5 2023-08-21

カラー:アイボリー

アイボリー8個とシキレールを購入しました。
ブラウンと半々で欲しかったのですが、在庫なしでしたのでこちらに。
しかし、側面の柄が面により違うので、上下で面を変えて置いて見ると変化が出て良く、透けていないため スッキリとみえます。
しっかりとした造りで引出しても歪みません。
シキレールとセットでとても使いやすいです。

• Rena0321さん
  • Rena0321さん

5 2022-09-09

うちの収納にピッタリフィットして、スッキリしました。

4 2022-09-13

求めていたサイズのものでした。
綺麗に片付いてます。
シールを剥がすとベタベタしていたので
星1つ減らしました。

4 2020-12-21

本体はいいけど、貼ってあるシールが曲者
横置きカラーボックス用に6個購入。
商品は説明通り、写真通りで満足です。
しかし!大きめのシールがベッタリとついており、キレイに剥がれず、紙なので破けて散々でした。
アルコールを吹きかけてヘラで取ろうとしたのですが、インナーボックス表面がツルツルでなく若干マットな質感なので、ベタベタしたのがこびりついて全然取れなくて‥、最終的にセロテープで地道にペタペタして取りました‥。
それが6個‥、本当に本当に大変でした‥。時間もかかりました。
剥がしやすいシールにするとか、紙を上下テープで貼るだけにするとか、剥がさなくても良いようなお洒落なシールにするとか、何かしら改善が必要だと思います。
本当に大変で−☆3つくらいの気持ちでしたが、可哀想なので−☆1つにしておきます。

• hoCさん
  • hoCさん

5 2011-12-21

ぴったりです
引っ越したので、いろいろ部屋内のレイアウトをしています。
手持ちのカラーボックスが少し板の厚い頑丈タイプだったので、
横置きにしたときに綺麗に入るボックスがなかなかなかったのです。
それがこれならぴったり!
3段式のカラーボックスを横置きにして真ん中にシキレールをそれぞれ入れて、
6つの引き出しのついた素敵なチェストになりました。
プラスチックでよく見ると安っぽいのですが、白いボックスに仕上げたので
パッと見はかなりおしゃれです。
ドライバーを使った作業に少々テクが必要ですが。
シキレールのネジを一発で止めようとしないで、誘導用の穴を開けてから取り付けるとスムーズです。
女性の私にも出来ました。
満足です

• waata5808さん
  • waata5808さん

5 2021-04-18

お気に入りです!
今まで不織布の紙素材のもの(よく3個売りであるやつ)を使っていたのですが、痛みや汚れがずーーーーっと気になっていて、今回、まとめて買い替えました。
シキレールも同時購入して取り付けましたが、お手入れも簡単、サイズもピッタリ。
めちゃくちゃ良いー!
もっと早く買い替えれば良かった〜!
同じ色でサイズ違いもまとめ買いして、お家の中がスッキリしました。
久々にめちゃくちゃテンション上がる買い物しました!

• sakutin77さん
  • sakutin77さん

5 2017-12-22

カラーボックス(3段)を横にして、こちらのケースを6個セットして使っています。
レールみたいなのは買わなかったですが、重ねて使っても使いにくくないですよ。
整理整頓できて助かっています。

5 2011-07-15

おもちゃ入れ
カラーボックスを横にした時の収納を探していました。
子供のおもちゃ入れに使いたかったので、紙布や紙箱だと直ぐにダメになってしまうので、こちらに決めました。
かなり良い感じです!!

5 2014-03-28

ラタンのかごだと子供に破壊されるので、おもちゃ入れにこちらを購入。
すっきりしました。

5 2020-08-09

おもちゃ収納に
おもちゃの整理のために6個購入しました。
もともと横置きしたカラーボックスをおもちゃ収納として使っていたのですが、横置き対応の収納ボックスがなかなか見つからず…ごちゃごちゃした中身を隠すために、100均でカラボ用の扉を買って取り付けたりもしましたが、子どもには使い勝手が悪く、結局親が片付けていました。
もうすぐ子どもも4歳になるのでいつまでもこのままではいけないと思っていたところ、こちらの商品を発見。別売りのシキレールも購入し、子どもでも片付けられるざっくり収納を実現できました。
一番小さいこちらのサイズでも結構容量があり、細々したおもちゃをぽいぽい放り込むだけで良く、子どもと一緒に片付けるにしてもだいぶストレスが軽減されました。
唯一気になったのが、他の方も書かれていましたが、商品説明のシールが綺麗に剥がれないところ。事前にレビューを読んでいたため注意深く剥がしましたが、一発では完全には剥がせませんでした。
ですがこの点を差し引いても、買って良かった、もっと早く買えば良かったと思える商品です。

• Ma:)さん
  • Ma:)さん

4 2021-01-11

シキレールが。。。
0歳児の洋服を入れるのに三段ボックスを横にして、こちらのボックスを6つ購入しシキレールを3つ購入し組み立てました。本当はアイボリーとブラウン3つずつで購入したかったのですがブラウンが品切れの為、全てアイボリーになりましたが、逆にまとまりがあって正解でした(^^)手まめが出来るぐらいシキレールの取り付けに苦労したので、電動のものか金槌などがあると便利です。
3段ボックスにジャストサイズで良い買い物ができました。

• りぃねさん
  • りぃねさん

5 2020-12-10

新たにカラーボックスを買ったので、既にあるカラーボックスの分も合わせて探していて、見つけました。
カラーボックス3段を横置きにして、シキレールを使用し2段引き出せるようにしました。
色で迷いましたが、アイボリーとブラウン両方買い、互い違いにしてみました。
可愛いし、優しい色合いで、部屋になじむので気に入っています。
一色で揃えても、落ち着いた雰囲気でいいと思います。

5 2020-12-06

カラーボックスを横向きに置いてたのですが
ピッタリ入るサイズなので
綺麗に見えるようになりました

5 2022-04-08

良い商品です
何年も前に近所のホームセンターで購入した3段ボックス用。ボックスは少々物を入れてもタワマず、軽くて扱いやすいです。一緒に買った別売レールの取付も簡単に出来ました。商品の到着も早く大変良い買物ができました。

5 2022-02-24

丁寧な発送ありがとうございました。ボックスにピッタリと収まりとても良い品です。