4 2014-07-02

いい買い物をさせてもらいました。
6月28日に注文して7月2日に届きました。
2営業日以内に発送とあったのに、発送完了メールが来なかったので問い合わせたところ、前日に発送したとのこと。
何の手違いでメールが来なかったのかわからないけど、お店の方の対応も良く、日曜日を挟んでいたのに早く届きました。
三線は素人なので良し悪しはわかりませんが素人には充分だと思います。
ヘビ柄はあまり好きではないけど、人工皮だから「いかにもヘビ柄!」という感じはなく、とてもいい色合いで大変満足しています。
ある程度の調弦もしてあるようで、開けてすぐに弾くことができました。
直筆の手紙、お守りなど心遣いに感激です。
また、消耗品などの購入の際は利用したいと思います。

5 2015-08-29

子供が浦ちゃんの歌が好きで、何か楽器をやらせたいと思っていたところこれを見つけて購入しました。ギターより小さいので3年生の子供でも届きます。ビギナーズセットで分かりやすく、親の私たちが夢中になっちゃう感じで、とりあえず初日にドレミファソラシドをマスター。すぐに始められるのでお勧めです!!家族以外まだ秘密…少し上手くなったら披露したいと思います。

5 2015-11-21

初心者も不安なく沖縄音楽を奏でられます!
子供が学校授業で三線に興味を持ち、カンカラ三線からのステップアップで購入しました。
子供曰く「学校で演奏した三線と遜色ない音が出る」とのことです
楽器が全く弾けない私でも、良い音色だと感じました。
18点セットは素人でも良く判るように教本やCDが同梱されており、また素人には難しい調律も「チューナー」で簡単に調律ができます。
刺しゅう入りの胴巻や歌口カバーで外見も豪華です。
胴の革は蛇皮を模した丈夫な人工皮で、特に手入れも必要が無いとのことであり、初心者にはありがたいことです。
また、期間限定ですが平成27年11月末まで30パーセント引きであり、このセットを1万6000円余りで購入することができました。
楽器に全く興味の無かった私も、子供のいない間に練習しています。子供も私も非常に満足しています。

5 2014-06-11

いい音(*´`)
届きました!
レビューのサービスのスタンド付き(*^^)v
ケースはBOXタイプに変えてもらいました。
入門DVDも分かりやすく、これからだんだんと練習していきます。
開放弦をポロロンと弾くだけで癒されます(*´`)

• 雨音3147さん
  • 雨音3147さん

5 2016-01-26

満足です。
私はアメリカから買いました。本当に嬉しいです!本当に感謝しました。
If you are an overseas buyer interested in buying this set, I highly recommend this seller. The store is very prompt, courteous and trustworthy. The set itself is very good, the instrument came in beautiful condition and the book and instruction pamphlets are very helpful.

5 2015-05-24

いい音色で満足!
初心者向けとのことですが、音色がとても良いです。付属のツメで弾いてもピックで弾いても、音にエッジがありよく響きます。以前、某三線教室での体験で上級者向けの楽器を弾いた際、音がまろやかで暖かな反面、音の輪郭がぼやけて強く弾かないとうまく響いてくれない、ということがありましたが、この三線琉球スマイルは軽く弾いても音の粒立ちがしっかりして音も響くので、弾いていて自分がうまくなったかと錯覚するほどです(笑)
セットに含まれている三線入門の教本も写真や図が多くてとてもわかりやすかったです。追加で入っているお店で作ってると思われる補足説明の紙もわかりやすかったです。自分は早く弾きたくて、箱から出してウマをたてようとしてうまくいかず、後から教本を見たら「ウマに向きがある」ことが書いてあり、そのとおりやったら一発でウマがたちました。初めての方は、あせらず教本をよく読んで順番に進めた方が良いです(笑)
このお値段でこの楽器、このセットなら、文句なし!三線始めるにはとても良いと思います!

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 598

4 2015-09-16

認知症予防に???
三線の音色が好きでボケ防止に少しづつ練習をと思って先ずはDVD見ましたががなかなか難しいそう?!でもチャレンジしたいと思います。ふるさと割に惹かれての購入。

5 2015-08-19

お得なセット!
某携帯会社のCMの歌を弾きたくて、沖縄に行ったこともない私が三線を購入しました(笑)
何が必要かもわからない初心者には有難いセットです!
8月14日に注文して、18日に届きました!
お盆なのに早い対応、ありがとうございます。
分かりやすい教本も入ってるので、始めやすいです!
そして、こちらのお店手作りの、調弦のやり方が書かれた冊子が、分かりやすい!
毎日練習して、沖縄に行った気分で楽しもうと思います(^^)

5 2012-08-31

父の三線デビュー
父の喜寿のお祝いにと購入しました。
初めての三線でしたが、教本やDVDはとても丁寧で解りやすいと
父も喜んでくれていました。
弦の音色もとても良く、琉球スマイルで気分が癒されます。
ソフトケースも作りがしっかりしていて、付属品がすっぽり入り、とても便利です。
レビューキャンペーンで頂いた三板は、母が担当で、
これから始まる三線ライフを 父と母、二人で楽しんで欲しいと思っています。
ビギナーズセットを選んで、本当に良かったです。

5 2016-03-11

かゆい所まで手が届くセット
三線を始めたいという旦那が購入。弦が外れたとか、カラクイが壊れたとか、何かトラブルがあっても、だいたいの 物や資料は揃っているので大丈夫だと思います。

5 2014-06-29

リピーター
実は去年の暮れに友達のぶんで一度購入しましたが、
このたび、自分用に欲しくなり購入しました。
セット内容は知っていたので何の不安もなく
三線ライフを堪能しています。

5 2015-06-08

大満足です♪♪
沖縄からですが、注文して2日で届きました。
開けてみて、これ以上にない親切なセットで、びっくりしました。
相場が安くても3万位と聞いていたので、色々付いて、この価格で買えて、とても満足しています。
早速弾いてみましたが、音色もすごく良くて大満足です。
指の位置もすぐわかって、初心者にはとてもとてもいいセットだと思いました♪
シールは自分で張るのかなと思ってましたが、すでに貼られていました。
三線ストラップは必要なかったので、弦を緩めて、自分で取り外しました。
天キャップは、初めて知りましたが、可愛かったので、ずっとつけていたいです♪
自分だけの三線が手に入って、これから、好きな時間に三線が弾けるので、楽しみです(^^)

5 2012-06-09

セット内容で決めました。
三線を始めるのに何を買ったら良いのかわからず、色々なショップを見比べてこちらのショップの三線を購入させて頂きました。
私は「てぃんさぐぬ花」を弾いて歌えるようになるのが夢だったので、このセットに付いている「てぃんさぐぬ花」の楽譜とCDは大変嬉しいセット内容でした。
また、ちんだみが難しいと聞いていたので、チューナーは絶対欲しいと思って、いろいろなショップの物と比較してこちらのチューナーが一番わかりやすそうだったのでこれも購入の決め手となりました。
注文してからすぐ届き、ケースに収められたマイ三線を見たときは感動しました。
早速そのまま弾いてみると、やはりちんだみが必要なことがわかり、1時間くらい格闘してました(笑)その時、チューナーが大活躍で、正しい音になると緑色に光るのでわかりやすさを実感しました。
選んで本当に良かったです。あとは練習あるのみ♪

• ゆうゆNYさん
  • ゆうゆNYさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-04-12

十分な音です
三線初心者かつ海外在住者なので人工皮の本品を選びました(蛇皮は輸入の時に引っかかるので避けたかった)が、音は十分良いです。本皮と比べれば違いがあるのでしょうが、これだけを聞いている分には、わかりません。十分です。
人工といってもヘビ皮の印刷は良く出来ていて、見た目結構、本物チックです。写真で撮ったら違いがわかりません。
それと本革だと、皮にバチを当ててしまうのがどうも気になるのですが、人工皮だと皮の破れや痛みを気にしなくて良いので心おきなくバチを皮に当てられます。
セットアップでまず必要なのは、ちんだみ(調弦)ですが、チューナーの使い方も詳しく書かれていて簡単にできます。

5 2016-09-11

配送がとにかく早い。火曜日の夜遅くに注文し金曜日には北海道に到着。全くの初心者で、三線の扱い方がよくわからないため調音から四苦八苦。からくいがくるくる回ってもどってしまう。二日目で調音中に弦がからくいから抜けてしまい、やっと直して調音を始めたら男弦が切れた! 三日目に弦を張り直しやっと練習をスタートすることができました。トラブルはありましたが、セットのテキストや予備の弦を使って何とか解決することができました。これから本格的に練習するのが楽しみです。
一つ残念だったのが、雨の日の配達だったのですが外箱が酷く濡れていたこと。通信販売をよく利用しますが、こんなことは初めて。ビニールと新聞でしっかり梱包されていたので中まで雨がしみていなくて本当に良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線