5 2024-01-27

サイズ:M | カラー:ブラック

158cm58kgレビューを参考にMサイズ購入しましたが、スーツの上からでも窮屈ないサイズ感でよかったです。

4 2024-01-23

サイズ:M | カラー:ベージュ

155センチ普段はMを着てます。大きめということでSが良かったのですが売り切れ。やはり大きめでした。暖かそうですがお値段相応です。

4 2023-12-12

サイズ:M | カラー:ダークグレー

157センチ細身でダークグレーMサイズを購入。
スーパーセールで安く買えたのでよかったです。
生地はサラッとしていて上品な感じ大きさもちょうど良かったです。ダークグレーも写真と変わりなく思った通りの色で気に入りました。
でも袖が少し長いかなと感じました。

5 2024-02-21

サイズ:L | カラー:ブラック

158cm60キロでLサイズを購入しました。
薄手のジャケットを着ても、もたつき感はありませんでしたが、Mサイズでも良かったかも。
袖は長めですが、折り返しできる様になっているので、問題ありません。
生地は薄いですが、暖かく、軽くて着やすかったです。
発送も早く助かりました。
明るい色があれば、また購入したいです。

4 2023-12-29

サイズ:L | カラー:ライトグレー

Lサイズ購入してちょうどよかったです。
軽くて着心地もいいです。

5 2023-02-07

昨年黒を購入して、今回ベージュを購入しました。
同じ形の色違いよりはと、今回は初めウエストベルトのあるタイプを考えていましたが、こちらの方がボタンが好みだったのでリピート購入となりました。
ウールのコートとしては重くなく、生地も良いので気に入っています。

4 2023-01-24

軽めノーカラーコート
ノーカラーのコートが欲しくて、あちこち見たのですが、なかなか気に入ったものに出会えず、こちらの商品を買ってみました。
165センチ53キロで、日頃はMかLで手が長めなので、サイズを悩むとこですが、大きめ&手も長めとのレビューもあり、Mを選んだところ正解でした。
ショップでは重さを感じるコートが多かったので、こちらの商品は軽いコートだったのも良かったです。
明るめのコートが欲しかったのでベージュを選びましたが、ベージュはネットだと色味が分かりづらいですが、オレンジ寄りの明るめのベージュだったので、それも良かったです。
個人的にはもう少しお値段高くても、カシミヤが20%以上で光沢を感じられ、生地がもう少し詰まってるものがあったらいいなと思いました。

5 2022-12-04

ライトグレーのノーカラーコート
ライトグレーのMサイズが欲しかったのですが、売り切れだったのでダークグレーを購入しました。
156cm 49kgで普段はMサイズなのですが、こちらのコートのMサイズは私にはゆったりしすぎていて何だかコートに着られている様な感じで、さらにダークグレーの色合いが私には合わなかったので返品させていただき、Sサイズのライトグレーを改めて購入させていただきました。明るいグレーで顔映りも良くサイズもピッタリで、すっきりとした印象になりました。初めからSサイズのライトグレーにすれば良かった。でも軽くて暖かくて素敵なコートなので、いっぱい着たいと思います。

5 2022-10-28

ベージュとブラック購入しました。とても可愛くて質も良く満足です。大切に着ます。

4 2023-02-23

交換はスムーズ!静電気がすごい!
グレージュを買ったがあまりにも暗くて色の交換をすぐしてもらった。
ベージュにしたが明るいので顔も明るく見えて良かった。
明るめなので少し私には若いと思ったが、来てみて鏡を見ると意外と大丈夫だった。(アラフォー)
サイズはsで着丈は良いがボタンを止めると少し胸がきついのでE以上の人なら1サイズ上がいいかも。
でもたしかに腕は長めなのでそこはどれを取るかによるか。
今更だがボタンが可愛いが多くてしかも少しきついのでもう少し少ないのにしたら良かったかも。
風は本当に通さないので海の近くに住んでるので助かる。
でももちろん隠れてない手は寒いので手袋でガード!
結構静電気がすごいのであるなら静電気スプレーした方がいい。(私は百均で購入)
それだけで足元を巻き込まなくなった。
あと静電気で毛やホコリもよくつくので帰ったらコロコロしてるが花粉の季節は部屋に入る前に叩いて落としたほうがいいかも。

5 2022-12-07

サイズ表記通り袖長めでした
肩幅が広め腕長めの体形なので、ドロップショルダーでオンオフ兼用の黒のノーカラーコートを探していたところ、こちらにヒットしました。
カシミア入りで多少光沢もあり、キレイなお品でした。

4 2023-03-02

軽い!
ダークグレーのLサイズ購入。21000円が20%オフで16800円でした。軽くて柔らかい素材、コーディネートしやすい色で気に入りました。身長約169cm、体重約79kg、上半身がボリュームある体型ですがスッキリ着こなせます。腕の長さも私はちょうど良かったです。
首元が若干つまる感じ(慣れましたが)、脱ぐ時に中の裏地で静電気が起こりやすい(許容範囲)、軽いけど気温1桁台の時にはやや寒いかも(温かさはダウンにはかなわない)という点をふまえて星4つにしました。

5 2022-12-17

とても上品な感じで着るのが楽しみです。丈が思っていたより長いけれど、きちんとした印象で良かったです。

5 2022-11-20

軽くて手触り良く暖かい
ML迷ってLにしました。下に分厚いニットを着ても楽に着れます。軽くて手触り良く、色も素敵です。少し匂いがありますが、ウール90%なので仕方がないかな。すっきり細見え、というわけにはいかないですが、大変良い買い物をしました。毎日着てしまいそうです。

• yuhimipoさん
  • yuhimipoさん

5 2023-01-22

ライトグレーのsが欲しかったのですが、なかった為、グレージュを購入。
写真よりも色が少し濃いように思います。
商品は、生地もやわらかいし、お値段以上に思えます。買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット