5 2013-06-13

素晴らしい収納力です
書類が増えてしまって、片づけるために購入しました。A4ファイルが縦でも横でも寝かせても入ります!!びっしり書類を入れると重くて動かせないかもと不安でしたが、本体が思った以上に軽量で、十分動かせます。 他の方が書かれていたがたつきですが、確かにあります。が、私は、ラグの上に置いているので気になりません。配送も早くて丁寧でした。わざわざ配達前に電話までいただきました。ただ、電話で発送元を言われるのですが、聞いたことのない別会社名で品名も言われない(伝票に書いていない)ので、何の荷物か分からず、ちょっと不安になりました。

5 2012-06-10

商品説明に「グリーン」と書いてありましたが、どんな色のグリーンかは友人宅で見せてもらっていたので知っていました。期待通りの綺麗な萌黄色で、白い壁の部屋の中でライトブラウンの家具とも良くマッチしています。部屋も明るくなったと感じています。2個並べて置いて座席として使ったり、1個だけで足載せに使ったりしています。また、箱の中に細々した物を入れられるので部屋が片付きました。

5 2013-06-18

ブラウン購入。
画像よりやや薄い色で、落ち着いた感じの色です。
デザインも地味目です。
うちは脱衣所でバスタオルを入れるのと歯磨きのとき
座るのに使ってます。
購入して良かったです。
自分の部屋にも欲しくなりました。

5 2013-02-06

本日届きました。
大きさの割りにとっても軽く、階段を軽々持って上がれました。
色も上品な感じのグリーンでとても気に入りました。
蓋をした時に中の黒い布が若干見えて嫌だったので、その部分は切り落とし、
足のがたつきも気になったので、クッションシートを貼ったら気にならなくなりました。

5 2011-06-02

オットマン兼テーブル椅子を探していました。スツールは多種多様ありますが、なにげに大きさはまちまちです。決め手は高さでした。この商品がもっとも高さがあったので(43cm)、これに決めました。中に物を入れずに座ると、真ん中がへこみそうで不安ですが、物をつめたらバッチリです!お値打ちだと思います。

5 2011-06-23

15時過ぎに注文しましたが、すぐに注文受付のメールが届きました。
ショップの対応が迅速で良いと思います。
IKEAのMICKEシリーズのデスクに使用するために購入しました。
商品がまだ届いていないのでなんとも言えませんが、
他の方のレビューでPCデスクに使用されている方もいるようなので、
届くのが楽しみです。
6月29日追記。
注文受付のメールをいただいてから1週間、なんの音沙汰もないのですが、
欠品しているのでしょうか。
在庫がある場合は3営業日以内に出荷していただけるようですが、
欠品がある場合は3営業日以内に欠品していることをお知らせ
くださると助かります。
ショップに直接問い合わせたところ、すぐ送っていただけました。
箱に入って届くのかと思っていたら、スチロールのクッションシート
と透明の丈夫なビニールに直接送り状が貼ってありました。
品物に傷がついたりもしないようなので、個人的には
資源ごみがでなくてエコでいいと思います。
MICKEには高さがちょっと低いようで、スツールの上にさらに
ふかふかのクッションを置いて高さ調整しています。
座り心地や収納力はなかなかのものです。
色にバリエーションもあるので、収納付きスツールをお求めの方に
ぜひおすすめしたいと思います。

5 2015-10-05

家族4人いますので4個購入しました。申し分ないです!また、必要になったら違う色を購入したいです。

• Siamさん
  • Siamさん

5 2014-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
自分が購入して重宝しているので今回は姪へのプレゼントに。希望の色をあらかじめ聞いていたので、とても喜んでくれました!実は片付け苦手な子なので、これでちゃんとお片付けしてねと伝えたら、お気に入りのものたちを丁寧にしまうようになったとか。彼女の母も気に入ってくれて、今度は自分で買おうかななんて言ってます。あらかじめ伝えてはいたのですが、ガタつきやにおいも気にならなかったそうです。

5 2013-04-15

満足です
イエローを注文しました。画像では色の感じがよくわからなかったので
少し不安に思いながら、でも値段も安いのでリビングのソファーと合わない
ようなら別の部屋で使えばいいかなと思っていましたが、ソファーの色とも
ぴったり合ってまるでセットで購入したみたいなソファーのオットマンに
なりました。以外としっかりした作りでもあるのでお値段以上の満足です。

5 2012-09-12

イエロー購入です。
これと似たようなベージュのものをニ○リで見ていたのですが、その時は在庫がなく断念!帰宅後、楽天で検索してこちらのお店にたどり着きました。
カラバリも豊富かつお値段もお安くなっていたので即決しました☆
色はパソコンで見た通りの薄めのイエロー、収納力もたっぷりで嬉しいです。
ただ、スツールとして使うにはちょっとがたつきがあるかな?
とはいえ、このお値段でしたので充分満足です♪

5 2011-09-18

収納力抜群!
以前使用していたドレッサーの椅子が古くなってしまったので収納力があるようなものをと思い購入しました。椅子の高さも丁度良いし、色質感供に十分に満足出来る品物です。収納力に関しても化粧品のストックやかさ張るコットン等も買い置きして収納出来るのがとっても有難いです。ドレッサーに入りきらない小物も十分に収納できるお勧めの品です♪

5 2018-12-26

高さが一番高かったので、購入しましたが、重宝しています。

5 2018-11-23

しっかりしてます
思ったよりも収納は小さいですが、本体そのものはしっかりしてます。他の椅子とも色、デザインが合うので満足です

5 2015-07-20

ちょっと休憩スペースに
階段を上った所にちょっと座れるように買いました。レザーの感じがいいです。

5 2015-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他ショップとは違い 収納部分の高さもあり 見た目サイズもカラー(赤)も良く、商品を開けたと同時に 娘に持って行かれました。喜んでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール