5 2012-06-24

煙量が最強級☆
電子タバコは初めての購入です。
目的は減煙から禁煙への道具としての利用の為。
初めての使用で、知人などからの情報は一切なく、ネット上で簡単に調べた程度で購入したので、なんとなくの期待をもっていました。
使用は禁煙パイポとの併用になりますが、以前は煙草を 17本/日 吸っていました。
電子タバコを使用してからは 煙草6本/日 になりました。
ニコチン・タールは一切含まない電子煙草でも、吸った時に先端LEDがいい感じに点灯・若干の喉への刺激、煙草を吸うのに葉が燃えて出る音が若干します。
吸い込んだ水蒸気を吐くと、私的にはビックリする程の煙がモクモクと出てきます。
勝手で根拠がありますが、これだけの煙が出るのは『煙量最強』といわれているだけに、これが一番なんじゃないですか?本当に凄いです。大満足です(*´∀`*)
ただ、味が2種類あって、マイルドタイプよりメンソールタイプの方が喉への刺激が強く、スーッっとした感覚もあるので良いんじゃないかと思います。
マイルドタイプはノーマル煙草に似せた感覚はほとんど感じず、なんだか甘い味がするだけのような気がしました。
だから、メンソールがオススメです☆

4 2016-01-10

購入者
商品としてもとても、値段的にみたも良い者だと思います。初心者にはお手頃で使いやすいです。

4 2013-01-12

価格・出来・見た目を総合評価すると◎
禁煙を決意して、色々と電子タバコを調べてこの商品をピックアップ。
価格も手ごろだし、「まぁ失敗したら別の商品買うかぁ」くらいの勢いで購入。
他のレヴューにも書かれていた通り、最初に付いているカートリッジを付けても全く煙出ません(笑)
同時購入したカートリッジに付け替えると、モクモクと煙が♪
メンソールを購入したんですが、最初は甘い味と吸い応えの無さに馴染めず・・・。
(当然、本物のタバコの吸い応えにはかないません)
ただ、しっかりと煙は出るので吸った気分と口寂しさは紛れます。
1週間ほど経つと甘い味も慣れて吸い心地も慣れてきました。
☆1つマイナスの要因として、吸ってるときにヒューっと音が鳴る事と、
カートリッジの残量が少なくなるとジョイント部が熱くなったり、吸った時に
焦げっぽい臭いがする事ですかね。
価格の割に商品の出来がすごく良くて満足してます。
おかげで禁煙も順調ですし、タバコを買う金額に比べたらカートリッジの交換
代金なんかしれてますね。

5 2011-12-04

大満足リピート購入
1本ではバッテリー切れになることが多かったので、2本以上とカートリッジの同時購入おおススメします。

5 2011-11-21

おすすめです
味に関しては、他の方のレビューにあるように人それぞれだと思います。(個人的には、マイルド・メンソール共に、うっすら甘い香りがするだけで、ほぼ無味に近い印象です。)
ですが、それさえも気にならない位の煙量でした。
もう1セット購入して、本格的に禁煙に挑戦しようと思える商品です。

4 2013-06-11

煙重視の方にオススメ
私は5mgのタバコを吸っていますが、
この商品の煙の量は2〜4mg程度のタバコに匹敵する量が出ていると思います。
ゆっくり目に吸うと煙が良く出ます。
メンソールタイプを買いましたが、甘めのメンソールです。
スースー感はパイポに軍配ありです。
少し重いので、くわえ煙草はキツいです。
本体とカートリッジのつなぎ目に空気取り込み穴が開いているので、
たまに指で穴を塞いでしまい、吸い込みにくい事があります。
メンソールがもっとキツい方が好みですが、
煙のクオリティーが予想以上だったので大方満足しています。
スースー感重視なら、パイポ。煙重視なら、tomorrowをオススメします。

5 2013-06-07

家族にも好評です
外でも家の中でも喫煙者には厳しい世の中。
我が家も例外でなく、リビングでの喫煙には文句が付きもの。
そこで、家の中だけでもと思い、電子タバコを購入。
元々メンソールの1mgを吸っていたので、重さを除けば
ほぼ違和感なく吸えました。
若干甘さを感じますが、煙の量も十分あり大満足です。
吸い始めたばかりで、コスパ等はまだわかりませんが、
タバコの本数が減れば十分元も取れるし、匂いやヤニで
文句を言われる事もなくなり一石二鳥になると思ってます。
今は、まだ家の中だけで吸っており、持ち歩いていませんが
持ち運び用のケース等あれば外出時にも使用できるかなと思います。

• anc-さん
  • anc-さん

4 2014-05-15

安いし機能は十分で良いです。
‥が、充電中にカートリッジ(フィルター部分)を外すのですが、入れ物が無く、無くなりそうなので、充電器などにしまえたらいいのにと思いました。

• きょ928さん
  • きょ928さん

5 2014-03-10

問題ないです
以前薬局で購入した本体は10回ほどで充電できなくなりました。
カートリッジに至っては不良品で反応せず、カートリッジのみの3個セットは2個が不良品
というありえない質の悪さでした。
こちらで買ったカートリッジは煙も多く不良はなかったです。
今回は本体の購入ですが、ちゃんと使えました。
後は耐久性です・・・6か月の保証書ついてますがそれまでもつのか?
壊れたからといって保証書効くとしても送料とか考えたら新品買った方が〜・・・
ってならない事に期待。

4 2014-02-14

充電式
充電が出きるので、いいかなと思いましたが、すぐに充電無くなるので、しょっちゅ充電しています。二日これを使い、タバコを吸ってみたけど、タバコが不味いと感じました。これなら、禁煙できそうな感じします。

4 2013-11-05

初めての電子タバコ
禁煙のため電子たばこを探していましたが、近所では売っていなかったのでこちらで購入しました。とりあえず、煙がもくもく出て面白い。メンソールは甘い香りがします。禁煙パイポと一緒に併用して使いたいと思います。後は本体が長持ちしてくれればいいなぁ。

• ten3786さん
  • ten3786さん

4 2013-10-25

参考にならないと思いますが
まだ商品が届いていないので参考にならないかもしれません。
ただ、自分の経験上、今回はホームランまでは行かなくても、満足行く結果になればと思っていますし、その点で期待大です。
まずは本体2個と、カートリッジを追加して注文しました。
残念だったのはカートリッジと本体をまとめて発送していただけない点ですね。
電子タバコ本体は現段階では発送方法が代金引換になっているので注意点です。
カートリッジは現段階では本体と同時に注文しても発送は定形外郵便が指定されていました。

4 2012-12-19

確かにすごい。
メンソールを購入しました。付属のカートリッジを取り付け吸ってみましたが、メンソールが飛んでしまっていました。別売のカートリッジを合わせて買っておいたので良かったですが。。。吸い方のコツと言えばゆっくりと吸うことでしょうか。かなりの煙が出て満足しています。口淋しさがまぎれるので、禁煙とは言わずとも減煙効果は必ずあると思うのでオススメです。

4 2012-07-05

初電子タバコ
初めて電子タバコというものを購入しました。
正直あまり期待はしていなかったのですが、予想以上にタバコっぽくて驚きました。特に煙(水蒸気)が本物のタバコに近いくらい出るので本物を吸っている気にさせてくれます。安くて良い商品だと思います。
ただ、フィルター部分がだんだん加熱してくるのが少し気になるのと、味がかなり薄いので普段は6ミリのタバコを吸っている私にも物足りなく感じます。
禁煙できるかはわかりませんが、減煙ならできそうです。

• RICONENさん
  • RICONENさん

5 2012-04-24

煙の量最強
まさに、そのままです。
今まで数社吸ったことありますが、
これが一番ですね。
満足感を得られます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ