5 2015-08-29

子供が浦ちゃんの歌が好きで、何か楽器をやらせたいと思っていたところこれを見つけて購入しました。ギターより小さいので3年生の子供でも届きます。ビギナーズセットで分かりやすく、親の私たちが夢中になっちゃう感じで、とりあえず初日にドレミファソラシドをマスター。すぐに始められるのでお勧めです!!家族以外まだ秘密…少し上手くなったら披露したいと思います。

• 雨音3147さん
  • 雨音3147さん

5 2016-01-26

満足です。
私はアメリカから買いました。本当に嬉しいです!本当に感謝しました。
If you are an overseas buyer interested in buying this set, I highly recommend this seller. The store is very prompt, courteous and trustworthy. The set itself is very good, the instrument came in beautiful condition and the book and instruction pamphlets are very helpful.

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 598

4 2015-09-16

認知症予防に???
三線の音色が好きでボケ防止に少しづつ練習をと思って先ずはDVD見ましたががなかなか難しいそう?!でもチャレンジしたいと思います。ふるさと割に惹かれての購入。

5 2015-08-19

お得なセット!
某携帯会社のCMの歌を弾きたくて、沖縄に行ったこともない私が三線を購入しました(笑)
何が必要かもわからない初心者には有難いセットです!
8月14日に注文して、18日に届きました!
お盆なのに早い対応、ありがとうございます。
分かりやすい教本も入ってるので、始めやすいです!
そして、こちらのお店手作りの、調弦のやり方が書かれた冊子が、分かりやすい!
毎日練習して、沖縄に行った気分で楽しもうと思います(^^)

5 2016-03-11

かゆい所まで手が届くセット
三線を始めたいという旦那が購入。弦が外れたとか、カラクイが壊れたとか、何かトラブルがあっても、だいたいの 物や資料は揃っているので大丈夫だと思います。

5 2015-06-08

大満足です♪♪
沖縄からですが、注文して2日で届きました。
開けてみて、これ以上にない親切なセットで、びっくりしました。
相場が安くても3万位と聞いていたので、色々付いて、この価格で買えて、とても満足しています。
早速弾いてみましたが、音色もすごく良くて大満足です。
指の位置もすぐわかって、初心者にはとてもとてもいいセットだと思いました♪
シールは自分で張るのかなと思ってましたが、すでに貼られていました。
三線ストラップは必要なかったので、弦を緩めて、自分で取り外しました。
天キャップは、初めて知りましたが、可愛かったので、ずっとつけていたいです♪
自分だけの三線が手に入って、これから、好きな時間に三線が弾けるので、楽しみです(^^)

5 2012-06-09

セット内容で決めました。
三線を始めるのに何を買ったら良いのかわからず、色々なショップを見比べてこちらのショップの三線を購入させて頂きました。
私は「てぃんさぐぬ花」を弾いて歌えるようになるのが夢だったので、このセットに付いている「てぃんさぐぬ花」の楽譜とCDは大変嬉しいセット内容でした。
また、ちんだみが難しいと聞いていたので、チューナーは絶対欲しいと思って、いろいろなショップの物と比較してこちらのチューナーが一番わかりやすそうだったのでこれも購入の決め手となりました。
注文してからすぐ届き、ケースに収められたマイ三線を見たときは感動しました。
早速そのまま弾いてみると、やはりちんだみが必要なことがわかり、1時間くらい格闘してました(笑)その時、チューナーが大活躍で、正しい音になると緑色に光るのでわかりやすさを実感しました。
選んで本当に良かったです。あとは練習あるのみ♪

5 2015-10-15

最高!
品質の良さは他のレビューの通りで、最高です。
《チューナーは持っているので、同じ値段分の絃をください。》という希望にも、臨機応変に応えていただきまして感激です。
初心者でもすぐに始められるセットは、他のお店でもありますが、こちらの決め手は、
1,工場も経営しているので、修理など対応が良いのではないか?との期待
2,商品紹介ページ(スマホ版)が素晴らしい!という点です。
商品紹介ページを見て、期待に胸を踊らせました。
通販であんなにワクワクしたのは久しぶりなので、ぜひお礼を言わせてください。
ありがとうございました♪

5 2015-09-11

とても楽しいです!
沖縄旅行へ行ってほしいなぁと思ったところにスーパーセールだしふるさと割だし…
えぇーーい買っちゃえ♪という感じで購入しました。
2,3日で沖縄から届きました。早くていいです。
昨日は調律で終わってしまいましたが、今日はレッスン用の教本の「ふるさと」まで弾けました。
チューナーもついているし、すごくわかりやすくていいです。
ちょっと感動。もっと弾けるようになりたいです☆
初心者でもスタートできました!
今度沖縄行くときはもって行きたいと思います!

5 2015-08-30

沖縄〜*\(^o^)/*
最高です!
今年の夏休みに宮古島に行って、お宿にあった三線を初めて触らせていただきました。夜な夜な宴会で三線を弾かせてもらい、親子でハマってしまいました!
帰りに買って帰ろうかと思ってお店をさがしたのですが、時間もなく、泣く泣く帰ってきました。が、そうだ!楽天があるじゃないかと、探したらあるある!どれにしようか迷いましたが、初心者ですぐに使えるもので何点かセットになっている物で出来るだけ安い物、でも良いものをと探してこちらにたどり着きました!
発送に関してご迷惑をおかけいたしましたが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
到着した商品もとてもいい商品で、親子で飛びついて早速ちんだみして奪い合いでした(^_^;)
来年娘のピアノの発表会があるので、三線とコラボして「海の声」を披露したいなぁと野望を抱いております(≧∇≦)

• RRRiko*さん
  • RRRiko*さん

5 2015-04-09

親切な初心者セット
何年も前から三線をやってみたくて、職場に沖縄出身の人が入って来たのをきっかけにとうとう購入しました。
全くわからないまま教えてもらう訳にはいかないので、少し自分でやろうとやってみています。
届いて少しの時間で雑音だらけではありますがちゅうりっぷが弾けるようになりました。ちんだみが難しく、チューナーも付属の説明書は英語だし2日目は練習が始められなくて半日投げ出しましたが、ちゃんとお店の方作成のチューナー説明書が入っていました。紙が多くて見落としていました。
レビューを参考にこのお店にしましたが、本とDVDが連動していてわかりやすいし、細かい配慮が初心者にはありがたいです。
プレゼントの島ぞうりキーホルダーは重くて他の物に傷が付く素材で使えないけど…、お守りが入っていて心がこもっているなーと嬉しくなりました。

• hi-me1229さん
  • hi-me1229さん

5 2014-07-15

念願の三線!音色に癒やされます。
初めて三線を購入いたしました、大変満足しています。
この商品には、初めて三線を始める時に必要なものが全て揃っています。
教本を見ながらセットし、すぐに音を出せるようになりました。
弦が初めから張ってあったのは助かりました。
弦はナイロン製で、なかなか切れる心配もなさそうです。
人工皮は丈夫であるとの説明があったので安心して使うことができます。
セット内容の物が多いにも関わらず、全て付属のケースに入るので収納も楽です。
カラクイは折れやすいとの説明がありましたが、細いですが丈夫そうで
調弦する際も大変やりやすかったです。
昨年、旅行で沖縄に行ってからというもの、まさに「沖縄病」になってしまい
音楽も沖縄民謡や沖縄の歌手の方のものを好んで聞くようになりました。
いつか自分でも三線を弾いてみたいと思い、ショップを探していたところ
こちらの「ワンダフル沖縄」さんのHPにたどり着きました。
私は三味線をやっているため、三線も覚えやすいかなと思っておりましたが
指の番号(エエ四など)が全く違い、1から覚え直しています。
三線は三味線に比べとっても華奢で小さく、軽くて持ちやすいです。
これからもっともっと練習して、沖縄音楽を奏でられるようになりたいです。
三線を購入する初心者の方にぜひおすすめしたい一品です。

5 2014-01-07

楽しい!
三線どころか楽器も全くの素人ですが、届いた初日でドレミフぁソラシドまで弾けるようになりなかなか楽しんでいます。
子供は楽器が少しできるのでもう一日で曲を弾いていました。
セット内容が充実しているのでこれ以外に買い足す必要がないので助かります。
まだまだ、始まりですが頑張って曲が弾けるようになりたいです。

4 2013-12-12

感動!
同じ沖縄本島内とはいえ、おとといの昼間に注文して、昨日の夜にはもう届きました!(^^)スピーディーに商品が手元に届いて嬉しかったです。それに、箱に運送屋さんへの感謝の言葉や、楽器を大切にお客様の元へ届けて欲しいという内容の紙が貼られていたり、お守りのサンが入っていたりして、細かい心遣いが感じられてとても良かったです(*^^*)
ただ、迷った末5つ星にならなかった理由は、男弦のカラクイへの糸の巻き方が太い方から細い方になっていてすべっていたせいで途中でよく音が変わり、チューニングが安定しなかったので巻き直す羽目になったからでした。でもそれ以外は本当にバッチリです。ありがとうございました!

5 2013-07-22

練習して2日。ふるさとが少しスムーズに弾けるようになってきた主人。
「おもしれ〜」と大喜びで練習に励んでいます^^
まだうまを立てるのもおっかなびっくりですが、付いてきたテキスト、DVDとても分かりやすく、このセットにして大正解だったと思います。
Youtubeの早弾きを見て、「早くこんなふうに弾けるようになりたい」と言っています(笑)
また、何かあった時のメンテナンス先の連絡先や、手書きのメッセージ、とても嬉しかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線