5 2012-03-20

かわいいです♪
まだ旅行は先なので使用レポではないのですが、今日届いてびっくり。
思ったより、かわいい!大きい!軽い!そして、シッカリした作りでした。奥行きがあるので荷物もたくさん入るのではと思います。
柄のストライプがとっても可愛かったので、アップで撮影しました。
あと、奥行きの大きさがわかりやすい?ようにパスポートと一緒に撮ってみました。参考にしてください♪

5 2010-09-20

とてもよかった!この値段じゃかえないよ!
値段的に、もしちゃっちぃのが来てもあきらめようと思ってたんですけど・・・買うまでに他社の物と色々サイズとか重さとかリアル店とかにまで言っていろいろ調べて迷いに迷った結果デザインもポケットの機能性や横空けじゃなくて縦空き&開き過ぎ防止のストッパーまで付いてるという点なども色々含めて自分にはこのタイプだと思いこれを購入しました。
届いてびっくりしたのがちゃんと形崩れとかしないな!って
位形が綺麗に硬く作られいてビックリ、この値段だから正直たかが知れてると思ったのでこの頑丈さは嬉しいです。前ポケはビジネスノートPC入れるのにサイズピッタリ♪中身は開き過ぎ防止ストッパーがあって調節も出来るから物の出し入れが超簡単、扉の裏は全面メッシュポケツトでなくしちゃ困るものはそこに入れてしまえて出す時も簡単、中のストッパーもクロス×式じゃなくて二平行式だから×式よりイチイチ面倒じゃ無くて、私にはピッタリでした。私の中で出し入れが面倒、出し入れするのにいちいち横に倒してトランクを開けたりしたくないって人や、ほいほい買い物したのを出し入れしたり、基本良く空け出しする人にはもってこいのキャリーでした。後他社のものとも比べまくって思ったんですがこのサイズにしてはかなり重さが軽いです、某ブランドで激軽だけを全面に押し出したキャリーシリーズがあるのだけれどそれがこのサイズでたいして機能性も普通並で2.1k、これは2.3kであまり変わらない、軽さ機能面をトータルしても自分にはこれで良かったなって思いました。デザインも私そこそこ好きです。

4 2012-08-04

ブラック購入
【色】ディスプレイでははっきりした黒白ストライプに見えましたが、アクセントの赤茶色のラインがあるので程よく落ち着いた色合いになってます。
【重さ】まあこんなもんかな、という感じ。重くはないけど、びっくりするほど軽くもない。
【大きさ】外寸の厚みはカラーボックスの奥行きとほぼ同じ。高さは、身長155cm(ヒールなし)の人がメインハンドルで持ち上げたとき、地面をこすらない程度(階段だと肘を曲げないと無理)。
内寸表示がなかったのでだいたい→<縦=約40cm(A4とA5が並べられる)、横=約30cm(A4タテが折れない)、奥行き=約20cm(パイプ部はマイナス3cm)>*差入口にフチがあるので、ギリギリサイズの固いものは入らない可能性あり。
【機動性】柔らかいタイヤで、静かになめらかに動きます。しかしありがちですが、ハンドルの段階調節がやりづらい。引っ張って歩くのは、実質的に一番長い状態でしか無理。(他の段階だと、引き上げる方向か押し込む方向かのどちらかしか固定されない)

4 2012-10-21

高齢の母の為、とにかく軽いものを探していました。
このサイズで付属品含まずで2.3kはいいなと思い購入。
実際に持った時「ちょっと重いような・・・」と感じ
実際に量ってみたら2.6k。
わずか300gの差ですがこの重さのものなら
結構市販されているので、ちょっと残念でした。
皆さん書かれているハンドル調整は確かに一度で
希望の高さになりませんが、1度上まで上げてから
下げていくと調整できる感じです。
実際に飛行機に乗せてみないと強度などはわかりませんが
使用感は機会があれば改めて記載します。

5 2012-08-01

(大)満足です
中二日で届きました。ブラックを購入しましたが、色はシックで作りもしっかりしていて高級感があり、とても4千円の物には見えません。よく見かける同タイプのものより厚みがあるので、少し大きいと感じるかもしれませんね。本体はとても軽くてタイヤもなめらかに動きますが、他の方も書いている通り、ハンドルの固定が思ったように止まりません。まだ一度しか使っていないので、慣れれば大丈夫なのかもしれませんが。仕事道具を詰めてこれから週に一回は活躍してもらいま〜す。
☆追記☆
購入後1年経過しましたが、毎週の使用にもしっかり耐えています。なのでタイトルを満足から大満足に変更しました。

5 2013-10-21

シンプルで、軽いです。
ベージュを注文してみました。レビューを見ると、ちょっと地味…と書いてあるものが、ありましたが、届いてみると、(お〜ッ!中々オシャレじゃない!) 地味と言うより、シックで飽きない感じです。作りは、余分なものがなくスマートな感じ。1〜2泊の旅行には、最適かと思います。
11月に紅葉の旅に行く時に使うのを、今から楽しみにしています。

4 2012-06-24

4泊5日の海外出張用に購入。1.軽い。2.色はブラック。ストライプが仕事でもOKなおしゃれなデザイン。3.音も意外と静か。以上、この3点が気に入りました。ただ、1点不満をあげれば、ポケットの大きさはA4サイズが入るのでよいが、ファースナーが浅くて、ポケットの口がほとんど開かず物の出し入れがやり難かったです。

5 2012-06-18

コンパクトだけどたくさん荷物が入りそう。
まだ使用していませんが
思っていた以上に荷物がたくさん入りそうです。
旅行が楽しみ!

• inpyoさん
  • inpyoさん

5 2010-08-22

スマートかつ実用的
迅速な御連絡と配送で安心して購入できました 商品はおしゃれで使いやすいタイプです

5 2012-07-17

しっかりしたバッグです
同じようなサイズのキャリーバッグを店頭で探すと1000-15000円ほどだったので、届くまでどの程度のものか心配でしたが、しっかりしたバッグだと思います。機内持ち込みサイズを探していたので、商品紹介ページでの表示サイズは若干オーバーしていましたが、問題なく機内持ち込めました。本体自体軽いのも魅力ですね。黒を購入しましたが、目立つのでもしチェックインで預けたとしても受け取りに苦労しませんね。この価格で購入できたのは良かったです、表品届くのも遅くなく、旅行に間に合いました。ただその後セールになっていて1000円offになっていたのはショックでしたが。

4 2011-08-16

来月の旅行用に
これまでは雑貨屋で買った1000円くらいのカートを使っていましたが、くたびれてきたのでこちらを購入。
第一印象は「でかっ…」
縦横は以前のものとほぼ同じサイズのものを選んだのですが、マチ(厚み?)がほぼ倍あるせいかやたら大きく感じました。が、これまでは用意しなければならなかったサブバッグは今回から不要そうです。
車輪も屋内で転がした限りでは静かで軽い。
本体はほぼ黒ですがストライプの中に茶色も入っているので合わせる服の心配はしなくてすみそう。
ただ使い慣れないせいか、3段階のはずのハンドルバーが2段階にしかならない…。旅行当日までにはもう少し慣れておこうと思います。

• 久〜さん
  • 久〜さん

5 2011-03-06

やっと出会えたキャリーです。
今まで2輪のキャリーを使用していましが、旅行に出かける事が多くなり、ワンサイズ大きく、4輪のキャリーバックを探していましたが、どこに行っても同じような感じで…そんな時、サイトでこのキャリーを見つけました。
商品レビューを見て購入しましたが、まさにレビュー通りの商品でした。
機能性も、他の店の商品と変わりなく、デザインは他の店は無地がほとんどだったのに比べ、とてもお洒落なな感じで、この値段?本当?って、今でも信じられません。
また、皆さんが書かれておられる通り、担当の方から電話確認もして頂き、行き届いた応対をして頂きました。
通常1つの値段ですが、同じ値段で彼とペアーで購入させて頂き、良い買い物が出来とても喜んでいます。

5 2013-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
小旅行に
色目が思っていたほど白っぽくなく、汚れも目立たない色だったので、とても満足しています。使い勝手もいいです。このような商品が安価で購入でき、ラッキーでした。

4 2013-06-30

すぐに届きました
ベージュ購入です。
地味かと思いましたが、年代問わずという感じで悪くないです。
商品自体はとても軽いのと、普通サイズのコインロッカーにも入るのが良いです。
難点は上部の取っ手が引っ込むタイプではないので、上に荷物を置いておくとずれて落ちてしまうのがとても不便でした。
値段を考慮すると、よい商品だと思います。

4 2013-04-18

よかったです!
まず、軽い!今までのはそれ自体でも割りと重く感じていましたが、こちらはとても軽いです。箱を見た時に小さい!と思いましたが、それは横幅はあまりなくその分厚さがあるんですね。容量はどうかなぁ〜っと思いますが。今までのはクロ無地だったのでベージュが新鮮で良い感じです。6月と7月の仕事用にさっそく使います。