2017/02/27
    naokoa2003さん
    惜しい…
    前に履いていたナウシカブーツがダメになって、こちらのブーツにたどり着きました。ナウシカより大人寄りのスリムな形で、歩く音もコツコツと心地よく(前のナウシカはパムパムとお子ちゃまみたいな音がしました)、届いて履いた瞬間凄く気に入ってこれはリピだなと思いました。しかししばらく履いた結果素材が残念すぎる事が判明。このブーツ、ワンシーズン持たないです。 靴って甲の指が曲がる部分がシワになるものですけど、数か月でヒビが入ってポロポロ剥がれてきてしまいました。ブーツを作るには薄すぎる合皮では!?これでは恥ずかしいし、何より雨雪が容易く侵入します。実際冷たいです。 気に入っていただけに残念です。素材を見直して欲しいです。来年モデルに期待したいです。
    注文日:2017/01/08
    2012/02/24
    たんのりママさん
    大きい
    甲高、幅広で普段ほとんどがLLでもきつめだったので、LLのダークブラウンを購入。 発送到着はめっちゃ早くて驚いたほどですが、箱を開けた瞬間、「男性もの?」と思ったほど。チャコールにしたら良かったかな~。 と思いつつ 履いたら デカかった! 分厚い靴下を履いても大きい! 幅は良かったんですが 長さがすごく大きかったですー 返品したいですが、めんどくさいので やめます。
    注文日:2012/02/23