5 2023-09-10

美味しいのでリピート購入です。大切な方へプレゼントしました。

5 2023-07-11

ねばねばに惹かれ購入。以前からこちらのお店でいろいろと購入しています。

4 2023-06-08

嬉しいです
リピートです。
子供のときに食べたもののように粘りがあり美味しかったです。
娘も気に入り自分で追加して食べてます。
また、追加すると思います。

5 2022-07-09

おいしくって、友達によく買ってきてもらっていました。味噌汁にねばねば丼にと大活躍です。
風味も良く、一度食べたら癖になります

5 2023-04-22

賞味期限4月下旬の在庫処分となっていましたが実際は2024/2/8でした。有難いです。
細かく刻まれているので使いやすいです。お味噌汁、納豆に入れています(味噌汁との相性は抜群)。
先日は戻してそのまま食べてしまいました...w
そのものじたいは味はなく ねばねばの度合いは軽めと思います。

5 2023-03-29

千葉に旅行に行った時にカジメ汁を食べて、美味しかってので探してみました。同じようによく粘ってトロトロの美味しい汁がいただけました。送料無料でお試しするのに頼みやすかったです。
味も良かったので、こちらのお品はリピ間違いなしです。

5 2017-11-11

初めて購入しました。
某テレビで見て買ってみようと思いました。
海藻類は好きなので、お味噌汁、お吸い物に入れて
みました。
お味噌汁は、豆腐と小松菜に足しました。
トロトロして美味しかったです。
どうも有り難う御座いました。

5 2020-12-20

食べたいものは食べたい
凄く美味しいです
体調の都合、あまり食べてはいけないのにグイグイとご飯がすすんでしまいます。
甲状腺機能低下症なので食べちゃいけないのに💦
でも、とても美味しいです

5 2020-03-15

美味いっ!!
以前からカジメを探してハズレ(粘らない)に当たり、粘る系の海藻を探していましたところ、クロメにヒット!お値段も手頃で、試しに購入しました。先ずは熱湯で少し粘り気を出して酒と醤油で味付けしてご飯に乗せて捗りました。とても美味しかったです!

5 2020-01-04

おいしいです。
クロメ初体験です。食べ方がよくわからないので取りあえず説明通りお皿に入れて熱湯を注ぎ混ぜて粘り気が出てからポン酢をかけていただきました。あおさのような感じでしょうか。二回目からは納豆に混ぜたり味噌汁に加えたりして食べています。体に良い海藻が手軽に摂れるのがいいですね。

5 2019-11-09

リピートしてます。手軽に使えて便利です。味噌汁に入れて毎日食べています。

5 2018-11-11

お味噌汁に
九州旅行で食べてから、大好きになりました。お味噌汁に小さじ一杯入れると、風味が増して美味しいです。お腹もスッキリするので、毎日欠かさず食べてます。手軽さが便利です。

4 2018-08-09

大分に行った帰りのPAで頂いた、くろめうどんがとても美味しかったので、こちらを注文させていただきました。
カップうどんに入れていただくと、とろみが強く、磯の香りもして美味しいです。
難を挙げるとすれば、PAで頂いたものより、磯の香りが少ない。でも、乾燥ものだから仕方がないのかとも思います。
小さく刻んであるので、お湯でふやかして、醤油をたらして、ご飯にぶっかけなどしても美味しいと思います。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2018-07-22

ネバとろ‼
テレビを見て早速購入。
暑い時期の素麺や蕎麦の麺つゆに!
驚く程トロトロになり、オクラや薬味をたっぷり入れると、まるでとろろ蕎麦を食べているような感覚になります。
おすすめです。

5 2018-05-09

美味しい!
とろとろなカジメ
やっとこちらで見つけました!
連休中にも関わらず早い発送ありがとうございました
早速お味噌汁に入れて毎日食べてます
また利用させていただきます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他