• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-02-17

彼の禁煙用にメンソール購入
定形外発送は嬉しい♪
彼の周りが禁煙ブームらしく電子タバコをお願いされたのでお安いこちらで購入。
私はタバコを吸わないのですがこれは面白く、集中できるのでハマってしまいました(笑)
沢山吸うと普通にむせるので、煙の量は少なくないと思います
メンソールの味も、吸った後しばらく口に残るくらいハッキリしてます
少し重いので唇だけじゃなく手か歯で支えないと咥えてるのは難しい
わかり易いけどカートリッジがなくなってくると味が苦くなるのが嫌(´-`)
そしてそこまで長持ちしません↓↓
また、口を放しても赤いのが消えずすごく熱くなることがよくあります
電子タバコが爆発して唇がなくなる事故があったと聞いたので恐いです…
肝心の彼の禁煙は全然成功しなさそう…
彼が根性なしなだけで、商品は安いしいいものだと思います
小さくて細くて短くて転がるので紛失注意!
既に2本紛失したので、充電器付いてない本体のみの販売もあるといいなあと思います
充電器ばっかり増えていきます…(´-`)

こんなレビューでも参考にして頂けましたら参考になったボタンお願いします(*^人^*)

5 2013-09-21

節煙と体の為に
仕事中・旦那が帰宅したら煙草が吸えない為、朝や仕事終わりは『吸い溜めしなきゃ〓』っと、1時間で6本ぐらい吸ってしまうため、煙草を1本吸い終わったら後は電子タバコにしようと思い、購入しました。
昨日試しましたが、これを吸うことにより半分以下に抑えれました。
初の電子タバコなので、比較出来ないため、煙がイッパイ出てるかは解らないですが、メンソールの味はします。
13年Marlbor〓メンソールライト・1年KEN〓ナノテックメンソール4ミリを吸ってますが、上記の煙草のメンソールとは違う感じです。
甘さがあるので、女性が吸うイメージのある細長い煙草等の味に近い気がします。(アイシー〓やDU〓みたいな感じ)
あくまで私の見解ですがf(^_^;
慣れるまで頑張ります。

5 2012-02-04

電子タバコ
家庭用・メンソールを購入しました。
初期不良がありましたが
迅速に対応してくれましたので
良かったです。
タバコ箱の型より充電しやすいです。
煙の量もいいと思います。
これで減煙、禁煙できればと思います。

• Himama72さん
  • Himama72さん

4 2013-03-09

煙モクモクっ!
よく見るシンプルな商品。
普段メンソールは吸わないけど
この商品はメンソールの方がオススメ!
まだ禁煙は出来てないけど
お安いし発送も早いので満足です!!

4 2014-02-28

買ってよかったです
3か月と3歳の子どもの為に主人に禁煙を決意してもらい、口寂しくてなんとかして欲しいとのことでしたので、こちらを購入。充電してあり、届いてすぐ嬉しそうに吸ってみていて、感想は、たばこよりは物足りないけど、ないよりは全然まし、と言っていました。煙がたばこより少ないのが寂しいと言っていたので、もっともくもく出るタイプのやつを買えば良かったかなとも。あと吸うのに少し力がいると言っていました。味はメンソールで普通とのこと。でもこれまではベランダで寒い思いして家族にも嫌な顔をされ吸っていたのに、今ではソファで子どもと遊びながらもスピスピ吸っていて、2週間禁煙できているみたいです。以前薬局で購入したさらに安く簡易的なパイポでは口寂しさは紛らわすことが難しかったようですが、こちらはこのお値段で満足しているみたいです。本当に禁煙できそうな気がします。買って良かったです。

• 鯖缶9159さん
  • 鯖缶9159さん

5 2013-03-22

禁煙用に!
初めての電子タバコです。レビューを見てメンソール味を購入しました。他の電子タバコと比較出来ませんので、あまり期待せず吸ってみると本物並みに煙りが出てビックリしてむせてしまいました(笑)
味はメンソールですが結構甘みがあります。普通のメンソールをお求めの方には合わないかも知れません。
購入を考えている方には、一緒にカートリッジの購入をお勧めします。本体に付いている試供品はすぐになくなります。
口寂しさで何となく吸ってしまう方向けかな?と感じました。ヘビースモーカーの方には物足りなく感じると思います。自分は前者の方なので、煙りが出ると満足します。これで禁煙を目指します!

5 2013-01-10

妊娠したので禁煙を始めましたが10年近く吸い続けていたのでなかなか止めれませんでした。
それでも我慢して1日2本程度まで抑えられるようになりましたが、やはり誘惑に負けてしまいました。
どうしても吸いたい時に!と思いこちらを購入。
以前、違う種類を使用していましたが、すぐに熱くなって煙もすぐに出なくなってしまったため、交換用のカートリッジをかなり余らせて捨ててしましました。
こちらの味はメンソールでもかなり薄いですが煙が結構出るので気休めにはなるかな。
数日我慢すれば、吸いたい気持ちがそんなになくなってくるので、どうしても!という時にだけ使用しています。
この商品があるのでなんとなく気分も楽になりました。
このまま禁煙が成功するといいな。

• cali618さん
  • cali618さん

5 2012-02-15

家庭用充電・車用充電 二つ購入しました。
家庭用充電のほうが、初期不良だと思いますが全く充電されず、その旨連絡しましたらすぐに対応していただけて、安心しました。ありがとうございます。
これが初めての電子タバコのため、比較対象がないのですが、
煙らしき蒸気、結構満足してます。
マルメンライト吸っていたのでメンソールタイプにしましたが、メンソールというよりはうっすらレモンといった感じ。悪くないです。
憧れの人がタバコ嫌いという理由が大きいですが、
こちらの電子タバコも手伝って、今回は無理なく最後の禁煙になりそうです♪

• ムロ0604さん
  • ムロ0604さん

5 2015-01-30

禁煙のため
商品無事到着しました!
今まで他店のメーカーの物も使ってみましたが、しっくりこず断念してしまいました。が、こちらはメンソールのスースー感も文句無し、肺に煙が入ってくる感じが本物そっくりです。まだ禁煙2日目ですが、吸いたくなったら代用出来そうです!また、ショップの方の対応も良く、商品共々おすすめです。替えのカートリッジも一緒に購入してよかったです!

5 2014-04-19

旦那に…
旦那にプレゼントしました。タバコ味を購入しました。
「タバコも消費税も高くなったし、節約しなきゃな〜」と言っていたので、勝手に頼んでプレゼントしました(笑)
「煙が多いし、前に使ってた電子タバコより、吸ってる感じする!」「節約できそう♪」と高評価でした。
もうすぐ3歳になる娘と、3ヶ月の赤ちゃんがいるので、子供のためにも、自分の健康のためにも…がんばって欲しいです(^-^)

5 2013-12-19

なんとなーく、すいたい時に。
なんとなーく、本物のタバコは半分くらいなってます。徐々にやめれればいいなぁ。

5 2013-12-13

禁煙にチャレンジ
本気でやめようと思ってるのならば、いい商品だと思います。
しかし、買ってすぐなくしてしまいました。。。
改めて購入しようと思います。

5 2013-10-10

なかなか、いいです★
電子タバコは、違うメーカーのが壊れてしまい2回目の購入ですが、煙の量は文句なしです!!
ただ、だいぶ強く吸わないと、やはりたくさん煙は出ないかな。
それでも、タール1mg位の煙草を吸ってる雰囲気は味わえます!!
これで、禁煙頑張ります!!

• fountain85さん
  • fountain85さん

5 2013-05-10

本物のタバコより、、、
メビウス1ミリ吸ってますが、それより煙が出ます(-.-)y-~猫も煙たがらず鼻をヒクヒクさせてます(笑)
煙の量は、アリスティだったかな・・・とかゆう所の倍位出ます◎重さもビミョーーーにこっちが軽い◎
味は少し甘く、本物みたいな苦さは全然無いです。ウエッとくるような甘さではない◎
本物みたいに苦ーーい感じなら良かったなぁとは思いましたが★タバコ卒業目指してるので欲も我慢しなきゃですね(笑)

4 2012-10-07

タバコの本数を減らしたくて購入しました(^w^)たしかに今まで買ってた電子タバコより煙がでます!2回目で煙がでなぃ…なんて事がなぃのでぃぃ買い物をしたなって感じです☆ただ、2つ購入して1つ親に上げた方は全然煙が出なくて(^^;カートリッジを変えたらでました。最初の付属のカートリッジが悪かったみたぃでした。なので☆4つで(^w^)

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ