5 2013-03-25

私と、小学2年生の息子用に2つ購入しました。
隙間はありますが、かけないより断然、目が痒くないです。
普通のだて眼鏡だと、マスクで曇ってしまうけど、この眼鏡は曇らないので、とっても良いです。
値段もお安くて、良かったです。

5 2013-02-24

普段使ってる眼鏡のサイズを測って、こちらを注文したらちょうどピッタリでした。
一見、花粉メガネとは分からない感じです。
普段の眼鏡と同じブラウンなので余計に違和感無いのかもしれません。
マスクをしても曇らなかったのでとても良かったです。
発送も迅速で助かりました!

5 2014-03-06

赤を購入しましたが、思ったより派手ではなくなかなかいいです。
人生初メガネでしたが、違和感なく着用できています。
水泳のゴーグルのようにピッタリ目の周りにくっつくわけじゃないです。
隙間はあります。
が、メガネをしていない時とだいぶ違いますね。
風が目に入らないのがすごくいいです。
そして、無意識に目をこすっていたのが、メガネをかけることで目がこすれないので、悪化も防げる気がします。
難しいのがサイズ選びですかね。
マスクが小顔用なので小顔用を選びましたが、若干小さかったかも?
ジャストサイズなのかもしれないですが、こめかみの間を計ること自体が難しくてネットだと試着できないのが難ですね。
普通の大人用サイズをもしかけることができたら、どちらがちょうどいいのかわかるのでしょうが、そこまでわかりません。
総じてお値段を含めてモノには大変満足しているので★5にしました

• nickname21さん
  • nickname21さん

5 2014-04-02

小3の娘に
以前使っていた花粉めがねが赤だったので、今回はブラウンにしました。すっきりした色で良かったです。
小学生〜小顔女性用との事ですが、顔が小さいわけでもないので、小3の娘にはこちらがぴったりでした。
気に入って使っております。
配送も素早く、店舗で探しまわったりする必要もなかったので、助かりました!
機会があったら、また利用したいです。

4 2014-03-20

小一、小三の娘が花粉症で目の痒みがひどくこちらを購入しました。キッズサイズと迷いましたが、《迷ったらスモールサイズをおすすめします》との事だったのでスモール2つ頼みました。少し大きい気もしますが、キッズサイズだときつくて耳のあたりが痛くなりそうなので、スモールでよかったと思います。これをかけているとだいぶ目の痒みが和らぐようなので買って良かったです。

5 2014-03-18

孫の通学ように!
最近すごく目をこするようになって 気になり花粉用メガネを探していて 見つけました。小1ですが、ぴったりで 気に入って毎日はめて通学しています。
金額もちょうど良いお値段で 良かったです。

5 2013-04-20

花粉対策に。
花粉対策(自分用)に購入しました。
カラーはレッド、ブラウン各1つずつ購入。
ブラウンは落ち着いた色合いなので仕事用に、レッドは結構鮮やかな赤なのでプライベート用途して使用しています。
サイズは子供用でちょうどいいですが、顔とめがねの間に少し隙間が出来る程度です。
隙間はありますが花粉が入ってくる量が大幅に減るようで、目のかゆみなくなりました。
あと自転車に乗っていると目に無視がダイブしてくるので、それの対策用としても使用しています。

4 2013-04-04

かなり楽そう
小学低学年の娘に購入。
ピッタリな感じです。使用後の感想はまだ聞いていませんが
気に入っている様です。ショップの対応も早く満足です。。

5 2013-03-29

花粉症で悩んでいたので今更ながら購入しました。
手持ちの眼鏡のサイズとあまり変わらなそうなので買いました。
ちょっと小さいけど、通勤でしかかけないので気になりません。
マスクしてても曇らないのでこの安さで買えて満足しております!

5 2013-03-25

やっと見つけました〜
子供の目が赤くはれていたので、まさかな・・と眼科に連れて行ったら、
やっぱり花粉症でした(涙)
慌てて、お店で子供用めがねを探しましたが、どこに行っても完売でした。
やっとこちらで見つけて、即購入しました!
小3の頭の大きめの子供ですが、サイズはちょうどよかったです。
痒みも軽減するみたいで、毎日、自ら掛けて登校しています。
買って本当によかったです!

4 2013-03-20

思っていたより・・・。
顔の小さい母のために購入しました。今の時期、とても目がかゆくなるのですが、このめがねをかけた日から目のかゆみがおさまったようです。家の中でもかけています。

5 2013-03-20

娘用に
結構、可愛です。喜んでメガネを着けて遊びにいってます。

4 2013-03-15

小4の娘に購入。
私もかけてみましたが、大人には少し小さいかな?というサイズ感(小顔ではないので・・)娘には若干大きい感じです。
あまりぴったりすぎてもかけていて痛くなってくると思うので、ちょうど良かったです。
思ったよりも目の周りはぴったりとガードされていて、完全カットとはいかなくてもだいぶ楽になるのではと思います。

5 2013-03-13

大人ですがちょうど良かったです。
3日で届きました。150センチ、小顔の大人ですが、このサイズでちょうど良かったです。レッドと迷いましたが、ブラウンは男女兼用も出来るし、そのうち予防で小学生の息子も使うかな。と思って選びました。つるんとクリアなブラウンでした。

5 2013-03-12

成人女性ですが幅もちょうど良く、Sサイズを購入して正解でした。
花粉症で、普段コンタクトを使用しているので、外出したあとの目の痒みがひどく、レビューでの評価の高いこちらを購入しました。
しっかり花粉が防げているようで、目の痒みが、使用前よりかなり軽減しました。見た目も良く、遠目で見れば普通のメガネのように見えます。
マスクと併用しているのですが、ほとんどくもることもなく快適です。
迅速な配送と、丁寧な梱包でしたので、信頼のおける店舗さんだと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード