしてもつかえるし いろいろ楽しめそうです。色も各色そろっているので ベツの色もほしくなりました。
日本製で安心・安全です!(ここ重要)

• komaririさん
  • komaririさん

5 2013-02-03

リピートです。
今回税込価格で安かったのでリピートです。だいぶ色がなくなっていましたが、7組注文しました。昨夜、初めてレッグウォーマーとして使用してみました。こんなに暖かいと思っていませんでした。職場の同僚に足が冷えて眠れないという人がいるので、プレゼントしたいと思います。

4 2013-01-26

思ったより薄い生地でした!冷え性の母にプレゼントしました。

4 2013-01-24

シルク!
レビューを読んで薄さは覚悟してましたが、これほどとは!透けて見える感じ。それと、光沢があってスベスベで…と思っていたので、ややざらつく感触にホントにシルク?と疑いました。使ってみるとすごく暖かく、ざらつきのおかげでゆるくてもずり落ちません。洗濯でも変わらない感じ(元からゆるい?)オマケの靴下も気に入ったし、リピします。

5 2013-01-20

冷え性がひどく、足が常に冷たくて困っていたため購入しました。肌が弱いため、化繊だとかゆくなってしまうし、締め付けのきついものもむくみ対策にはなりますがずっとつけていられないし…シルクがいいと聞いて値段も安いしこちらにしました。
とっても薄いですが、ほのほのあたたかいです。ゆるゆるですが落ちてはこないし、なかなか調子がいいです。これならずっとつけていられそうです。