4 2011-05-09

母の日のギフト
ショップに掲載されていたアレンジメントの写真がとてもステキだったので期待して、今年はこちらのお店にお願いすることにしました。
雰囲気や全体の色合い、鉢のカラーまで細かく希望を伝えることができ、さらに具体的なお花の種類などをコメントで添えることができたのもよかったです。可能な限り対応してくださり、母から送られて来た写メールを見たところイメージ通りのとてもステキなアレンジになっていました。
また、ショップの方のご対応はメールでのやり取りとはいえ心が通った感じを受け、安心しておまかせすることができました。発注後の送り主名の変更、カラーの変更なども快く対応してくだいました。ただ、今回は夫と私の両親と祖父母と合計3件分注文したのですが、1件分だけ伝票ミスで配達日を1日間違えてしまったという連絡があり、その連絡がきたのが配達希望日の当日だったということもあり、ちょっと困ったことになってしまいました。。お花を喜んでもらえたので一安心ですが、配達日だけは絶対に間違えないでいただきたいです。。お詫びにと、送ったお花のフォトメールが送られてきました。お花はとてもすてきだったので、配送日間違えさえ解決すれば今後もギフトや自宅用にもお願いしたいです。

4 2011-07-25

友人の美容院オープンのお祝いに送りました。
ホワイト&グリーン系でナチュラルにと注文し、後にメールでも素朴でかわいい花をおしゃれにアレンジしてほしいとお願いしました。
注文どおりにしてくださってとても満足していますが、開店祝いなのでもう少し派手にした方がよかったかな?
画像と花の名前をメールで送ってもらえるのはすごくいいサービスだなと思いました。

4 2011-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日に。参考画像をもとに、「カラフル」で「優しい雰囲気」でお願いしました。
とてもかわいらしくアレンジしてくださり、よかったです。
注文した時点(1月19日)で、この商品は販売終了です、とアナウンスされていたのに、その後も普通に販売してるんですね。ちょっとだまされた気分です。

4 2016-01-31

母の誕生日に☆
アレンジのカラーはピンク系、イメージは華やか、ポットのお色はおまかせでお願いしました!スイートピーやバラなどをあしらってくださって、とっても可愛いらしくて春らしい、なおかつ上品な仕上がり…!!素敵なフラワーギフト、母にも喜んで貰えると嬉しいです。

4 2012-09-20

よろこんでもらいました
敬老の日に祖母に贈りました。お花がすきな祖母ですので、とてもよろこんでくれました。
とてもプレーンなアレンジメントで、他の方のレビュー写真にあったようなモダンでおしゃれな感じではなかったのですが、高齢の祖母あてということで、ちょうど良かったように思います。
ネットでの注文で少し不安はありましたが、都度連絡も頂けたうえ、現物の写真もいただけたので、店舗で注文するよりずっとお得でスムーズでした。
また利用したいと思います!センスのよさそうなお店なので、ちょっとモダンなブーケを自宅用にオーダーしてもいいかなあと思います。

4 2011-09-05

妹の誕生日に
誕生日のプレゼントに利用させていただきました。
個性的なアレンジで、素敵なのですが、今回お願いしたいお花がなかったので、ちょっとイメージしたものと違ってしまいました。
ネットでの注文は少しわかりづらいところがありますが、イメージを伝えきれない部分があったと思います。今回あまりお時間がなかったのですが、色々とお話すれば、イメージに合わせて作っていただけると思います。イメージがはっきりしていれば、できるだけ詳しくお話されるとよいと思います。
また利用させていただきたいと思います。
フォトメールでのお知らせは、とてもよいと思います。

4 2011-08-24

過去のアレンジの写真を見て、義母のお誕生日用にお願いしました。
「珍しいお花を入れてモダンなアレンジで」と色々とお願いをしたにも関わらず
気持ちよくご対応頂き、大変感謝しています。
義母もとても喜んでいました。
事前に写真を送ってくれたのでどんなものが届いているのか安心できたのでよかったです。(以前頼んだところは配達後に写真が届きました)
ひとつ言うならば、大きさがよくわからなかったこと。
どれくらいの大きさのアレンジか付け加えていただければさらにイメージが沸いたと思います。
でも、送料込みのお値段で(今回は北海道だったので大変お得でした)、おしゃれなアレンジで大変満足しています。
自分にも誰か送って欲しいくらいです★
ありがとうございました。また宜しくお願いします。

• T125541さん
  • T125541さん

4 2011-05-05

母の日
ネットで生花を初めて購入しました。
母の日当日分は売り切れだったので4日到着分を購入。赤系・ポットおまかせ・華やかでお願いしました。
実際は商品ページの写真とはかなり違いましたが、こちらの指定どおりでした。シック系・大人っぽいにすれば良かったかな。
大輪のお花もなく、花びらに傷がつき茶色くなっているのもありましたが、日本中のお花屋さんが忙しい時期なので仕方ないですね。
梱包は丁寧でしたが、天井面が透明フィルムで中が丸見えなので、箱をあけるサプライズ感はないです。
総合的にみて値段のわりにはオシャレにまとまっているので良い買い物だと思います。
また繁忙期以外で利用させていただきます。
素敵なアレンジメントありがとうございました!

• homies175さん
  • homies175さん

4 2016-04-27

安くてボリューム有
お花の色あい:ピンク系
雰囲気:ナチュラル
ご用途:誕生日
カラーポットの色あい:おまかせ
メッセージ又はピック:Happy Birthdayピックのみ
備考:高低差はあまり付けず、少し淡いグリーンやオレンジも入れていただきたいです。
おしゃれな感じではないけどやさしい感じでいいかな〜
安いのにボリュームはあるし、画像で確認できるのも良かった
誕生日だしもう少し華やかでも良かったけど
備考に、バラ(?)も入れて華やかでおしゃれな感じに って書けば良かったのかな

4 2013-03-21

イメージ通りの色合い☆
両親の結婚記念日にプレゼントしました。
いつもはピンクやオレンジ系の可愛いイメージのお花を
贈っていたのですが、今回は赤系で大人っぽく、
華やかなイメージでとお願いしました。
イメージしていた通りの色合いで、とても綺麗なお花だったので、
両親・・・特にお花好きの母が大喜びしてくれました♪
鉢もいろんな色が重なったような綺麗な鉢で、お花が終わった後も
自分でお花を植えて楽しめると言っていました。
送料込で3500円ととてもお手頃なお値段だったので満足していますが、
もうちょっと全体的に大きいとさらにいいかなと☆マイナス1つです。

• marion8さん
  • marion8さん

4 2011-09-13

贈り物
誕生日のお花を注文しましたが、送られて来た写真とお花の説明では、カーネーションが凄く多くてちょっと残念でした。母宛の誕生祝だったので母の日と同じ用なカーネーションは避ける配慮が欲しかったです。
ただ、お花全体の雰囲気や価格などはとても良いと思います。きっと、また利用すると思います。入れたくない花などは事前に言った方が良いですね。

4 2011-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
注文前に問い合わせをして、親切な対応にひかれてこれを母の日のプレゼントにしました。希望をいろいろ伝えたのでたぶんその希望を聞いて作って送ってくださったとは思うのですが、母の日期間は写真添付サービスがないので、どんなお花が相手に届いたのか分からず、ちょっと不安です。義母なのでどんなお花だったか詳しく聞くこともできず・・・・。「素敵なお花ありがとう」とは言っていただけたのですが・・・。写真見てみたいです。

4 2014-04-06

☆昇任祝いに☆
希望通りのお花を入れて頂けて、ボリュームもあり、イメージもぴったりでした。相手の方に喜んでもらえました。
注文後に分かりやすいメール、出来上がりの画像をもらえるのも嬉しいし、安心できました。
メッセージカードやピックもどんな風に作って頂いたのか一緒に画像に写してもらえていると、なおありがたいと思いました。
また、九州への郵送だったので+500円になったのは少し残念でした。
でも、またお花をプレゼントしたい時は利用させて頂きたいおススメのショップです。

4 2013-07-16

お見舞い用に・・・
遠くて お見舞いに行くことができないので
検索かけて見つけました♪
おまかせだったので 一抹の不安はありましたが
メールで出来上がりの写真や 配送予定などを知らせていただけたので
すごく安心しました
手術後のツラかったときに お花が届いて すっごい嬉しかったと
先ほど お礼メールが届きました

こちらのお店と出会えたことに・・・感謝ですっ!

4 2013-05-30

喜んでもらえました
母の日に両方の母親に送りました。すべてお任せでしたのでちょっと不安でしたが、値段にしてはボリュームもあり花の持ちもよかったです。お花の雰囲気が同じような種類が多かったので、いろいろな種類があってもよかったかと思いました。それほどギリギリの注文ではなかったですが、すでに母の日当日に届く配送の日程が埋まっていましたので、母の日よりも早く配送してもらうことになりましたが、そこは両母親に了承してもらいました。