5 2022-08-11

滅多に旅行をしない方ならレンタルが正解
20年振りくらいの海外旅行用にレンタルしました。それ以降海外旅行していないので、購入せずにレンタルで済ませて正解だったと思います。大きいサイズにして正解でした。

• 碧い雪さん
  • 碧い雪さん

4 2013-04-21

それなりに便利でした。期待しすぎは禁物。
海外旅行に行く予定で、スーツケースをレンタルしました。お土産も余裕で入る大きさでにおいもなく快適でした。8日の旅行でしたが、余裕をもって15日一杯を使いました。結果として準備でも後片づけでもゆっくりとおこなえて正解でした。画像に示すようにカバーがかかった状態でやってきますので梱包するという感じではありません。他のレビューにあるようにきれいな状態で来るのかと少し期待していたのですが、レンタル品のイメージ通り、使用するには全く問題ありませんが、それなりに使い込まれた品がやってきました。期待しすぎは禁物です。スキーのレンタルであったのですが、ダメージ度によって料金を若干上下させたらよいのではないかと思います。

5 2015-03-07

使い勝手がいいです
リピートです。
以前より種類が少なくなってしまったようですが、相変わらず予約もしやすいですし、スーツケースも綺麗で使いやすいです。
こちらのスーツケースはお勧めです。

5 2014-11-23

新婚旅行で初の海外旅行、イタリア1週間の旅で2人×1台(グリーンとオレンジ)利用。届いたスーツケースは傷やよごれがあったものの、使用に問題ない程度・匂いもなかったです。新品のスーツケースでいくと荷物を狙われやすいと聞いたので、ちょうどよかった。行きの荷物は片面以内で収まり、帰りもお土産を入れてちょうどよい大きさ。旅の途中、主人が借りたスーツケースの車輪の付け根に不具合が起こり(普通に使っていたのに)少し手を加えたので、連絡用紙に細かく事情を記入しました。追加料金を請求されるかヒヤヒヤしておりましたが、特に連絡もなかったので大丈夫だったようです。現地の空港職員や、荷物を運んでくれる外人さんは、わりと乱暴に扱っていて、あれが自分所有のスーツケースだったら落ち込んでしまうくらいの扱いようでしたが、レンタルなので割り切れました(ごめんなさい)こういったスタイルでのレンタルは初めてで少し不安がありましたが、スムーズに利用できました。また機会があれば、絶対利用します。

• maro_lineさん
  • maro_lineさん

5 2013-09-21

デルタ航空、5泊7日ハワイ旅行で使用
レンタル期間とは別に、3日前に届けてくれるのがいいですね! 最大15日間も借りられるのも購入の決め手です。準備に余裕があり、回収にきてくれ「楽」でした!
消毒の臭いは少ししましたが、広げておけば消えてしまいます。傷もわずか。まっさらの新品を借りると気を使いますから、ちょうどいいです。
私の場合は、往復にTSAロックを使用しています。それ以外の鍵は開けておくように指示がありましたよ。念のためベルトを持参しました。
商品到着:20130903、レンタル期間:0906-0920、回収:0921

5 2015-11-01

目立つ色は役に立ちます
荷物になるようなものを買わない主義なので、何回もこちらでお借りしています。
空港で荷物を受け取るときに、欧米は黒っぽいものが多いので、色を目立つものにしています。
また、到着時に破損があった場合に変わりのものを送ってくださるということで、余裕出をもって荷してくださるのがありがたいです。

5 2013-08-21

ライトブルーっていいですよ。
黒やグレーが多い中、ライトブルーを選んで正解でした。
悪目立ちしないし見つけやすい。
ヨーロッパに乗継で行きましたが他の国の人にも好評な色でした。

• SIAM ROCKさん
  • SIAM ROCKさん

5 2012-03-13

使い勝手、コストパフォーマンスよし!
TSAロック付きで中にはハンガーも付いていて使い勝手は申し分ないです。
出発日の3日前に自宅に届き、準備にも余裕ができてよかったです。
回収は到着日翌日で共に時間指定が出来るのが良い。

• h-rinさん
  • h-rinさん

5 2013-03-20

普通に使いやすい
内部にネットが左右両方に付いて、荷物落下防止になってくれるのが希望でした。
中身の写真が掲載されておらず、不安でしたが、セットされているものでした。
届いたモノを開けてみた時、若干においがするような気がしましたが、半日
開け放しておいたらにおいはなくなりました。たぶん、消毒のにおいだったのでしょう。その事に気づいてから、商品管理がしっかりしている会社だと安心感を持ちました。
ハンガーが長い辺の方に付いているの今時の主流なのか、以前使わっていた
モノが立てについていたので、私にとってはちょっと使いにくかったです
(あくまで、これは慣れの問題、個人的な感想です。)
普通に使いやすかったです。
配達も集配も時間指定ができ、当たり前かもしれませんが、
それができて助かりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-09-15

非常に便利でオススメです。
初の海外ひとり旅でLサイズを利用しましたが、とても便利でした。アメリカの空港は荷物の扱いが手荒いこともあり、わざわざ自前で買ってピカピカのものを汚されるよりはレンタルの方が断然気楽に使えました。事前に清潔なスーツケースを自宅へ届けてくれるだけでなく、利用後の指定日時に引き取りに来てもらえるのも非常にラクチンです。また、ちょっとした質問で電話をした際もとても気持ちよく対応していただき、信頼がわきました。楽天でレンタルスーツケースのサービスは他にもありますが、次回もまたこちらのショップを利用させてもらおうと思います!ありがとうございました。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2014-11-10

自分のもののように
海外出張に行くようになり、かれこれ7回目のレンタルです。違和感のあった初めからすると、今では自分のもののように、一時的にショップに預かってもらっているような感覚です。重さ的には、他のものと比較して、特出して軽いというわけではありませんが、十分な容量とこの大きさが取り扱い、取り回しが一番良いと思います。時折、重さがオーバー気味となるため、1kg軽ければ言うことなしです。色は、たくさんの色があるので、毎回変えては一番見分けやすいものはどれなのかを自分なりに判断しています。今回レンタルした明るいグリーンが一番良いように感じています。次回もレンタルします。

5 2014-06-19

大満足!
コスト、品質、サービスすべてに大満足です。
子連れでのイタリア旅行にスーツケースの購入を検討していて、こちらのレンタルスーツケースに出会いました。
良く考えれば我が家は毎年スーツケースを使うわけでもないので、10年後までにまた使うかどうか分からないものを、ずーっと押し入れに仕舞いこむことを考えれば、レンタルして使用後すぐ引き取ってもらえるのが一番!と思い直しました。しかも次回、海外旅行ができる数年後にはスーツケースももっと性能が良くなっているでしょうし!その都度、最新式のスーツケースをレンタルする方がコスパも良いに違いない、と。
色はクチコミを参考に、目立つオレンジとグリーンをMAXの15日間レンタルしました。お蔭でよく目立って、空港でも迷うことなくすぐに見つけることができました。
キャスターはイタリアの石畳でもスムーズでした。高性能を格安レンタルできるメリットですね。数年に一度しか使用しないのであれば、やはり購入よりレンタルが正解だったと感謝しました。
次回また海外旅行できる時には、ぜひお世話になりたいと思います。

5 2014-06-16

レンタル便利!オススメです。
8泊10日イタリア旅行(アリタリア航空)
Lサイズ×2個、カラーはライトブルーとライムグリーンで使用しました。
評判通り、色味もキレイで、空港での受取時も見つけやすかったです。
自宅が3DKと広くはない事に加え、旅行の頻度も2〜3年毎なので、こちらのレンタルを利用しました。
発送・回収も迅速で、何より保管スペースが要らない事が大きなメリットです(Lサイズ2個、相当スペースを食います・・・)
スーツケース自体のスペックも、軽量小回り・頑丈・大容量とすべて評判通りでした。文句なしの☆5です。
大変お世話になりましたので、次回の旅行時もリピしたいと思っております。

• 若瑄さん
  • 若瑄さん

5 2014-05-22

綺麗すぎる新品トランクでは「旅慣れていない」と見えてしまうため、多少は使用感のあるトランクのほうが安心できます。こちらのトランクは、私にとっては「もっと汚くてもOK」と思えるくらい、「使用感はあるけど綺麗」という感じでした。
Lサイズを6日間の台湾旅行に使いました。手荷物として預けるために追加料金が不要な大きさなのに、お土産を詰める分には余裕のある、絶妙なサイズでした。また次回も利用したいです。

4 2013-09-01

問題ありませんでした
スーツケースは、新品でもなかったですがきれいになっており、使用に全く問題ありませんでした。
大きなケースは保管場所を取るので、レンタルでとても便利です。
出発前に余裕を持って配送されてくるので、準備にも支障ありませんでした。
ただ、返却の完了となったのかどうかが送り返したままで、分らないので少々不安でした。