4 2022-10-22

約1週間の入院生活の為、キャリーケースを探していてレビューを参考に購入しました。コスパが良いに納得、しっかりした作りで良かったです。これから寒くなって荷物も増えるだろうし、大きさはちょうど良いかなと思います。動きは軽やかでスムーズ、持ち上げるとちょっと重く感じました。これに荷物を入れて階段… もう少し軽かったら嬉しいです。一番大きいポケットは片側のみマチがついていました。入院書類を入れてもすぐ出せるので便利そうです。ただ雨の時に実際どうなのか、まだ使用してないのでわかりません。

5 2014-03-25

この価格でこの造りは良い
選定理由は、安価で頑丈な造りとビジネス向きの外観から愛用していたfinoxyというキャリーバックのSサイズ相当が探しても既に入手できないとわかり、似た外観からこの商品を選定。
用途は、国内3-4泊/毎週の出張、国外2-3泊/年1-2度の多頻度の出張で使用するためで、その使用頻度から消耗品の位置づけ。買い替え頻度も高くなるため、安価で頑丈なことを重視。
サイズは、取り回しの容易さではSサイズがベストながら、1サイズ大きめを追加する目的でMサイズを購入。国外(アジア圏)出張では、ホテル客室装備品の不足を補うため持参物を増やしたり、現地に合わせた衣類・靴を持参することがあるが、Sサイズでぎりぎり、Mサイズであれば十分。サイズ大きめなので、タクシー乗車時に空いた席の足もとにおけないし、新幹線の上部棚に載せるとはみ出すサイズなので取扱はやや難に。
この価格でこの造りはすばらしい。以下、実際現品を確認してみての感想。
<良い点>
・キャリーバー
最初に破損することが多いキャリーバー取っ手部が丈夫そう。
・TSAロック
操作が簡単で気休めとしての簡易施錠には良い。
・レインカバー
異臭の発生原因となる雨濡れに有効。買うまでもないがレビュー特典でもらえると嬉しい商品。
<ちょっと気になる点>(価格からして決して欠点ではないが、所有する他商品との差を中心に)
・キャスター
タイヤ径が大きいのは良いが、ゴム部が薄肉の価格相応のキャスター。旅行に使用する程度では十分だが、当方使用頻度では長期の使用は期待できないかも。
・サイド面剛性
フレームで支える構造で軽量化・コストダウンのためか、両サイド面や上部背面の内部にプラ板(または木板・紙板)の構造板がなく表皮生地のみ。自作で補強予定。
・ふちどり部補強
前面角部のふちどり部が、背面のふちどりのようにプラ部品で補強されていると良い。
今回は良い買い物でした。今後の商品機能向上、定番商品化に期待します。

• Go Hiromiさん
  • Go Hiromiさん

5 2017-12-29

3週間使って、、、とてもいいです!
商品購入後3週間の国内出張に使用しました。
空路、新幹線、バス等、いろいろな交通手段を使って全国各地を周りましたが、
ぜんぜんへたれることなく使用できております。結構頑丈な造りだとおもいます。
私は国内出張には以前からもっぱらソフトキャリー派です。
耐久性で考えればハードのキャリーケースのほうがいいんでしょうが、
ハードケースですとほとんどがケースの真ん中あたりから開く構造ですので、
ケースを開くためにはケース本体の2倍のスペースが必要ですが、
この商品は前面で開くタイプ(蓋状になっている)のため、ケース本体の面積さえ確保できれば、
”蓋”(キャリーケースの前面)を開けられますので、
国内のビジネスホテル等、荷物置きのスペースが狭いところでも使い勝手が良いです。
比較使用したわけではありませんが、大手メーカーのモノと遜色ない商品だと思います。
かなり気に入ってます!

5 2014-04-04

コストパフォーマンス最高
旅行3日前にバッグが壊れているのを発見、至急新しい物を購入する必要があり、あす楽、レビューの高評価を頼りに注文。でも、価格を考えると、それほど期待していませんでした。
結果は、外観、丈夫さ、使い勝手など非常に良好です。二人分の荷物を一人で運ぶ必要があった為、大きさも完璧。
また、初めての使用時に雪が降り、レインカバーもとても役に立ちました。
もっと高級で上質なバックはいくらでもありますが、とにかく、コストパフォーマンスは最高だと思います。

• いか04564さん
  • いか04564さん

5 2014-02-02

ちょうど良いサイズ
最初に届いた時はちょっと大きすぎるかと思ったけど、実際に使ってみるとちょうど良いサイズでした。前に使っていたバック(ここのSと同じサイズ)が壊れたので、今回行くことになった出張を機に買い換えました。どっちにしろ機内に持ち込めないので大きい方にしたのですが、ハンガーがありスーツを入れやすかったこと、4輪で安定しているのが良かったです。機内持ち込みできるサイズのバックも少しガタが来たのでここのSSに買い換えようかと考えてます。

5 2014-12-07

理想通りです
ソフトキャリーでハンガーのかけられるものを探していました。お値段より高そうに見えます。ハンドルもしっかりしていて持ちやすいです。
私用に、替えの靴や洋服のかさばるときのために購入しましたが、私が使うより先に主人の出張で活躍してくれました。外ポケットも本や資料をさっと入れられるので移動中に大変便利で、中にはジャケットが掛けられるので大変助かっているようです。
ショップの方の対応もとても親切で助かりました。家にある他社の小さいキャリー用に、機内持ち込みサイズならほとんど同じ大きさだろうと特に採寸をせずにカバーのSサイズを注文していたのですが、わざわざ確認のお電話を下さり、サイズが合わないことが発覚!その場でキャンセルすることができました汗
他の相談にも機転の効いた対応をして下さり、大変ありがたかったです。お値段以上のいい買い物ができ感謝しております。
おまけのカバーも、このスーツケース専用のオリジナル商品だけあってぴったりでした。一緒に使うのが楽しみです。

5 2014-08-17

確かに大きいです。
以前こちらのSSサイズを購入し、使い勝手の良さと4輪キャスターのなめらかさに
大変気に入って使用しておりました。
少し大きいサイズのスーツケースが経年劣化で破損したために、迷わずこちらの商品を手配しました。
他の方も書かれている通り、Mサイズと呼ぶには確かに大きいサイズですが、収納力もタップリで
中にSSサイズがすっぽりと収まるため、未使用時の収納に優れるというおまけ付きです。
お値段もリーズナブルで安心のタスロック付き、これから活躍してくれるはずです。

5 2014-05-28

大満足です
主人が急に入院することになり、腰の悪い私は入院に必要な物をどうやって届けようか迷い、こちらの商品を購入しました。
最初、届いた時は「失敗!大きすぎた〜」と思いましたが、荷物をつめているうちに、「あれ?ちょうどよかったかも…」と…
商品自体はしっかりしており、ファスナーもキャスターもスムーズです。
とにかく軽いのが一番の魅力です。
このお値段で購入できたことに感謝です!

5 2014-04-17

使い勝手が良く、コスパ最高です
同じシリーズのSサイズを使用しており、使い勝手がとても良く、作りが頑丈でしたので、5日程度の出張の機会が増えたのを期に、Mサイズを購入しました。
出張時には資料等も収納して移動しますので、軽量キャリーより、多少重くても頑丈な作りのソフトキャリーが欲しかったところ、このキャリーにめぐり合えました。大当たりの買い物でした。
頑丈なソフトキャリーが欲しいを思われている方には、このキャリーバックは
とてもオススメです。

5 2013-07-30

久しぶりの海外旅行用で購入しました。三泊五日で大人2人・6歳・1歳の4人分を入れる予定です。元々、旅行に行くときは最小限の荷物しか持っていかないので、ちょうどいい大きさだと思いました。外側のポケットに雑誌やオムツなんかも入れられて便利です。ソフトケースは初めてだったので、海外で使用するのは少し不安はありますが、頻繁に行くこともないので、今後の国内旅行で沢山使用するには、見た目も満足しています。

4 2015-10-04

満足でも・・・
注文後商品も届き満足ですが、スーツケースが縦開きと思っていましたのが横開きでした。
結果として横開きが良かったのです。レインカバーも満足です。

5 2014-12-22

満足です
4泊5日の出張用に購入しました。
大きさ、色(ブラウン)ともに満足です。特に大きすぎることもありませんし、ハードケースに比べ荷物の出し入れがとても楽です。

5 2014-12-13

大変満足です!
今回、冬の5日間の旅行に際して購入しました。
男性・冬服・5日間分の荷物が余裕を持って収まりました。5-7日間の旅行に適しています!海外旅行にも十分対応可と思います。(TSAロックも付いていますし!)
反面、小旅行や実家への帰省などに用いるには少し大きすぎるでしょう。車のトランクやカーゴルームに置くとかなりのスペースを取ります。その点は注意が必要です。
もし、短期間の旅行や普段のちょっとしたお泊りなどに用いたい方は1、2サイズ下のモデルを購入することをおすすめします。
デザインについては申し分ありません。チープ感もなく、色合いも文句なしです。耐久性に関しては言及できるほどまだ使用していませんが、ちょっと使った感じではそうそう壊れる様子はありません。
コストパフォーマンスにも優れ、機能性やデザイン等、十分満足いく商品です。
購入の際しては、サイズの確認だけはしっかりと検討することをおすすめします!

4 2014-12-13

お守りのレインカバーを忘れずに!
2泊3日の国内二人旅にはピッタリの容量でした。音も静かで満足!
ビジネスにもプライベートにも活躍しそうです。
帰りの雨にもレインカバーが有り安心して帰宅できました。

5 2014-12-10

オススメです。
ベトナム、香港、中国本土へ1週間の出張の為、急遽購入しました。ハードケースと悩みましたが、ハードは丈夫な分、扱いが雑になりますし、割れ物は肌着類でカバーすれば良い。盗難が心配なら最低限の貴重品は手持ちのカバンに入れれば良い。刃物で破られる事も想定しましたが、そもそもハードだったにしても捕ろうとするヤツはどんな手を使っても破るだろうし、、、と、割り切って値段とデザインのバランスを考慮してこれにしました。結果的に正解でした。軽いし、ポケットが全面と背面にあり、使い勝手も良くて値段も手頃。大満足の商品です。