• goyu5010さん
  • goyu5010さん
    60代 購入者 レビュー投稿 1

2 2019-11-28

雨の日に
Mで、かなり大きめでした。
普段は、22.5なのですが。
少しごっつく感じます。
あまりはかないかも。

2 2018-11-22

履きにくい
足の調子が良くない。かがむのも一苦労でもブーツが履きたくてファスナー無しで簡単に履けてお洒落なブーツを色々探してやっとサイズも豊富なので購入してみたら甲高のせいか履くのに一苦労。ベルト部分が調整できないし履き口が思うようにひろがらない。立ったまますっぽり履けるのを探してたので残念。サイズは25センチで履いてしまえば何とか爪先は大丈夫ですが私のように幅広で甲高の人にはオススメできません。

• naokoa2003さん
  • naokoa2003さん

2 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
惜しい…
前に履いていたナウシカブーツがダメになって、こちらのブーツにたどり着きました。ナウシカより大人寄りのスリムな形で、歩く音もコツコツと心地よく(前のナウシカはパムパムとお子ちゃまみたいな音がしました)、届いて履いた瞬間凄く気に入ってこれはリピだなと思いました。しかししばらく履いた結果素材が残念すぎる事が判明。このブーツ、ワンシーズン持たないです。
靴って甲の指が曲がる部分がシワになるものですけど、数か月でヒビが入ってポロポロ剥がれてきてしまいました。ブーツを作るには薄すぎる合皮では!?これでは恥ずかしいし、何より雨雪が容易く侵入します。実際冷たいです。
気に入っていただけに残念です。素材を見直して欲しいです。来年モデルに期待したいです。

2 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
音が気になります。
色、形は気になりました。
ただ、歩く靴音がカツコツカツコツ。。。
周囲に気を使います。

2 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5でL購入。サイズは良かったです。
評価が高く期待しましたが、安っぽい生地。底が薄くインソール無しでは歩くのキツいです。
一番気に入らないのが、くしゅくしゅの部分の形が左右対称では無いところ。
配送のせいかと思いましまが、どうにも直らず気になります。丈やデザインは気に入ったし、粗悪品とまで行かず返品は面倒なのでそのまま履きますが、お店で見たら買ってないです。

• kai-saeさん
  • kai-saeさん

2 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sを購入しましたが、履いてみると、ゆとりのあるMサイズといった履き心地でした。もう、ワンサイズ小さいサイズ展開を、して欲しいです。

2 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ショップ対応が悪い
商品は想像通りでしたが、プレゼント用にラッピングをお願いしたにもかかわらず、ノーレスポンス。
出来ないなら出来ないと返答がほしい。

2 2015-10-01

デザインがかわいい
足が小さいけど甲高で困ってました。Mサイズを選びました。ダボダボ感もなくスッキリとして見えました。

2 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
残念です
サイズはゆったりしてて良かったのですが、合皮がかたすぎでした。もう少し柔らかいものをイメージしてたのですが、クッションもイマイチ固かったです。
デザインは良かったのですが(ー ー;)

2 2014-02-16

2回目の購入!
リピーターですが、前回とは素材が変わり固くテカリのある素材で履きづらく、見た目も安っぽくなってしまい残念です。サイズは普段24、5で横幅の広い足です。前回はL購入で、中敷き2枚に分厚い靴下を履いても少しユルイ位で歩きづらかったです。今回はM購入で、横幅はピッタリで厚い靴下は無理ですが、縦が長い作りなのでかかとはカポカポします。もうリピートはしないです。

2 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
画像と少し違って
若干メンズっぽいかな。カジュアルなパンツスタイルには合いますが、それ以外には履いてません。Lサイズで少し大きめでした。

2 2012-12-24

約一ヶ月待この冬履こうとたのしみにしてましたが・・・靴裏冬使用ではない・・・つるつる滑ってしまいそうです。春まで待つしか・・・

2 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きすぎ...
グレージュのSを購入しました。普段、22.5を履いていますがこのブーツは大きすぎました。中敷きを入れてもまだぶかぶか...色、質感がイメージ通りだっただけに残念でした。ショップの方の対応は迅速で丁寧、とてもよかったです。

2 2012-03-30

春にむけて・・・
持っているブーツが濃い色目だったので春にむけて淡い色目のショートブーツを購入しようと思いこのブーツのページにたどり着きました。
デザインは気に入ったのですがかなり大きめです。そしてゴソゴソするので中敷きを入れました。それでもまだパカパカ脱げそうなのでどうしようかと思っています。靴底がかなりコツコツ音がして階段ではかなり響きます。ツルツルしているので滑りそうなので雨の日はNGだと思います。

2 2012-02-24

大きい
甲高、幅広で普段ほとんどがLLでもきつめだったので、LLのダークブラウンを購入。
発送到着はめっちゃ早くて驚いたほどですが、箱を開けた瞬間、「男性もの?」と思ったほど。チャコールにしたら良かったかな〜。
と思いつつ 履いたら デカかった!
分厚い靴下を履いても大きい!
幅は良かったんですが 長さがすごく大きかったですー
返品したいですが、めんどくさいので やめます。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ