5 2011-12-29

今どのルンバか悩んでる方に
私も今のあなたのように散々悩みました(ノ><)ノ沢山あるルンバの中でどれがお得でどのショップが怪しくないか…電卓と皆さんのレビューとのにらめっこの毎日(>_<)結局悩んだ挙げ句こちらのショップが一番お得で安心な気がしました!セ○ナさんとかもレビュー多いし悩みましたが何年保証とかって結局ショップが閉鎖した時とかどうなるんやろ〜とか考えたら、付属品が多い方が良いかなって判断しました(^w^)ただ一応一年保証はつけました。商品はもう買って損はないですよ!我が家はロングコ〜トのチワワとスコッティッシュの猫がいます。毎日コロコロとクイックルワイパーを手に毛との戦いでしたがルンバが来て一回の利用で手応えありでした!ドッッグがない二階の部屋は掃除が終わったら音が鳴って教えてくれます(*^o^*)
確かに黒だからホコリが目立つかもですが今まで使ってたクイックルワイパ〜でひと拭きで綺麗になります。クイックルワイパーで床を掃除するより楽ではるかに経済的です!我が家は、はぴeプランなんで夜間の電気代がかなり安いので 、わざとドッグはどけて夜に充電してます(≧∇≦)
あと今まで沢山楽天で買い物してきましたが 緊急連絡先(携帯)の番号を注文確認メールに記載してたのはこのショップさんだけです!それだけでも信頼できるショップさんと思いました。(o^∀^o)動画でカーペットがズレてるのはきっちりホットカーペットとラグを重ねたら乗り上げてくれないのでわざとずらしてます(-.-;)ちなみに四センチです。

5 2012-11-15

念願のルンバ。どの型にするか迷いましたが、こちらにして良かったです。
おまけも予想以上にたくさんついていてびっくりしました。
正直、自分で掃除をしても取りきれない場所もきちんと掃除してくれるので(例えば椅子の足に絡んだゴミなど)予想以上です。
学習機能があるそうなので、だんだん効率よく掃除をしてくれるようになるらしいのですが、まだ同じところばかり掃除していたりします。
掃除機の音が大嫌いなチワワを飼っているので少々心配でしたが、2、3回ルンバを見ていたら慣れたようで、ルンバ相手に追いかけっこをして遊ぶようになりました(笑)

5 2011-12-18

なんでもっと早く買わなかったのか!!
最近、掃除にかける時間がなくて。ほこりまみれでしたので、クリスマスプレゼントとして、購入。ペットのようにかわいいという他のかたのレビューにもあるとおり、めちゃめちゃ可愛いです。思ったより、大きい。黒い。可愛くもなんともない外見なのに、ピポピポという音や、ちょっと無駄っぽい動きがなんとも言えない。できの悪い子ほどかわいい、という感じですが、仕事はできるやつなのです。ほれました。どれくらい、寿命が短いのか、気になるところですが、一週間、かわいいお手伝いさんが働いてくれたと思えば、もったいないとも思えません。周りのみんなにも絶賛。親は、買おうかなぁ〜とその気になってます(笑。掃除前に片づけなくてはいけないから、家がなんとなくスッキリしました。出勤前にダイニングのイスを、小学校の掃除の時間のようにテーブルの上にあげるのがちょっと懐かしさも手伝って面白い。子ども(3歳)は得体の知れないロボの登場に、「悪いことをするとるんちゃんが動くよ!」と脅され(!?)とてもいい子になりました。壊さないか心配だったんですが、OKでした。

5 2011-05-30

259688-20110520-108758257
この商品に関しては文句なしです。
我が家はステップフロアのトラップいっぱいの家なので落下を心配しましたが、見てるこっちがはらはらしますが落っこちません。(斜めから段差に進入すると、方輪が落っこちてとまってしまうことはありますが。)
1部屋にダブルベッドとシングルベッド2つ並べているので下がなかなか掃除できなかったのですが、お腹いっぱいゴミを食べて帰ってきてくれました。
複雑な構造の家なのでこんなところはしてくれるのかと”じー”っと見ているのでもどかしいのですが、ちゃんとしてくれています。
やはり入れない所があるので、これだけで済む訳ではないですが、家事の時間が短縮されます。
買ってよかったです。
が、2000円引きのチケットを取得して購入したのですが、携帯からクイック購入したせいか2000円引かれてませんでした。(T-T)そこだけが悔しいです。。。

• love410さん
  • love410さん

5 2013-10-09

買ってよかった!!
換毛期の愛猫の抜け毛もごっそりお掃除してくれます!
目には見えないホコリもすっきり吸い取ってくれています。
階段やルンバの入れない所は、掃除機でお掃除!かなり家事の時間が短縮できます。

5 2013-12-17

使い始めて1年経過しました
こちらでお手頃な価格で手に入れたルンバですが、すでに我が家に来て一年が経過しました。
その間、一度も故障することなく、毎日部屋をきれいにしてくれています。
この機種はスケジューリングできるので、出勤後に動くようにセットしてあるのですが、
共働きなので、家に帰ったら床がピカピカなのは、精神的にかなり助かります。
何より、保育園児の子どもたちも「ルンバくんに吸い込まれちゃう!」と
床にモノを出しっぱなしにしなくなったのが、予想外の収穫でした。
月に一度ぐらい途中で引っかかって力尽きていることもありますが、
ほぼ毎回、きちんとベースに戻っています。
ルンバのない生活、もう想像できません。

4 2013-03-06

注文後2日で届き、早速充電!使用!!しました。
朝、掃除機をかけたにもかかわらず、隅から隅まで一生懸命掃除してくれた
ルンバのダストボックスはゴミでいっぱいになっていました。
ベット下のどうしても掃除できない場所にもルンバは進入、任務完了して
戻ってきました。便利とは思ってもなかなか購入には至りませんでしたが、
今はもっと早く購入していれば…と思います。
付属品もたくさん付いているので長く使えるように大事にメンテナンスしていきたいと思います。
わかってはいましたが、持ち運び用のハンドルが付いていないのが、少し残念なところではありますが…。

5 2011-10-07

満足です
主婦の欲しいものリストには必ずあるルンバ。
いつか購入したいと思っていました。
でも高いから…と思っていたのがバカみたいです。
主人より使えるお利口さんです。
十分に元はとってくれそうです。
2階用にと思って購入しましたが、いまではリビングの掃除もまかせて、最近は掃除機をかけなくなってしまいました。

5 2013-06-07

こんなに便利だとは思いませんでした。楽々です。中型犬を室内で3頭飼っていますので毛の抜ける時期は大変でしたがルンバが来てからは毎日綺麗な部屋で過ごせて大満足です。

4 2012-03-12

ルンバ最高!
初めてのルンバです。
どの機種がいいのか散々悩みましたが、家族全員平日昼間はいないので、その間に掃除をしてもらいたいと550を選択。
まだ試運転程度でしか試していませんが、思った以上の吸ゴミ力(?)にビックリ。感心しました。
音は確かに結構するけど、不在時に活躍してもらう予定なので問題なしです。
見た目もかっこかわいいし、満足です。
☆ひとつ減らしたのはポイント5倍の時だったので。10倍時なら5つ星です!

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2011-11-22

ずっと欲しかったルンバ♪とうとう購入^^
暫らくの間悩んでいたのですが、ついに購入^^/届いたのは夜だったのでその日は充電をして翌朝初出動させたのですが、皆さんのレビュ−通り見ているのが楽しいしあちこちぶつかりながらですが、ウロウロくるくるしながらせっせと掃除をしている姿は可愛い*^^*
しかも、お掃除終了後にはお腹にゴミを沢山かかえて自分のお家に戻っている^^ペットはいませんが、何となくペット気分です♪
さて今回ルンバを購入して思ったことですが、ルンバ君を掃除するために最低ハンディ−タイプ程度の掃除機が必要になります
まだそんなには使用していないので、細かいメンテまではしていませんが手がかかりそうです+_+
ただ留守にしている間にキレイにしてくれると思えば〜ともモノは考えようなのではないかとっ
あと黒っぽいダ−ク系のモノや家具の認識力は極めて劣るみたいです。掃除中、白っぽいものに対してはスピ−ドダウンをするのですが、暗色に対してはそのままゴツンゴツンっと突っ込みます>_<;
同じく黒っぽいラグにも乗ってくれませんでした; ;
また自宅の玄関に6センチ程度の段差があるのですが、落ちます@ @;
お店の方に問い合わせした所 6センチ程度では段差と識別しないらしく、バ−チャルウォ−ルを使用してくださいっとの回答でした
ラバ−カバ−はありませんか?と問い合わせしたところ、国内ルンバの公式サイトで購入出来るそうです^^A一緒にあるといいかなぁ〜
と、デメリットもありますが結果的には買ってよかったと思っています^O^
今後順調に壊れる事もなくせっせとお掃除に励んでくれることを祈ります*^^*
あとスケジュ−ル機能も付いているので近々朝自動でお掃除をしてくれるように設定でもしてみようと思っています。

5 2013-07-09

買って正解でした。
海外版は安いけど、ちゃんと働いてくれると姉から聞き、こちらの商品を購入しました。
ルンバが来てから、掃除機を全くかけなくなりました。
掃除機をかけるより、綺麗にしてくれます。
ただ、狭いところは掃除できないですし、たまに取り残しがあるので、仕上げにクイックルワイパーを気になるところにかけています。
また、どうしても我が家にはルンバがひかかってしまうポイントがあるので、横目で見ながらエラーになったときは助けてあげる必要がありますが、掃除機をかけるより数十倍も楽なので、負担には感じていません。
海外版なので、エラーの時英語をしゃべりますが、そこもなんだか愛着が湧いてしまいます。
もうすぐ購入から2カ月で、毎週一回掃除していますが、問題なく動いてくれています。

4 2013-06-18

2台目の使用です
以前使っていた500シリーズよりも音が静かで動きもスムーズな気がします。しかし、見落としていたのですが、今回のものは取っ手がなく、いままでは片手で移動させていたのが、今は両手でもちあげなくてはならず、、、2階への移動などが大変になりました。取っ手がついてない機種があることすら知らなかったので、その点が一番使いにくくなり、残念です。。。(片手で子供をだっこして、もう片手でルンバを移動が多かったので・・・)料金やプレゼントには満足しています。ありがとうございました。

• mari0039さん
  • mari0039さん

5 2013-05-27

ライフスタイルが変わります!
ずっと気になっていましたが、悩んで悩んで、こちらの機種を購入しました。決め手は、スケジュール機能と、付属品が充実していたところです。
海外からの輸入品ということで不安もありましたが、届いて見てみると、全く問題ありませんでした。日本語説明書は紙はペラペラですが、シンプルで非常にわかりやすい内容でした。
到着して一週間で三回稼働させました。稼働前に、軽いイスなどはウォークインクローゼットのなかに入れたり、からまりやすそうなコードは棚にあげたり等、ルンバが動きやすいよう多少の準備はしていますが、お掃除が終わるときちんとドックにもどっています。お掃除能力は、わたしにとっては合格です!スミも8割方キレイになります。毛足2センチ程度の細い毛のラグも問題なく登っていきます。ラグの抜け毛も心配しましたが、多少は抜けてはいるようですが、思ったほどではありませんでした。床は素足でもサラサラです!
ブログやレビューで、ルンバだけでは不十分と書かれているものも拝見しましたが、充分キレイになって気持ちよくなります。ルンバのじゃまにならないように、部屋にムダなものも置かないよう自然と気をつけるようにもなったし、床がキレイなのでキッチンなども隅々までキレイにしたくなり、ルンバのおかげで家中キレイに保たれるようになってきました。
もともとマメな方には向かないかもしれませんが、掃除は面倒だけと、きたない部屋も嫌、という方には最高だと思います。
ちなみにスケジュール機能は、まだ一度もつかってません...充電がおわると、節電のためコンセントを抜いてしまうので...

5 2013-04-21

ペットは飼っていませんが、吸引法とダストボックスの大きさが
違うとのことで595を選びました。また、この機種は消耗品のオマケがもともと多く付属されています。
過去のレビューを読むと色や形状によるのか階段や玄関から落下することも
あるようですがうちの場合はなく、曜日と時間を指定できるスケジュール機能も
重宝しそうです。
ダストボックスは大きくなったと言っても巨大ではないのでマメに
使ってその都度ゴミを捨てた方が良さそうです。
苦手な場所や入れない場所はありますが日中の掃除は任せられる働きぶりです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機