商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-26
  • サブ機扱いという前提なら許容可能
  • 便宜上星5にしていますが、本音を言えば星4.2くらいの感覚です。まずメイン機として運用するのは厳しい性能です。何故か分かりませんがAndroidタブレットにはハイエンド機が皆無に近く、メモリやCPU、ストレージ等でスマホの現行機に比べ大幅に劣る傾向にあります。本機も例外ではなく、ブラウジングや動画視聴などの軽い処理には耐えられますが、それでもスクロールなどでもたつきを感じるなど、Androidスマ ・・・(続きを読む
  • postserviceさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-06
  • 残念でした
  • 購入初日から、通知も無いのに謎のバイブが頻発。カスタマーセンターに連絡し、詳しい状況を伝え、初期化かた状態で発送。ググると同じ状況になってる人がいるようだが、CSの答えは「そういう事例はない」と。数日待たされた挙げ句、「再現できなかったので、このまま返却します。これ以上の修理を希望する場合、どの部分を修理するかを指定して頂き、有償となります」と。えっ?原因が分からないから送ってる ・・・(続きを読む
  • U-NOさん
  • U-NOさん

4 2023-07-26

バイブ祭りさえなんとかなれば・・・・
Teclast M40からの乗り換えです。
1か月くらい使ってみた感想です。
重たいゲームをするわけではないし、宿泊先でDOAVVのブラウザ版が意外にサクサク動いたので性能は満足です。
M40より軽量で、液晶の質がよいです。M40より視野角が広いのと、昼間の明るさに強いです。
10インチで500g切っているのはGoodポイントです。
M40は手に持つのがつらかったです。
不満な点は、安ケースに入れて扉を閉めると、画面と扉がスレて顔認証がはじまって、失敗してバイブがたびたび鳴ることです。
アプリの設定をいろいろサイレント設定にしなければ、通知が来るたびブンブンバイブ祭りです。
完全に切る方法はないでしょうか・・・・

5 2024-03-01

快適な視聴
今まで中国製のタブレットで、動画を視聴してましたが、半年で壊れたので国産メーカーという事で購入しました。
全体的に性能が上がり視聴も快適に見れて大満足です。
あとは壊れない事を祈ります。

2024-04-18
この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo Tab M10 Plus (3rd Gen)をご購入頂き、誠にありがとうございました。

全体的に性能が上がり視聴も快適に見れて大満足との事で大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。

5 2023-05-26

サブ機扱いという前提なら許容可能
まずメイン機として運用するのは厳しい性能です。何故か分かりませんがAndroidタブレットにはハイエンド機が皆無に近く、メモリやCPU、ストレージ等でスマホの現行機に比べ大幅に劣る傾向にあります。本機も例外ではなく、ブラウジングや動画視聴などの軽い処理には耐えられますが、それでもスクロールなどでもたつきを感じるなど、Androidスマホのそこそこ以上の機種と比べると使いづらさが目立つのが残念です。
とは言え上記の前提であれば本機は優秀な部類に入ると思います。聞いたことのない中華メーカー機種ではネトフリなどの動画サービスで画質が低下するなどの問題が起こることが少なくありませんが、本機は大手のレノボ製ということでそうした問題が基本的に無いようです。そういう意味ではまぁまぁ使いやすいかな、という印象です。ポイントセールなどで大きく値下げされているようなら買っても良いと思える製品でした。
なお当方は自炊してPDF化した電子書籍を閲覧・メモ書きなどの編集をするために本機を使っており、その用途としてはさほど不満はありません。ゲームプレイなどには耐えられないと思いますが。
ただ、本音を言えばもっと高性能なAndroidタブレットが欲しいのが本音です。
後日楽天モバイルのSIMを入れて使いましたが問題なく使えました。VoLTEも使えます。でも5G 非対応なのは勿体ないですね。

5 2024-03-23

高コスパなタブレット
開梱して初期設定のタイミングで、古いスマホに使っていたSIM(楽天モバイル)を差し替えてみましたが、特別な設定をすることもなくすぐに通信できるようになりました。しかもタブレットなのに電話機能がついていて、通話ができたのにも驚き!画面も音もきれいで、コスパが良すぎます。とても良い買い物ができ、満足しています。

5 2023-12-14

かなり良い
タブデビュー機
iPadと比較するとそりゃ性能は低いですが、私はストレス感じない程度。0.5-1秒が待てないなら止めるべき。
カメラはちょっと?がっかり?暗いのに弱いのかな?まぁ使わないんですけど。
しかし4万弱でこの性能、画面、音質ならお値段以上。と評価したい。
楽天モバイル、sim刺したら使えました。自動認識です。大阪では使えました。
他のデバイスは、このタブからテザリングで…と思ってましたが、テザリングONが設定画面の中にしか無いのがちょっと欠点

2023-12-18
この度は楽天Lenovo・ショッピングをご利用頂き、Lenovo Tab M10 Plus (3rd Gen) をご購入頂き、誠にありがとうございました。

カメラの性能とテザリングのON/OFFが設定の中にしかないとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として製品部門に連携させていただきました。
今後の製品開発に活かしてまいる所存でございます。

4万弱でこの性能、画面、音質ならお値段以上との事で大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。

5 2024-04-15

中華タブレットがすぐに壊れてしまったので、有名どころのレノボの物を選びました。画面が鮮明できれい、音質がいい、起動も早いです。購入してから半月、ほぼ毎日使用していますが動きがフリーズしたりすることも一度もなく使えています。充電も長時間もってくれるので、とても気に入りました!

4 2024-04-05

母親用に購入。自分はアップルなので使い方が全然分からないので夫に設定してもらいました。今は紙の説明書が無いのでほんとに初めての人は電源を入れることもままならずです(笑)

5 2024-02-26

いい商品です
レビュー遅くなりましたm(_ _)m無事に子供へのプレゼントとして間に合い、とても助かりました。タブレット使いやすそうです。色々なタブレットがある中で、値段とeSIM?も対応しているみたいなので、そこが決め手になりました!

2024-04-16

お子様へのプレゼントに間に合ってよかったです!

たくさんあるタブレットの中から弊社製品をお選びいただいたとの事で大変うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもご満足いただける製品を、よりお求めやすい価格でご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。

5 2024-01-14

子供が喜んで使っています。ありがとうございます。

2024-01-19

お子様が喜んで使っているとの事で大変うれしく存じます。
併せてパソコン(タブレット)スキル向上の一助になれば幸いでございます!

5 2024-01-01

使いやすいようで子供が喜んでいます。ありがとうございます。

2024-01-19

使いやすいようで子供が喜んでいますとの事でうれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。
お子様のパソコンスキルの向上に少しでも貢献できれば幸いでございます!

• SHI+++さん
  • SHI+++さん

5 2023-06-18

サクサク動きます。LTE Wi-Fiと両方使えるのは中々ないので、購入しました。

• macomo0103さん
  • macomo0103さん

5 2022-12-11

車のカーナビ兼メディアプレーヤーとして
WideVine L1対応、aptX対応、イヤホンジャックあり、GPS・加速度センサーあり…等々、車でカーナビ兼メディアプレーヤーとして使うのに必要な機能はすべてついています。この価格帯のandroidタブレットではこれしかないのでは?
Netflix及びU-NEXTにて、フルHD再生できる事を確認しています。
操作感は若干モッサリしていますが、ゲームしないのでそんなに気にならないです。
夏場は車内が高温になるのでタブレットにとっては過酷な環境ですが、1シーズン乗り越えれたらいいなと期待しています。

5 2023-01-29

Lenovoタブあなどれない
スペックや価格的にOPPOのOPPO Pad Airがライバルになるのでしょうが、こちらのタブレットはSIM対応しているので楽天モバイル会員の恩恵も受けやすい唯一無二のタブレット。
スペック的にはハイエンドスマホのようにサクサクは動かないが、もっさりというわけでもない。時々重たく感じるが、マルチ動作を避ければ比較的サクサク動く方かと思う。
OPPOやXiaomiのような独自のOS部分がない(アプリによってはこの独自の部分によってまともに動作しなくなる)ので、その点はいいと感じる。
・画面:有機ELではないが綺麗な液晶。欲を言えば有機ELモデルもあればなと思う。
・音質:イヤホンジャックもあり、スピーカーは結構、高音質だと感じる。
・サイズ:基本的にほしい機能やスペックは充実していて満足。
本体の重さは10インチのわりには軽いかなと思う。ただし10インチは持って使うのにはサイズ、重さ的に長時間は苦しいと個人的印象。
もしあなたの目当てが電子書籍ならば、8インチのサイズで探した方が、持ちやすく、見やすいでしょう。
動画等には10インチは見やすいです。
・デザイン:この価格ですが、パッケージから本体デザインまで安っぽさが一切ありません。高級感があり、これでこの価格?と非常にいい印象。
・その他:スタンドタイプのタブレットホルダーで固定してセカンドディスプレイや動画用途で楽しんでいますが、イヤホンやヘッドホンが必要ないくらいの音量・音質だったのは嬉しい誤算でした。
レノボの製品には個人情報的な意味で悪い印象を持っていたが(そもそも他の中華製品やアメリカは?とも思いますが)、本製品のおかげでノートパソコンとかもレノボでもいいかも、と思えた。
耐久性についてはドコモタブレットでも扱っているわけで、安っぽさがない製品パッケージングから考えても、スペックが通用する期間の耐久性はあるだろうと感じる。
あとはもう一万円くらい高くてもいいから有機ELなら最高でした。
今後の製品開発では、ゲームなどはハイエンドスマホに任せて、いっそ動画視聴等に振り切ってOLEDにしてくれたらいいなー

4 2023-01-17

初めてのタブレットなのでレノボ選びました家にワイファイ無いのでシムフリー探してました、使いやすいと思います、

• NojiTさん
  • NojiTさん

4 2023-02-05

受注生産なので、思ったより早く届いてうれしかったです。初期設定でトラブルがありましたが、保証やスマートセンターの問い合わせが充実しており、事なきを得ました。画面の操作性は軽やかでタブレット自体の重さはちょっと重めですが、雑誌を読んだりするにはちょうど良い感じです。やはり画面が大きいとありがたいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体