5 2013-03-15

良い買い物が出来ましたヽ(^。^)ノ
以前から気になっていたこの商品をつい衝動買いしてしまいました。
掃除機かけるのは面倒くさくて嫌いやし、嫁に「掃除しろ」と言うのは気が引けるしハハ(笑)
で仕事で疲れてストレスを感じていたのと、最近の花粉症で目や鼻がムズムズカユくて日々イライラがたまっていた今日この頃、あまりのストレス発散をしたく買ってしまいました。
これと一緒に空気清浄機と空気洗浄機にモロモロと家のLEDライト一式なども買いあさってストレス発散してやりました。
ルンバが到着して商品を見て、想像通りでカッコイイ〜
ボタンを押して、想像以上の掃除力に感動して掃除が終わる1時間の間、ずっとルンバと散歩していました。(笑)
使い方も簡単で直感的に分かりました。
まあ機械は強い方ですが、機会に弱い女性の方でも簡単に扱えそうですね。
それでルンバについて回っていると行動範囲は想像できず思っていた以上に丁寧に掃除してくれて、もっと早く買っておけば良かったと思いました。(^。^)
でっ、この機種はスケジュール機能が付いているので早速、時計を合わしスケジュールをセットしていると、簡単な操作でセットできました。
でも曜日のランプが不良で木曜日部分のランプがつかず、本体のリセット
や電源の切入を繰り返してもつかなかったので、お店へメールしました。
すると半日もしないうちにメールで連絡がきて交換品を発送しましたとメールきました。かなりの早い対応にビックリで好感ももてました。\(^o^)/
それで翌日には交換品が届き、無事にランプも正常に点灯してホッしました。
まあ機械物なので初期不良などはあるのは仕方ないですね。
まあ仕切り直して完全に元気になったルンバ君との生活を楽しめそうです。
これで日々、綺麗な部屋で生活できるかな。
まあ2人の小さい息子がいるのですが、ルンバを怖がって逃げてしまうので
仮面ライダーを載せてみました。両面テープで足を固定して
テレビ代の下へ入ったら仮面ライダーは吹っ飛ばされてましたけどハハ
このまま壊れないで長く使い続けたいです。
この機種は消耗品も多くついていて、お店の消耗品のオマケも充実していたので
安心ですね。
でも色々と情報を見ていると、ちょこちょこ壊れてるのを見かけるので大事に使います。
こちらのお店はルンバの取り扱い方やQ&Aなどの情報サイトも公開されていて、これからもバックアップをして貰えそうで安心して買い物が出来ました。

5 2011-10-16

ワンルームでも大活躍
リビング11畳、キッチン4畳の部屋に住む独身一人暮らしの者です。使用して、ものすごい衝撃を受けました。
見えないホコリまで、取ってくれるのがわかるのです。
毎日掃除してくれるので、家具などの上に累積するホコリを軽減できます。本棚のお気に入りの本に、ホコリがかかってたりすると気分的にブルーですよね!そんな生活に終わりを告げたければ購入すべきです。実は私も本当に必要なのか?と迷っていたのですが、百聞は一見にしかずです。

• グレン8さん
  • グレン8さん

5 2013-01-09

満足な買い物でした。
商品到着後、小一時間動かしてみました。細かい綿ぼこりがたくさんとれました。きれいになって気分が良いです。並行輸入モデルの安さに衝動買いした形ですが、こんなことならもっと早く買っておいても良かったなと思いました。
ルンバの他モデルとも悩みましたが、スケジュール機能があることや、バーチャルウォールが2つあること、付属品が多いことでこの機種を選びました。この595にはハンドル(持ち手)やリモコンがありませんが、大きな不満点にはならないと思いました。初期設定では英語をしゃべっていますが、説明書を読みながら、日本語に設定できました。

4 2011-12-07

しっかり働く、見ていて楽しい奴
実家で暮らす両親に送りました。
出張で実家に寄るタイミングに合わせて、少々急ぎで発注しましたが、問題なく届きました。迅速なご対応ありがとうございました。
初期設定(と言っても時計合わせと、言語変更くらいでしたが)と試運転をしてきましたが、同梱の日本語マニュアルを読めば、誰でも扱えると思います。
気になる仕事ぶりでしたが、中々良いのではないかと思います。
考えてみれば、自律制御のロボット等、初めて購入しましたし、家族共々、しばらくは見ていて飽きそうにありませんでした。
興味津々で見守り、掃除完了後にダストカップを確認しましたが、思ったよりも集まっており、母は、毎日掃除してるんだけどね・・・と少々複雑な表情をしておりました。笑
足の良くない、高齢な祖母が居るため、躓いたりすると危ないので、スケジュール機能を使って、毎日LDKの掃除を自動で任せる、という訳にいかないのですが、それでも、還暦を過ぎた両親の、良い助けとなってくれると期待しております。

• TK7287さん
  • TK7287さん

5 2013-03-30

大満足です
本当にきれいになるのか,部屋の隅々まで掃除してくれるのか,不安もありましたが,大満足です.
走破性はかなりのものです.ルンバ本体を持ち上げると,走行用タイヤが2cmほど下に出てきます.段差を乗り上がる時は,ルンバ本体が持ち上がってもタイヤは接地したままになっており,そのまま前進することができます.ラグマットもシリコン製のヨガマットも床置きの畳も全て乗り越えていきました.マットの端を本体がめくってしまうことはありますが,それに引っかかることはありませんでした.
全ての回転ブラシは負荷がかかれば空転します.コード類を巻き込んでもそのままコードを噛んで止まってしまうことはありません.ルンバの移動とともに外れます.ただし団子状になったコードなどに乗り上げて,走行用タイヤが空転した場合にはエラーを出して止まります.クルマで言うところの脱輪の状態ですね.この場合は手で持ち上げて別の場所に移してあげないといけません.その前にコード類を束ねとけって話ですが.
机の脚などは回り込みながら,かなり細かく掃除してくれます.家具スベールに絡まったほこりも回転ブラシでペチペチ叩きながら回り込んできれいに取ってくれます.椅子の脚の間などルンバ本体がギリギリ通れる幅しかない場合には,バンパーが接触する度にいろいろな方向から進入を試そうとするので時間がかかります.椅子はあらかじめよけておくべきですね.
掃除が終われば自分でドックに戻りますが,「ドックに戻る」ボタンもあります.ついでにちょっとだけ掃除しながら戻るのが健気です.ドックを見失ったのをごまかしているように見えます.ドックはソファーの下に置きました(写真).本体は結構な大きさで掃除中以外は邪魔ですが,本体上部のクリーンボタンを押すために手が入るスペースがあれば,ソファーやベッドの下を普段のルンバの居場所にするのはいかがでしょう.掃除が終われば勝手に自分自身を収納してくれます.

5 2012-06-09

予想以上に働き者!!
共働きなので、平日の昼間に掃除をしてもらうために購入しました。直輸入品で安くなっているとは言え掃除機としては高価な部類ですが、ロボットを買ったと思えば納得できるかと。国内正規品(550は無いですが)との価格差を考えると、保証とかを考慮しても断然こちらの方がお得です。清掃能力としては、予想以上に綺麗になるので大変満足しています(LD18畳くらいで使用)。動きも愛くるしくてついつい見入ってしまいます。音も静かなので、我が家では深夜に掃除してもらうこともあります。床にものを置かない、40cm以上の通り道を作るなど、ある程度ルンバに合わせる必要がありますが、掃除機をかけることと比べたら大きな問題ではありません。

5 2011-05-14

買って良かったです。
当方、柴犬を今年1月から飼い始めて(現在室内飼)毛が抜けて大変だったので購入しました。
妻と共働きの為、これまでは週末だけ掃除機をかけてましたがそれでは足らなくなり電気屋で商品を確認してからこちらのショップで購入しました。
はじめは並行輸入ということで悩みましたが何かあっても私でも修理出来そうなので購入に踏み切りました。
感想は皆さんと同じく「もっと早く買っとけば良かった」と思いました。
商品は日曜日にオーダーし、火曜日に到着しました。初期不良もなく今日まで毎日稼働させてます。マンションは2DKで家具や荷物が多く、かなり複雑なルートになっていますがルンバ君は各部屋をきちんと掃除して充電台に戻っていきます。心配した黒色のキッチンマットも問題なく掃除してくれます。ただ、黒色の家具に対してセンサーが働かずぶつかってしまいますがキズがつく程ではありません。
こちらのショップが開設しているWEBサイトも情報が充実しており購入後も安心できると思います。(ショップがなくならないことを願います)

5 2013-04-03

レビューに納得!
人間2人、犬2匹の家族構成です。
我が家は頻繁に掃除をしているため、
あまり埃を吸わないんじゃないかと思っていましたが他の方のレビューのように、商品を受け取ってすぐに動かしてみたところ
ビックリするくらいにゴミ、埃を吸っていました!!
騒音に関しては感じ方が人それぞれなのでなんとも言えませんが
我が家の掃除機よりは静かです。
ひとつ気になった点は、想像していた以上に豪快に家具等にぶつかっていくため
傷が気になる方は相応の処置が必要かと思います。
音も吸排気音より気になります。
長期使用した場合の耐久性にも影響があるんではないかと心配はあります。
(付属のクッションは付けています)
お店については出荷や連絡がスピーディで好印象です。

最後に、リファービッシュ品と正規新品とどちらがよかったのかは
まだわかりませんが、リファービッシュだから悪い点というのは
今のところありません。

5 2013-03-04

ルンバ595
職場でルンバ(560)を使用しており、以前から興味が
ありましたが、いかんせん値段が・・・。
しかし、今回は購入することに。
なぜなら、赤ちゃんがおり(また増える予定)、毎日、炊事洗濯で
忙しい日々を送っている妻のために、少しでも楽にできないかと
いうためでした。
最初は妻はいい顔をしませんでしたが、今ではルンバの仕事ぶりに
感謝しているようです。ごみの掻き出し機能吸い込み能力は以外と
あり、こんなにゴミがあったのかと驚くぐらいです。
文句も言わずしっかり掃除を手伝ってくれて家族の一員のように
思ってます。もっと早く買っておけばと思ってます。今回はいい
買い物ができたと思ってます。

5 2013-03-03

2F用に・・・
今はルンバ780をリビング用に使用しています。
共働きのため、まともな掃除が週末しか出来ず、ソファーの下・机の下はあっという間に埃まみれ・・・。アレルギー体質の家族もいるため、気になっていました。
しかし、ルンバが我が家で掃除をしてからは段違い。
毎日無人運転で、埃は皆無になりました。部屋の空気が変わったような気がします。
これだけの貢献をしてくれたルンバに感激し、今回2F用を検討。
仕様をみても基本スペックをルンバ595は満足しているため、購入を決定しました。
他店でもう少し安くなっているところもありましたが、付属品の多さで決めました。(まだ製品は到着していませんので、価格的に☆5つです)
今から到着が楽しみです。

• Chukhaさん
  • Chukhaさん

4 2013-02-27

大満足!
使ってみた感想として、絨毯は掃除機よりも断然綺麗になるが、フローリングだけだと掃除機の方が早いかも。
絨毯の場合は、ブラシでかき出しながら吸ってくれるので、掃除機をかけたすぐ後でも、ごっそりとホコリが取れ、絨毯自体も普段踏まれて使用感がでてるのに、ブラシでかき出した結果、ふかふかになり、まるで新しくなったよう。
フローリングだけだと掃除機でも綺麗になるので、ルンバだと時間がかかるので、掃除機で吸ってしまえば早いかなと感じました。
なので家は、使い分けて掃除しています。

• choco0809さん
  • choco0809さん

5 2013-02-23

長持ちしますように
共働きで週末しか掃除ができなく、ずっとルンバの購入を考えていました。
他の方のレビューにもあるようにリビングがピカピカになります。
半日前に掃除機とぞうきんがけしたにも関わらず最初のルンバ動作後はいっぱいゴミが取れてました。
プレゼントのクッションラバーはすごく嬉しかったのですが、粘着力が弱くすぐに取れましたので強力な両面テープを買って取り付けたいと思います。
購入して1週間になりますが、まだホームベースに戻ってこれなかったことはありません。
バーチャルウォールも2つ付属しているので満足です。
もう一台欲しくなりました。

• Take5702さん
  • Take5702さん

5 2013-02-22

買ってみて良かった!
室内で柴犬を飼っているのですが、抜け毛が多く定期的に掃除をしてもいつも毛が舞ってるような状態でした。
届いたルンバを動かしてみてみると、タンクいっぱいの抜け毛。
おお、すごい。しっかり掃除してくれるんだなぁ。と感心。
翌日もタンクいっぱいの抜け毛。
初日に動かした時で、すっごい綺麗になったなぁ。と思ってたのに。
気づかないところがまだまだ汚れてたのかと驚きでした。
毎日動かしているうちに、帰宅してタンクをチェックしても
毛がほとんど無いようになってきましたけど
これも毎日ちゃんと掃除してくれるルンバのおかげ。
大変ありがたいです。

5 2013-02-18

名前をつけたくなる家電
商品の素晴らしさは今更言わなくていいでしょう。
驚くのは付属するスペアパーツの多さ。予想以上です。我が家では商品の箱を捨てず、そこに付属品を入れておくことにしました。そうでなくても、掃除用具や米国式アダプタなど、保存しておきたければ必要でしょう。あるいは故障したときの発送用とか。
あえて難点を言えば、アップセルしたいのはわかるのですが、販売時に保証機関を選んだつもりなのに、さらなる延長保証を勧める紙が同封されているのは、驚いたし戸惑ったし・・・。
まだフル充電前の試運転をしただけですが、我が家に二匹いるニャンズは、突然の来訪者に驚いた様子。動き出しのメロディにたじろぎ、日頃からヘタレの方は逃げ惑い、そうでない方は高いところから様子見。猫ルンバは簡単でなさそうです。
総じて言うと、価格満足、内容満足、商品満足、商魂逞しく。ということでしょう。

• yakan8050さん
  • yakan8050さん

5 2013-01-15

やっと購入。買ってよかった!
今までは掃除機をかけていましたが、妻が妊娠し、掃除が困難になったので価格、機能を考えてこちらの商品を購入しました。到着後1週間ほど使用しました。
2階の全フロアをまかせてます。スケジュール機能のおかげで勝手に毎日掃除してくれ、想像以上に使えます。けっこう当たりが強いので、大事な家具は保護しておいたほうがいいでしょう。音は掃除機ほどではないですが、けっこうします。プラレールを数台動かした感じが近いでしょうか。
付属品もたくさんあり、大満足です。故障の可能性が高いので長期保障にも加入しました。おすすめです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機