2025/11/06
    aiai884さん
    娘の成人の日用に余裕を持って購入、白となやんだのですが、娘があまり白過ぎるのは恥ずかしいと言うのでナチュラルに、写真ではわからないかもですが、白にグレーまじりのとてもいい色合いのもので、手触りもとても良くふわふわで裏地もしっかりしていました。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/24
    ayatuhaさん
    口コミ通りの、とても素晴らしい商品でした! 来年の娘の成人式用に探していて、 ちょうどお得なタイミングで購入出来ましたし 大満足です!!
    注文日:2025/10/14
    2026/01/03
    娘達の成人式用に買いました
    肌触りもよく素敵な1品です 水鳥のダウンよりも重厚感あり、ナチュラルタイプにしたのでモダンな雰囲気に仕上がりました
    家族へ|イベント|はじめて
    注文日:2025/12/23
    2025/12/06
    azuki1120さん
    お値段相応だと思います。色も真っ白ではない方を選びましたがナチュラルでいいと思います。楽天スーパーセールでお買い得だったのでラッキーでした。質感もリアルファーならではの高級感がありました。着け心地も良く、暖かいです。毛のボリュームは写真の通りだったです。
    注文日:2025/12/04
    2025/10/12
    娘の成人式用に購入。白と迷いましたが少しグレーが入っているこちらにして正解でした。 ふわふわでボリュームがあり暖かそうで長さも幅もベストです。
    注文日:2025/10/05
    2024/06/04
    ふわふわでボリュームたっぷりのショールでした。 色も毛流れもとても良かったです。とても写真映えしそうです。 真っ白のシャドーフォックスと悩みに悩んで、こちらのブルーフォックスに決めました。 結果、振袖の色に合ってましたし、汚れも目立ちにくい気がするので正解でした。 白ベースの立体感のある毛色です。
    注文日:2024/05/16
    2024/04/29
    シルバーフォックスと迷いましたが、こちらのほうがお顔周りが明るくなり、グレーっぽく見える部分があるので真っ白ではなく、とても素敵なお品で良かったです。お箱入りで丁寧に送っていただき有難うございました。
    イベント|子供へ
    注文日:2024/01/15
    2024/04/18
    レビュー、遅くなりました。 娘の成人式のため購入しました。 正直ネットでの購入は不安でしたが、届いた商品はボリュームも色も大満足なものでした!
    注文日:2023/11/22
    2022/01/27
    けいちゃんけいちゃん8975さん
    成人式ファー
    ボリュームが有り、成人式で映えました。お手頃価格で、購入できて良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2021/11/06
    2020/12/27
    ゆうこりんとななすけさん
    無事とどきました、ありがとうございました。予想通り大変ボリュームがあり、上質なショールでした。 残念なのはせっかく有料のお箱をつけて貰いましたが、押されたようなあとがついてました。 梱包の段ボールはつぶれていなかったので、配送途中に出来たものではなく元々だったのかな?とおもいました。
    注文日:2020/12/21
    2017/12/14
    使用後のレビュー追記 ※1月10日追記 成人式に使用しました。 大体の方はフェザーストールでしたが フォックスのストールの方も1割くらいいらっしゃいましたが、やはり ハヤシグチさんのお品を選んで良かったと思いました。 私が成人式で見かけたフォックスのストールの中では1番美しいお色でした。 他の方のは、毛量が少なく、薄かったり、お色も刺し毛が濃い過ぎたり、白色の綿毛が黄色味がかっていたりしていたのですが、 娘のストールはボリュームもしっかりあり刺し毛と綿毛のバランスが絶妙で 青白くふかふかとしていました。 外で友人達と記念撮影するのを見ていたのですが、ブルーフォックスが、青みがかって見え、とてもこのお値段で購入できるフォックスには見えませんでした。 白色効果でしょう。顔映りも最高でした。 以前のレビュー↓ フォックスのストールを現物見ずに購入するのは不安でしたが、以前ハヤシグチさんでカシミアストールを購入したのですが、1年経過した今も毛玉も出来ず暖かでなかなか良い物なのでフォックスのストールもハヤシグチさんなら大丈夫かも…と思い娘の成人式用に注文しました。 毛足は長過ぎず短すぎずで、とても柔らかです。 洋装にも合いますね。 大柄な方には多少ボリュームが足りないかもですが画像のストールよりも毛並みもお色も美しかったです。 ただ、お箱が無いのでどうやって保管しようかなぁ~と(笑) クーポンでお得に購入出来たし 箱くらいは何とかします(笑) 商品は本当に満足です。ハヤシグチさんで購入して良かった。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/09
    2023/12/12
    成人式を控えた娘に購入しました。12/4の夜に購入し、受け取り日時指定で12/9に受け取りました。 時間限定の25%OFFを使用してかなりお安く購入出来ました。 このお値段とは思えない程、品質も良く上品に見えるショールだと思います。真っ白はファンデーション等で汚れると後々目立つのでこちらのカラーにしましたが、とても高見えして娘も大変気に入ってくれました。 きちんと箱に入っていて、ファーも潰れる事なく届きました。
    注文日:2023/12/04
    2020/11/16
    メルちゃん2163さん
    娘の成人式用にと探しておりまして、初めはこちらよりボリュームのあるもので考えて いたのですが、小柄な娘には大きすぎると思い、こちらを購入させて頂きました。 この大きさでも十分すぎるぐらい、しっかりしたものでした。 このお値段でしたら、とってもお得です!
    注文日:2020/11/05
    2021/04/28
    まだ早いけど成人式用
    成人式の振袖用に購入しました。 こちらのハヤシグチ様で以前、好みのデザインロシアンセーブルコートの良品を安価に購入しており、品質や価格は群を抜き素晴らしく、きっと今回も間違いないお品なのかと思いいただきました。 結果、やはり大正解でした。 派手にならない程度にそこそこゴージャス感のあるものでした。 もしもこのショールを何十年も使うのなら、もっと高額で用途の幅広いものを選びましたのでしょうが、式典に一回しか使わない物なので、そう思うとどれにしようかと凄く悩むところ、中古もネットで数々見て回りましたが、やはり新品の方が気持ち的にも良いと思い、見つけたこのショールが信頼のお店のものでしたし、折角お着物が素敵なのだからと私にしては一回きり使用する用途とはいえ、人生に一回きりの成人式ですので大奮発をしました。届いたお品は、想像以上に良く毛の割れもなく整えられたカットで、しかも非常に滑らかでふわふわと柔らかいお品でした。 正直、開封時に毛の抜けは少々ございましたが、私が良しと思う範囲内です。 このようなことはお値段なりの許容範囲ではないかと思えます。 実寸確認したところ、少し小さいのかなとも心配しましたが、着用したところ素敵なお着物や帯が隠れてしまわない丁度良いもので、これで寒い季節の成人式出席を快適に過ごすことができるのではないかと思います。 やはりリアルな毛皮は、フェイクや羽毛より遥かに暖は勝るので、とても安心できます。 レビューも参考になりました。 ありがとうございます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2020/12/27
    メガネアンミツさん
    成人式を迎える娘の為に購入しました。百貨店の物はさすがに良いものだとは思いましたが二、三度使うかな?という感じなのでどうしようかと思い楽天でさがしてみました。迷いに迷って他の方のレビューも見てこちらに決めましたが、このお値段でよいものが買えて大満足です。毛並みも色も良いし厚みもあってお値段以上に見えます。箱も付けて良かったです。
    注文日:2020/12/16
    2020/03/07
    あるおくんさん
    評価星 4 から 5 に変更させていただきます。 先日、成人式の前撮りで娘が着用しました。 着物に合わせてみますと、ボリューム感がかなりあり豪華でした。 ブルーフォックスの色目も綺麗で写真映えし、とても良かったです。 以前のレビュー: 来年の娘の成人式用に購入しました。 画像からの印象で、もう少しボリュームがあるように思っていたため、若干気になりましたがサイズ表記通りでした。 お手頃なお値段でしたので、普段ファーを着ない娘にも、気負わず使うことができます。
    注文日:2020/03/05
    2021/10/28
    早速届きました。レビュー通り!綺麗で質の良いものです!グレーというより白に黒い毛が混ざってる感じです。上品です。 今回10%クーポン使ってお得でしたが、 以前からずっと気にかけてみてましたがもっと安いときがあります。その時にポチッとしていたらなお良かったのですが。。。 娘の成人式用に真っ白と迷い、結局真っ白ではない方が後々使えるかなと思いこちらからにしましたが、これだけボリュームがあるとなかなか使う機会はないかな、、、ま、姪っ子やお友達の娘さんに使ってもらってもいいし、大切にしたいと思います。
    注文日:2021/10/26
    2020/10/13
    1783りさん
    満足です。
    想像してた物より良い商品でした。 長さが気になっていましたが、丁度良い長さでした。 良い品物をクーポンでお安く購入できて、とても満足です。
    注文日:2020/10/04
    2019/12/16
    とらこじ。さん
    娘の成人式の為に探していましたがなかなかな画面では判断し難く、 注文する前にショップに現物を確認に伺わせて頂きました。 画面から見た感じと現物は変わりなくボリュームと毛並みも良い品物でした。 シャドーにするかブルーフォックスかどちらも良く悩みましたがブルーの方が上品に感じ、またドレスにも合うかなと思いブルーにしました。 届いた品物もとても綺麗で娘も妻も大変喜んでいます。 後は当日が日本中晴れる事を祈るばかりです。 ありがとうございます。
    注文日:2019/12/10
    2021/08/26
    rakutenn369さん
    成人式のために購入しました。 新品でこのお値段、ファーのボリューム感、色味も素敵で高品質にとっても満足しております。長さは少し迷いましたが、身長が155CMくらいなのでちょうど良かったかなと思います。これから前撮り、式典にと使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/07/10
    2019/01/21
    コットンパール7748さん
    想像以上でした
    娘の成人式用に購入しました。届いたお品は想像していたよりもボリュームもあり小さめとの表記がありましたが娘には丁度良かったと思います。ノーカラーのオーバーコートの襟元に巻いても可愛いと思います。娘も気に入ってくれたので選んで良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/05
    2019/01/18
    娘の成人式にと購入しました。 デパートのものと比べると毛が硬く抜けやすいですが、ボリュームがあり毛並みが綺麗でこのお値段なので満足です。 お買い物マラソン時にクーポンを使いお安く購入できたと思っていたのに、2日後に値引き後の値段よりも安い値段で売っていて、何か釈然としない気持ちになりました。
    注文日:2019/01/15
    2018/12/08
    さえちゃん2108さん
    再来年 成人式を迎える娘用に購入しました。 元々お安い上に スーパーセールで28%offだったので 正直 届くまで不安もあったのですが、若干 毛の硬さは感じるものの、毛並みも色も綺麗で ボリュームもあり 大変満足してます。 とても良い買い物をしました。ありがとうございました♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2018/10/04
    小柄な娘の成人式用に色々と悩みましたが、以前他のストールを購入したときにハヤシグチさんの商品は毛並みも縫製も綺麗でしたので、こちらで決めました。届いた商品は大変満足です。 使用する日が楽しみです。
    注文日:2018/09/30
    2018/10/04
    ショコラ6045さん
    画像通り
    娘の成人式に。とフォックスファーショールを頂きました。 写真以上のお品でした。 120cmと、身長160cm弱の娘には少々短いかな…。と思いましたが大丈夫でした。 おまけに、10%offクーポンを使わせて頂いたので、大変お安く購入できました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/09/28
    2023/03/14
    ロッキーわんこさん
    よい!
    早いですが娘の成人式用に買いました。よいものを安く買えてよかったです。白より落ち着いた色合いで品があると思います
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2021/10/02
    upup0915さん
    大満足
    娘の成人式のために購入。 振袖はレンタルで手配しましたが、ファーは購入になるとのこと。 お値段が5万近かったので、他で探そうと思っていたところ、以前カシミヤのコートを購入したことのあるハシグチさんで見つけました。 その折も満足したので、ファーも安心して注文する事ができました。 お品もSAGAフォックスだけあって、素敵です。 ボリュームもあり、水鳥の物とは比べ物になりません。 下に妹もいるので、最低でも2回使用できますし良い買い物が出来たと喜んでいます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/09/24
    2024/02/02
    ネッコねっこさん
    娘の成人式に購入しました。
    2024年の娘の成人式に間に合うよう 12月27日に注文し、30日にはお届け手配していただきました。 迅速な対応ありがとうございます。 成人式当日には、フカフカの毛並みが気持ちいいと、たくさんのお友達からも『触らせて!』と 大好評だったようで、娘も大変満足しておりました。良いお品をありがとうございます。
    注文日:2023/12/27
    2023/01/08
    満足な品質です
    娘の成人式用に購入しました。 成人式はみんなファーをしていて比べやすい状態のため、見た目で品質が分かりやすいファーはあまり安物ではなく、かといって使用回数は少ないので高いお値段も出したくない、という庶民根性で選びました。 届いたものはボリュームたっぷりで手触りがよく、毛飛びや臭いもなくてとても満足のいくものでした。 高級なものにはもちろん劣りますが、振袖の華やかさを引き立ててくれるのに十分な品質だと思います。 成人式当日がとても楽しみです。
    注文日:2022/12/28
    2021/11/27
    マリー3202さん
    満足です
    娘の成人式用に購入しました。レンタルに付いてきたフェイクファーがあまりにも安っぽく色々見た中、レビュー評価の良かったこちらに決めました。 やはりお値段以上に見えます。色も毛並みも良く、風に吹かれた時も美しく映えそうです。 心配だった大きさもちょうど良く、下の妹にも使わせてもらいます。 良い買い物ができました。ありがとう御座いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/25