4 2024-01-23

サイズ:M | カラー:ベージュ

155センチ普段はMを着てます。大きめということでSが良かったのですが売り切れ。やはり大きめでした。暖かそうですがお値段相応です。

4 2023-12-12

サイズ:M | カラー:ダークグレー

157センチ細身でダークグレーMサイズを購入。
スーパーセールで安く買えたのでよかったです。
生地はサラッとしていて上品な感じ大きさもちょうど良かったです。ダークグレーも写真と変わりなく思った通りの色で気に入りました。
でも袖が少し長いかなと感じました。

4 2023-12-29

サイズ:L | カラー:ライトグレー

Lサイズ購入してちょうどよかったです。
軽くて着心地もいいです。

4 2023-01-24

軽めノーカラーコート
ノーカラーのコートが欲しくて、あちこち見たのですが、なかなか気に入ったものに出会えず、こちらの商品を買ってみました。
165センチ53キロで、日頃はMかLで手が長めなので、サイズを悩むとこですが、大きめ&手も長めとのレビューもあり、Mを選んだところ正解でした。
ショップでは重さを感じるコートが多かったので、こちらの商品は軽いコートだったのも良かったです。
明るめのコートが欲しかったのでベージュを選びましたが、ベージュはネットだと色味が分かりづらいですが、オレンジ寄りの明るめのベージュだったので、それも良かったです。
個人的にはもう少しお値段高くても、カシミヤが20%以上で光沢を感じられ、生地がもう少し詰まってるものがあったらいいなと思いました。

4 2023-02-23

交換はスムーズ!静電気がすごい!
グレージュを買ったがあまりにも暗くて色の交換をすぐしてもらった。
ベージュにしたが明るいので顔も明るく見えて良かった。
明るめなので少し私には若いと思ったが、来てみて鏡を見ると意外と大丈夫だった。(アラフォー)
サイズはsで着丈は良いがボタンを止めると少し胸がきついのでE以上の人なら1サイズ上がいいかも。
でもたしかに腕は長めなのでそこはどれを取るかによるか。
今更だがボタンが可愛いが多くてしかも少しきついのでもう少し少ないのにしたら良かったかも。
風は本当に通さないので海の近くに住んでるので助かる。
でももちろん隠れてない手は寒いので手袋でガード!
結構静電気がすごいのであるなら静電気スプレーした方がいい。(私は百均で購入)
それだけで足元を巻き込まなくなった。
あと静電気で毛やホコリもよくつくので帰ったらコロコロしてるが花粉の季節は部屋に入る前に叩いて落としたほうがいいかも。

4 2023-03-02

軽い!
ダークグレーのLサイズ購入。21000円が20%オフで16800円でした。軽くて柔らかい素材、コーディネートしやすい色で気に入りました。身長約169cm、体重約79kg、上半身がボリュームある体型ですがスッキリ着こなせます。腕の長さも私はちょうど良かったです。
首元が若干つまる感じ(慣れましたが)、脱ぐ時に中の裏地で静電気が起こりやすい(許容範囲)、軽いけど気温1桁台の時にはやや寒いかも(温かさはダウンにはかなわない)という点をふまえて星4つにしました。

4 2022-11-30

ダークグレーSサイズを購入いたしました。158cmで40キロ服サイズは9号ですがユニクロなどのスカートパンツはXSです。まだ、外出で着ていませんが普段使いには軽くて生地も柔らかいので、この冬に沢山着たいと思っています。ブラウン色があったら素敵だと思いました。サイズは大丈夫でした。

4 2022-02-24

礼服などに合わせられるデザインがシンプルな秋冬物のコートを探していましたが、お値段は手頃ながら質感も問題なく良かったです。

4 2022-02-25

理想的!
165センチ50キロ中年です。グレージュのLサイズを購入。薄手ですが風を通さず、暖かく着られます。2月中旬雪の日に重ね着した上から羽織ったのですが、もたつかず、スッキリ見えました。丈感も丁度いいです。マフラーも綺麗に巻いて楽しめます。普段使いはもちろん、息子の卒業式にも使う予定です。スッキリしてるのですこし暖かくなってからも、着られそうです。たくさん着たあと、毛玉が出ないか、見定め中です。

• kaorutsukiさん
  • kaorutsukiさん

4 2021-12-19

葬祭などでも使えるシンプルな黒いコートを探していて、こちらにたどり着きました。
普段Lサイズですが、こちらは大きめの作りのようだったので、Mサイズでぴったりでした。
届いたとき軽さと薄さに驚き、口コミにあるように暖かいのか半信半疑でしたが、実際着てみると、しっかり冬の寒さをガードしてくれます。良い買い物ができました。

4 2021-12-17

ダークグレー購入です。想像通りの色で良かったです。
普段はLかLLを着用してますが、MかLでかなり迷ってMにしました。丁度良く、Mにして正解でした!
色違い検討中です。
もう少し丈が短めのも作ってほしいです。

4 2020-03-11

想像通り
欲を言えば、あと10〜20センチくらい短いパターンもあったら!!
167センチだけど、膝くらいの丈なのでちょっと長いかな〜と…
それ以外は色もデザインも完璧!でしたw

4 2019-02-28

ノーカラーのコートが欲しくてベージュのLを購入しました
Aラインでもなくベルトもなくドロップショルダーのせいか自分が着た写真を見たら雪だるまのようでした
Mでも良かったかもしれません。
生地が薄めなので3月になっても活躍してくれそうです。

4 2022-02-09

普段も使えて冠婚葬祭の時も使えるようなシンプルなコートを探して、こちらを購入しました。155cm46キロでMサイズのブラックにしました。膝が隠れるくらいで使いやすい長さです。袖は手の甲が隠れるくらい長いですが暖かくて良いです。黒なので少し埃が目立つのと、これから毛玉や毛羽立ちがどうかなと耐久性がまだ分からないので★1つ減らしましたが、着た時の形も綺麗で細く見えるのでまた機会があったらリピしたいです。

4 2021-12-26

作りの良いしっかりした素材のコートが届きました。ダークグレーにしましたが、落ち着いた色で良かったです。でも、首周りがボタンをするときつそう。もう少し大きい方が良かった。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット