4 2012-05-23

美味しくいただきました
義父が南雲先生の本を読んで、自作のごぼう茶を分けてくれて気に入ったのですが、なにせ自作は手間がかかります。
ずぼらな私はティーパックが便利だなあと、探してみたところお値段もまあまあで評価も良さげ。
注文してすぐ届いたのですが、分けていただいた分を飲みきってからというわけで、レビューが遅くなりました。
飲みやすいお味です。ジップ付の袋を開けるとごぼう茶の粉末がもくもく。
煮出して飲みましたが、飲みやすかったです。
焙煎したての手作りには香ばしさは負けちゃいますが、毎日手軽に飲むには充分です。
ちなみに、私はごぼう茶を飲むと快便になりますが、こちらのごぼう茶でも効果あります。
お手軽さとお味、満足でした!!

4 2012-11-04

流行ってるので
買ってみました。
味は少し癖のあるほうじ茶とか濃いほうじ茶って感じで、想像していたより飲みやすいです。ごぼうの風味は少ししますが、普通にお茶っぽいです。
汚い話で申し訳ないのですが、最近割とゆるめのお通じなので必要ないかと思ってたんですがちゃんと整形された健康的な物が出るようになりました(笑)
母はすっきりしない時に飲むようにしているようです。うちではみんな結構すぐにお通じに関する効果はありました。よっぽど食物繊維が足りていなかったようです。
このお茶もおいしく飲めましたが、こちらのお店には他にもいろいろあるようなので挑戦して見たいです。

• 杏咲607さん
  • 杏咲607さん

4 2013-03-22

渋いではなく濃いお茶です。
私はこの濃さは苦手なので、少し薄めてます。
ほんのり甘みを感じます。
でも、便秘には効いてるのでありがたいです。

4 2013-04-04

毎日続けやすい♪
いろいろ飲み比べた結果、一番ごぼうっぽくなく(笑)、たくさん飲めるのがこちらの商品だと感じました。
毎日やかんで沸かして、水筒に入れて仕事場へ持って行っています。
おかげでか今まで以上におなか周りはスッキリ♪たくさん食べても、今のところ体重は増加していません。
お徳用は、他のごぼう茶と比べても割安ですよ。

4 2013-03-06

飲みやすいです。
肌に良いと聞いて色々なメーカーのごぼう茶を試しています。こちらはごぼうの香りはほんのり程度で香ばしさがあり、独特の泥臭さもなく、味も非常に飲みやすいです。粉状になってるので、他のメーカーより色が濃くでますが、色の割に味は薄味だと感じるので私は2L程度のやかんに5袋と入れて煮だしています。効果はとしてはプラシーボ的なものかもしれませんが、利尿作用と肌の調子がいいかなという感じです。ごぼう茶が初めての方にもおすすめです。
ただ、気になる点として粉状なので外袋内部にも多くの粉があるので、手が汚れたり粉がまったりするので別に粉上にしなくてもいいような?という気はします。

4 2013-02-17

家族もお客様も健康に!
ごぼう茶を店のスタッフからのお奨めで購入いたしまして。今では、お客様にもお食事の後にお出ししております。実は、私、高血圧症でした。3ヶ月前はじめていただいてから、1週間ほどいたしまして、気のせいか頭の中の通りがよくなったような気がしました。ジワ〜ンと何かが流れたような…。その次はお腹の通りです。これは気のせいではありません。
薬のお世話になりたくなくて、これまでいろいろなサプリや食事(玄米食)、免疫を上げるための爪もみ、など実行し血圧を下げました。上160→130・下100→80と正常値です。そして、ごぼう茶と出会いましてここからますます免疫力も挙げてまいります。市販で他社製品を購入しましたが、がばい農園さんのが、ごぼう本来の土の香りとお味が一番今の私にはあっていると思います。
これからも、永く愛飲させていただきます。

4 2017-05-19

とても綺麗な梱包でした
今まで一年以上ごぼう茶飲んでました。でも今回は違うごぼう茶を試そうと初めて購入しました。早速飲んでみて、ビックリしました。あまりにも味がちがうので、コクがあり香ばしいのですが、ごぼうとわからないくらいです。とても美味しいです。

4 2017-03-16

焙煎されているのでゴボウ臭さがなく飲みやすいです。
ティーバッグで煎れるならおおめのお湯が美味しく頂けます。

• chebchkaさん
  • chebchkaさん

4 2017-03-10

飲みやすい
乳腺炎防止に良いと聞き、購入してみました。
苦くないかな?と不安でしたが、全く苦味はなく
ごぼうの香ばしいいい香りと風味。飲みやすいです。
今のところ乳腺トラブルもなく過ごせているので良かったです
やかんや水筒に匂いがつきやすいので、その点だけ注意すれば問題ありません!

4 2017-01-15

ここのが一番
ここのごぼう茶が濃く、濃い中でも飲みやすい。

4 2012-08-08

癖がありそうで買わないでいましたが、焙煎で香ばしいとレビューにあったので、勇気を出して買ってみました。確かに飲みやすくて美味しいです。健康とダイエットの為に続けてみようと思います。

4 2011-04-19

健康的☆
こちらのショップではどくだみ茶や生姜紅茶でもお世話になっています。国産だし、お値段も送料込みの良心的で清潔感あるチャック付の袋に入っていて安心して飲めます。味もおいしいしすっかりこちらのショップのファンです。
今回、ごぼう茶ははじめてでしたがおいしいです。シソ茶がないのが残念だなぁ。シソ茶作って欲しいです☆
お茶はがばい農園です☆

4 2022-01-29

タムラ
ごぼう茶は、近所のお店で買ったり 他のショップ、楽天市場さんで買ってました
50包の2個で買いました、2つです、あと量が多いので買いましたが袋の開け閉めが、やりにくいです、セロテープで封してますね、便利チャックの方が便利です、ごぼう茶はとても美味しく頂いています、改善できたらありがたいです、ありがとうございます。

4 2022-01-07

ゴボウ茶の購入は初めてです。友人にから頂いたゴボウ茶がきっかけでした。そのゴボウ茶はゴボウ臭が全くなくて大変に飲みやすかったので、ネット検索して購入させて頂きました。こちらのゴボウ茶はゴボウ臭があるもののさほど気にならずに飲めると言う事と、国産品である事が良かったです。

• seep2003さん
  • seep2003さん

4 2019-12-22

すぐに届けていただきました!
便秘解消と美容に良いということで、他メーカーのゴボウ茶のサンプルを飲む機会があり、味が良かったので、、楽天でも売っていないかな〜と検索。こちらの商品のレビューを見て購入してみました!
ティーポットにお湯を500ccほど注いで5分蒸らすだけで、とても美味しくいただけます♪
まだ1度飲んだだけなので、効能はわかりませんが、しばらく続けてみたいと思います☆